X



【速報】「10粒採ったらすごい」金が高騰で砂金採りする人が続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:27:37.08ID:ITn3Kht0M
金がかつてないほど高騰しています。

この影響もあり、山梨県身延町の博物館では、砂金採りの体験に県の内外から多くの観光客が参加しています。

5日の金の取引価格は、1g1万100円で高値水準となっています。

金への関心が高まる中、県外からの観光客が増えたのが、身延町の湯之奥金山博物館です。

多くの客のお目当ては、砂利が入った専用の皿を揺らして砂金をみつける砂金採り体験です。

大阪からの観光客:夢中でした。めっちゃ楽しかったです。
記者:どのくらい採りましたか?
大阪からの観光客:僕は5粒。私は2粒採りました。

30分間の砂金採り体験は、週末は約300人が参加する人気のイベントです。

甲斐黄金村 湯之奥金山博物館 学芸員 小松美鈴さん:
平均で3粒から5粒くらい。10粒採ったらすごいですね。

参加費は大人が700円。
博物館は採った砂金の数の番付を掲示していて、横綱は30分間で100粒です。

甲斐黄金村 湯之奥金山博物館 学芸員 伊藤佳世さん:
指輪に加工するというメニューを用意していて、おおよそ3gくらいためていただくと、純金の指輪に加工することができます。ご家族にプレゼントするためにちょっとずつためたものを、やっと1つの指輪にして娘さんや奥さんにプレゼントという方もいた。

今後も人気を集めそうな砂金採り体験!

なお砂金を1g集めるには、240粒が必要ということです。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:28:32.24ID:9zDokvuq0
ワイグラム4000円の時買った金が爆上がり
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:29:30.61ID:mtABh9Vb0
一グラム1万か
1000円の時代に大量に買ってた人は笑い止まらんやろなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:29:30.61ID:mtABh9Vb0
一グラム1万か
1000円の時代に大量に買ってた人は笑い止まらんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況