X



シングルマザーって正直どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:24:18.11ID:U1SGZfsM0
こいつらほとんど生活保護だよな?
障害とか病気で働けなくて保護受けるのは分かるけど
シンママて完全に自分の責任やんな
金の無駄とちゃうか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:25:29.69ID:ej2+vhGId
死別だけはしゃーない気がするけどな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:25:48.43ID:DxFdLfTl0
自己責任とは限らんのやで
いろんなパターンがあるし全員が同じ境遇で育ってないからな

自己責任ってのはごく少数もしくは全員が同じだけのチャンスを与えられて初めて通用する理屈や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:26:11.88ID:qEaCSqFV0
じゃあバイト干したり
なんやかんや邪魔したりすんのやめろよ
干すのもやめろ
そしたら自分で稼げるだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:26:17.72ID:E1CgFNhe0
子供は国の宝だよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:27:33.18ID:dKTS/rGNM
死別はしゃーない
その他の理由でシングルになってんのは放置でOK
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:27:46.65ID:zucGFvgA0
子供を育ててるならええやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:27:55.78ID:XUjfrDMo0
めちゃくちゃ偏見
かーちゃんが一生懸命働いてる家族もおるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:29:00.23ID:VJyKvo0Ma
まぁ死別以外のシンママは変な男に引っかかってる時点でね…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:29:05.43ID:SxGYFY7/0
>>1
君が童貞な理由を問うより国の未来を担う子供に税金で援助するほうが余程有意義だとは思わんかね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:29:10.26ID:U1SGZfsM0
保護があるから負のスパイラルが終わらんのちゃうんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:29:18.43ID:qEaCSqFV0
なんでここまで世界中からボコボコにされなきゃいかんの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:30:10.23ID:qEaCSqFV0
ねえなんで?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:30:36.95ID:XUjfrDMo0
男が捨てるパターン、離婚も多いで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:31:00.74ID:qEaCSqFV0
なんで?なんで?
ワイのおかげでIT盛り上がってるのに
なんでワイは最低賃金で働いて
メディアからサンドバッグで
世界の笑い物なの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:31:29.43ID:XhD9RTRHM
子供つくったけど片親なりまーすw

こんなのを守る必要ないから何の援助も要らんぞ
これ以上悲しむ子供を増やすな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:32:14.09ID:XUjfrDMo0
>>16
少なくても、ワイはお前のことを笑っていない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:32:14.83ID:QA+IOaR4M
シンママイライラで草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:32:55.52ID:qEaCSqFV0
いつまでも責められて
いつまでも断罪されて
いつまでも内心を監視されて
つらいよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:33:13.09ID:VJyKvo0Ma
>>16
悪いことは言わんから病院行け
お前が子持ちシンママなら尚更
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:33:53.09ID:2j5asOqIa
シンママみたいなゴミ女は優遇しなくていいよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:36:03.58ID:6BIEi9Q40
新ママの子とか両親の遺伝子も環境もクソだからな 基本反社にしかならんやろ
そんなもん優遇して産んだから偉いみたいな風潮はやめろ 無駄が増えるだけだ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:36:57.31ID:zucGFvgA0
>>24
無駄なのはお前らや
労働力にすらならないカス
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:37:28.91ID:mwG3uMMT0
インスタとかTwitterにいるシンママがステイタスだと思ってるようなアホ女は放置でいいと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:37:46.25ID:VJyKvo0Ma
>>25
シンママか?
ワイシンママの子供だけど普通に社会不適合者やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:37:50.58ID:iy9IikT+0
>>10
貧困の再生産の何が有意義なんだろうな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:39:00.84ID:iOkCozgS0
とんねるずの石橋は子供を育て切ってから離婚したな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:39:48.88ID:U1SGZfsM0
少しでも子供のこと考えたらシングルになんかならんやん
他人の人生捻じ曲げといてなに保護してもらおうとしてんねんって思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:39:51.02ID:BdM+oKx90
マッチングアプリやチャットアプリでシンママとやりとりしてたらクズ過ぎて笑うで
例外もいると思いきやもれなくクズ
話聞くと元旦那がクズって言い訳するけど普通に女もクズ
情で付き合ってはいけない人種
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:40:19.38ID:S8mPGfSO0
ていうか最初から子供なんかいらなかったんだろな
セフレみたいに思ってたのにだんだんうっとおしくなってきて
あと邪魔になって捨てられてるんだよ
正直、ばかだよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:41:01.68ID:zpfpyKcP0
>>31
具体的にどうクズなんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:42:05.55ID:zucGFvgA0
>>30
離婚しなけりゃ良い親?
何勘違いしてんだか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:42:42.10ID:QA+IOaR4M
片親ガイジイライラで草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:42:54.70ID:zucGFvgA0
>>31
マチアプやってる女は全員クズだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:43:51.39ID:U1SGZfsM0
>>34
離婚しなくても悪い親はいる
でも子供がいながらシングルになるやつに良い親はいない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:43:57.17ID:iy9IikT+0
ポル・ポトよろしく国家が回収したほうがシンママよりかはマシだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:44:10.29ID:VJyKvo0Ma
>>34
余程家庭環境や夫婦仲が険悪じゃない場合は仮面夫婦の方がマシかもしれん
シンママだと仕事と育児の両立が難しくてキャパオーバーになりそうだし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:44:59.08ID:QA+IOaR4M
効いてるね~片親くんw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:45:27.09ID:zucGFvgA0
>>37
お前片親?
両親がいることに憧れてんだろうな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:45:48.42ID:zucGFvgA0
>>39
生活保護でええやん
子供のためにも
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:46:32.78ID:BdM+oKx90
>>33
まず基本的にシンママはギャルみたいなやつが多いやろ?
てことはsexを当たり前に生でするような元カレや元旦那やん
そんなやつが俺がちょっとお金はある的な話したら急に全部乗っかってくる
「元カレがオラオラしてたから今は落ち着いた人がいい…」
金しかみてねーやんアホかってなる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:47:50.08ID:0A2Q4+KoM
そりゃ両親おったほうがええやろ
片親のが良い事なんか無い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:48:03.53ID:Vt61syVjd
とりあえず税金を使うのはやめろ
最近はなんでもすぐに支援とか補助とか言い過ぎ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:48:12.73ID:zucGFvgA0
>>43
で、お前は真剣に交際する気あったん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:48:40.27ID:VJyKvo0Ma
>>42
どうしても離婚せざるを得ないならな
父親の存在は情緒の成長にも関わるから基本離婚しないで欲しい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:48:55.02ID:zucGFvgA0
>>44
お前片親?
両親いる事に憧れてそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:49:23.91ID:qK8sFvnc0
うちは片親家庭だったが
そんなに割をくった気もしねえな

というか生活保護とシンママは切り離して考えないとダメじゃね?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:50:34.32ID:BdM+oKx90
>>36
まあクズばっかや
今日は付き合ってる彼氏が既婚者やと知ってて付き合い続けて慰謝料請求された女と話したわ
そいつ一番ツラいのはその奥さんで私が悪いって主張してるのに言葉の所々に「でも…まぁ…」とか悔しさにじましとんねん
そういうとこやぞって思ったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:50:38.01ID:zucGFvgA0
>>47
虐待されるぐらいなら離婚した方がええやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:50:52.22ID:VJyKvo0Ma
>>48
憧れるだろ
こんなゴミカス社会不適合者でも父親が居れば少しはマシな人間になれたのかなとかいつも思ってる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:52:01.10ID:BdM+oKx90
>>46
真剣に交際する気は全くないで
後出しパターンが多いから話だけきいて終了や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:52:49.84ID:3Zu1Xdc40
罪を償った犯罪者も困窮したら保護すべきだし、シングルマザーもどんな
理由であれ保護すべき
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:53:29.87ID:zucGFvgA0
>>52
親の存在なんて人生にほとんど影響受けないぞ
そんなものより社会に出ていい教師や上司に出会える方が重要や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:53:35.65ID:i+CIIyP2d
ワイはシングルマザーと結婚したい
一人で子供育てて頑張ってる女性は魅力的に見える
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:54:21.52ID:zucGFvgA0
>>54
お前もヤリモクのクズやんけ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:54:34.84ID:VJyKvo0Ma
>>56
そうやな
結局ワイ自身が悪い
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:55:14.30ID:S8mPGfSO0
シングルマザーとかなんかカッコいい名前かかげてるけど
ただやり捨てされただけのバカ女だよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:56:54.85ID:iy9IikT+0
>>49
それは1がアホだと思う
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:57:05.27ID:ryj176pg0
どんな形であれ子ども一人育てる人は偉いと思う
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:57:10.94ID:0Rn0RujNa
■テレゴニー遺伝

https://ameblo.jp/nyammage/entry-11341222406.html
つまり、非処女と結婚した場合、
表面上のDNA情報は貴方と非処女の物ですが、
実際には以前関係した男達のDNAを含み、特徴を持った子供が生まれます。
(東京大学名誉教授:毛利秀雄)


過去にセックスした男の遺伝子はY染色体転移によって女の体内に残り続ける
http://potyomkin2012.blogspot.com/2016/05/microchimerismy.html
女性はこれまで付き合った男性の要素を体内で“保管”し、場合によっては
その要素を新生児に伝えていることが指摘されることになった。
彼女たちが過去の性交渉でその男性から獲得したものが、将来の我が子に影響を及ぼすのです」
(ラッセル・ボンデュリアンスキ教授)


1度でも違う種類の犬と交配させた雌犬は純血ではないと否定されています。
その後この雌犬が生んだ犬は、血統書付きの犬と交配させても血統書が付与されません。
テレゴニー現象は犬の場合は重視されています。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:57:37.04ID:BdM+oKx90
>>58
お前の中じゃヤッたらクズなんか?
お互い合意のもとなら普通にあるやろ
しかもシンママのパターンの話してるだけで基本普通にお付き合いできる人探しとるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:58:22.62ID:BwZdRtPVa
>>15
でもまんさんから言えば「捨てられたんじゃなくこっちから捨てた」やで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:59:07.30ID:Bjgq+57E0
生活保護のシングルマザーなんて学歴が低い(中卒、高校中退、高卒だけど偏差値45以下が大半)か、精神疾患または知的がほとんどだけどな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 05:59:32.55ID:RMot/kQlM
やり捨てやと男が悪いみたいに聞こえるやん
どっちも大人やねんから性行為は合意の上やろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:00:32.91ID:mEi9AmH8d
>>58
ピュアJ民おるやん🥺童貞かな?可愛い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:01:56.62ID:zucGFvgA0
>>64
ヤる為に親身になって話を聞いてあげてる風を装ってるんだからクズや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:04:18.40ID:3Zu1Xdc40
ワイらは女さんからゴミのように扱われるわけやん
強者男性は女さんから受けいれられて、女さんを雑に扱うわけやん?

ということはシンママの子供の遺伝子はワイらよりとんでもなく優秀なわけや
環境で低学歴低収入は甘え
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:05:54.25ID:O0qOhusE0
中出しして妊娠させるのって犯罪やないよな?
シンママなんて遊んでリリースしたらええだけやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:06:44.31ID:zucGFvgA0
>>70
お前の親父も母親に受けいられてお前ができたんだから強者男性の遺伝子やん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:07:46.88ID:/wSnuvBMa
男取っかえ引っ変えしてるイメージ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:08:18.27ID:3Zu1Xdc40
>>72
昔はお見合い結婚だったから誰でも遺伝子残せた(生きてたら80歳)
しかもワイは41歳のときの子供や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:10:06.68ID:VJyKvo0Ma
>>74
高齢出産はキツいな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:10:44.86ID:3Zu1Xdc40
高卒やFランはほとんど収入差はない
中堅私大も怪しい 一流大学が大卒の平均年収を釣り上げてるだけや
つまり貧乏でも将来はほとんど変わらない
強者男性の遺伝子をもっていることこそが絶対や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:11:24.14ID:3Zu1Xdc40
>>75
医学的に証明されてるからな・・精子も卵子も・・
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:11:40.61ID:sT28s8q7a
中卒
バツあり
子持ち
ヤニカス
パチンカス
このスペックの職業なんだと思う
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:13:00.13ID:DzW/1wli0
子供おらんオッサンらは老後どうなんや。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:13:10.18ID:3Zu1Xdc40
親父はしっかり節約して堅実な子育てをしてくれたから尊敬している
しかしハゲ遺伝子のせいで、ワイは29歳から定期的に個人輸入でプロペシアや
ミノキシジルを接種しとる

弱男の遺伝子は過酷やで 発達持ちやし
シンママの子のが楽で将来性あるで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:13:50.00ID:ME5g0ely0
すぐやれそう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:13:51.93ID:O0qOhusE0
人間なんて貧すれば鈍する生き物なんだからナマポ与えた方が治安守られてええと思うけどな
片親育ちが犯罪者となるか労働者となるかの岐路であるし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:14:26.58ID:VJyKvo0Ma
>>80
ニキは頑張って生きてるんやな
ワイも少しだけ頑張るよ
少しだけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:15:40.07ID:3Zu1Xdc40
>>83
頑張るしかないんや・・・
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:16:15.96ID:zucGFvgA0
>>74
両親はガイジなんか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:17:39.10ID:zucGFvgA0
>>80
子供のIQは母親に似るって言うからシンママの子供も中々辛いんやないか
まぁ高学歴なシンママも中にはいるのかもしれんけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:17:52.17ID:3Zu1Xdc40
>>85
わからん
発達が知れ渡る頃には、もう定年退職してるからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:18:09.85ID:bAcJxX190
1つ確実に言えるのはシンママは股が緩い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:19:40.91ID:3Zu1Xdc40
>>86
まあ辛いのは辛いとは思う
ただ高卒でも、並みの大卒と人生変わらんからな
ガチ知的以外は将来変わらんで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:22:16.19ID:3Zu1Xdc40
ワイはシンママやその子より最近激増中のチー牛のがやばい気がするんだよなあ
どうするやろ
ほぼ正社員で働けないやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:22:27.48ID:sT28s8q7a
それでも麻雀できればmリーガーになれるんやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:23:37.32ID:zucGFvgA0
>>87
なら弱男の遺伝子というか高齢出産の弊害やろな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:24:22.96ID:3Zu1Xdc40
>>92
その可能性は高いかもしれんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況