X



先生「三角形の面積は底辺×高さ÷2で導けます」人間達「はーい!」ワイ「なんでや…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 02:32:50.81ID:YOUViImxa
先生「では次の問題へ進みます」
人間達「はーい!」

ワイ「なんで2で割るんや…」

先生「ぺちゃくちゃ」
人間達「はーい!」

ワイ「三角形を2つ足したら四角形になるから四角形の面積を出して2つに割る…?あ!そういうことか!」

─テスト後─

ワイ「70点・・・」

人間達「90点余裕!」

先生「ワイはダメな奴だ」



こんなのが積み重なって落ちこぼれた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 02:34:02.66ID:iRyM3+GMd
授業中の説明聞いてないだけやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 02:34:43.28ID:kyR10pkP0
実は先生にもわかっていないんだ
そういうのは大学で習うんだよ
今は「そういうものだ」って思ってればいい

って
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 02:40:39.30ID:smhIwW190
自分で解決できてるからいけるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 02:45:55.79ID:seHZDjM90
数学ならまだええけど英語でこれやると絶対時間足りんなる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 02:48:31.35ID:rK1gSIM9r
深掘りするべきかどうかの判断も勉強では大切や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 02:51:24.33ID:ESr7fA45a
せめて解の公式でやってくれ
三角形に躓く要素ないだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 02:54:23.07ID:5NPbp3eq0
私は証明で数字から離れました😤✋
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 02:54:55.38ID:5v0nS8dL0
四角形の底辺×高さはどうやって納得したの??
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 02:57:57.83ID:f26e5Cmja
□を半分に(÷2)することで△ができるからやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 03:01:22.32ID:zBFVJZ2gp
いきなり公式教えたりしないから
まずはいろんな解き方教えるから
ただ話聞いてないだけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 03:07:18.79ID:+2Pf1omIM
典型的な発達障害やん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 03:08:35.43ID:teIU8b3A0
日本人は2で割る
イッポンジンは割らない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 03:09:26.90ID:6azQ/dYo0
ケーキ三等分できるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 03:11:31.85ID:nR07psGR0
先生「三角形の面積は底辺×高さ÷2で導けます」
人間達「はーい!(なるほど、三角形を2つ足したら四角形になるから四角形の面積を出して2つに割るんやな)」

ワイ「なんで2で割るんや…」

先生「ぺちゃくちゃ」
人間達「はーい!」

ワイ「三角形を2つ足したら四角形になるから四角形の面積を出して2つに割る…?あ!そういうことか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況