X



【謎】にじさんじさん、よく分からない理由で大炎上してしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:00:39.96ID:7yM38D4z0
問題のツイート、現時点で約900万回閲覧(ホロライブ新人の3倍近く)
にじさんじ男Vtuberのまんさんファン同士の戦争らしい?
https://twitter.com/NemunokiVVV/status/1698667417860485468
https://i.imgur.com/mXQBd5u.png

にじさんじ公式に関わってるまんさんファン、一般のまんさんファンに対して何故か機密情報をペラペラ喋る(理由も動機も不明)

一般まんさん、これはあかんのちゃうかと鍵垢グループ内限定公開で公式まんさんのやってる事をまとめた記事を作る(現在全体公開中)
https://fusetter.com/tw/k0Puvy9D

一般まんさんのグループ内の裏切り者が公式ファンに記事の事をタレコミ

公式まんさん、一般まんさんに対して訴訟をチラつかせて記事の削除を要請

一般まんさん怒りの晒し記事全体公開+公式まんさんからのDM全晒し
https://i.imgur.com/5jKV0yH.jpg
https://i.imgur.com/iGcA740.jpg

男Vと距離が近い公式まんさんを前から気に入らなかった一般まんさん軍団参戦、公式まんさん総叩きの構図に

公式まんさん「情報漏らしたとか脅迫したとか事実無根の情報広める奴は弁護士に対応させます」と全面戦争の構え
https://i.imgur.com/awggQdW.jpg

あまりのアホさに総ツッコミを受け「事実無根」がトレンド入り
https://i.imgur.com/q4ewpLg.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:01:45.47ID:7yM38D4z0
なんかめっちゃ盛り上がってたからまとめてみたけど正直これがこんなに燃えてる理由は分からん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:03:25.33ID:kE1Cs+TY0
3行しか読んでないけどバカバカしさは伝わってくる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:04:08.18ID:E6HZxRhMa
く、くだらねぇ…w
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:05:59.05ID:WrzV9JsX0
くっだらねぇwwwww
ホストの手のひらで踊らされてるホス狂と変わんねぇな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:06:34.57ID:nyDs5ZY7a
X見る限り炎上しとるのは確かっぽいが炎上理由がさっぱりやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:08:03.42ID:ftMXxet+d
外部には意味不明な理由で内ケバしてるのTHE・腐女子の学級会やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:08:07.58ID:dxrcWCGLa
ホロの新人よりいいね付いてて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:08:09.97ID:N3P9hin50
全然意味わかんねえからアフィれないよ流石に
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:08:57.89ID:2Zqu2nq8a
くだらねぇけどやらかしてる事結構アカンくて草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:09:18.89ID:c7adCzH00
公式まんさんっていったいなんなんだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:09:40.89ID:WrzV9JsX0
>>11
公認の穴やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:09:59.68ID:fh6ug9800
初手からもうワイの頭ン中???だらけだわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:12:14.98ID:7yM38D4z0
>>13
初手がほんまに意味不明なんや
その後の流れはまあ理解出来そうなんやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:13:06.79ID:mvKl5FQpa
こんなんでファンが大戦争しとるんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:13:17.51ID:P8n9g0YU0
>>1を読んでもなにが何だか分からん
かいつまんで説明しちくり
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:13:25.45ID:D7PQ65JD0
すべてがわからん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:14:10.40ID:aTB0N4dv0
何の話やねん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:14:15.44ID:AiQqmaisH
ようわからんけどファンがえにからに就職して内部情報を持ち出したってこと?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:14:41.57ID:7yM38D4z0
>>16
にじさんじ男Vのファン同士が喧嘩してホロライブ新人の3倍近くの盛り上がりを見せとる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:14:57.78ID:6otR1/Yk0
まとめブログかバーチャルブッダみたいなのがスレ建ててるんだろうけどわかりにくいな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:15:59.78ID:WDhk8vV9a
ホロは平和やなあ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:16:36.51ID:fh6ug9800
>>14
ただのマウント取りだとしたら脳内お花畑過ぎやし、
そんなんが公式の情報を得られる立場におるとは思えんし…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:18:06.51ID:qEMoeEh60
にじさんじって炎上商法ででかくなったんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:18:08.93ID:iJP8KFfx0
まとめサイトで金稼ぎたいならもう少し文章練ってからスレ立てろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:18:19.54ID:6otR1/Yk0
実際>>1も対して理解できてないまま取り敢えずスレ建てれば勝手に燃えてくれるだろうくらいの気持ちだろうな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:18:59.84ID:7yM38D4z0
>>19
えにからから仕事請け負っとるファンでえにから社員ではないはずや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:20:21.22ID:BfTR5Ik60
にじさんじがクソって事しか分からんわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:20:23.58ID:BfTR5Ik60
にじさんじがクソって事しか分からんわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:20:35.37ID:zLKe5ngu0
こいつらの潰しあいなんてどうでもええから機密情報だけかいつまんで教えてくれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:21:23.45ID:sI8g5/+Z0
腐まんこって凶暴だからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:22:04.68ID:BmI4YqL10
今知ったが
ホロライブのさくらみこも彼氏疑惑で炎上してるのか?🥺
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:22:22.10ID:7yM38D4z0
>>26
正直そんな感じや
ファンはなんか怒り狂っとるからでかい騒ぎなんやと思う
https://i.imgur.com/bPMu4kM.png
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:23:28.81ID:d+7FZ2WM0
実質対魔忍
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:26:09.55ID:hPMUuSv90
事実上の下請けだから告発者はえにからに事態の終息を求めてた
でも事が収まるどころか悪化していったから表沙汰にした
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:26:35.42ID:CgUr7iAw0
>>32
あいつらバカなん?中の人の顔見りゃおるってわかるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:26:52.46ID:bcGrsohRa
ややこしすぎるねんこの騒ぎ
とりあえずこんな燃えてるのはにじさんじトップの男2人のユニットが関わってるせいやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:27:50.84ID:ObaUUP7G0
公式に取り立てられた同人屋が情報漏洩しまくりながら人気切り抜き師にDMでマウンティング

切り抜き師は大人なので黙って公式に通報

なぜか同人屋にバレて訴訟すると脅される
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:29:56.03ID:tj7L4UN6p
にじ豚
ネムノキ氏の件を良く分からねえで濁そうとしてて草
調べて経緯見ればヤバさも一生に分かるだろ
炎上するわ
逆ににじ豚マジで豚になったんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:31:02.86ID:7yM38D4z0
>>39
じゃあニキが代わりにまとめてくれんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:33:49.21ID:XVJk56bX0
女が彼氏バレしたり信者がイベントで痴漢したりこれだったり最近すごいね界隈
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:35:38.96ID:tj7L4UN6p
>>41
経緯】
+Geminateというクロノワ(にじさんじの葛葉と叶によるユニット)のクリエイターチームが、ネムノキ氏(有名な切り抜き動画等を上げてる上級有産)にクロノワの内部情報を突然持ち出してDMしてくる。

ネムノキ氏がそのことを上層部のANYCOLOR運営に通報。

通報したのに未だにDMが来る上に責任転嫁したような失礼な言動多く、運営に対する不信感を募らせ萎えて活動頻度にまで影響するようになる。

活動頻度が落ちた事についてファンからお気持ちDMが沢山来るようになり、完全にメンタルをやられて活動休止。

活動休止に対して更にファンの憶測によるお気持ちDMが多くなり、耐えられなくなって活動休止した事情を裏垢で話したら、それを知った+Geminateが弁護士を通じて訴訟をちらつかせてくる。

反論したら+GeminateとANYCOLOR運営の両方から連絡つかなくなり、どうにもならなくなったので今までの経緯ややり取りをスクショ付きで告発。

だってよ
他にスレ立ってスクショや更に詳しく言ってるあるから見ろよ
それすら理解出来んのか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:38:31.86ID:5maBRJdB0
勝手ににじ豚謎にすんなw
逆に知能下げてるじゃん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:39:29.29ID:SKhfAmCl0
>>43
なんか内輪揉めしてんだなーでおしまい
わざわざ調べるほどの興味はない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:39:54.03ID:f0OMqQVT0
なんでANYCOLORは対応せんのや?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:42:00.17ID:9tjlaAF+p
>>46
内輪揉めで今まで他所も炎上炎上って煽って来ただろ
興味も何もやべえだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:43:59.77ID:FH4ZyLaHp
>>46
ちょっと調べもせずに
意味分からん連呼って
マジで豚やん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:46:16.81ID:K63e2fLo0
必死で草外から見たらそんなもんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:46:47.91ID:0QLd9oVa0
>>49
海外のアニメ系ニュースメディア大手に取り上げられた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:47:54.50ID:FH4ZyLaHp
>>52
今必死になってんの
被害にあったネムノキさんと
それ応援してるファンやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:49:24.21ID:Z31KIHFW0
えにからは人気ライバーならなにやらかしても触れないから意味ないぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:50:06.14ID:itAuzA+5p
>>52
必死になってんのにじ豚やろ
こんな意味分からんスレ立てて濁そうとして
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:55:59.80ID:n3WM32+d0
みんなHDMIなんじゃないか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:57:47.05ID:KJxMFYWHd
>>55
ライバーは今回直接関係ない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:59:10.51ID:+yawbZhV0
お抱え業者が内部情報漏らしまくってんの運営に通報したら2年間黙認放置されただけやで
なおデビュー前のVtuberなら情報漏洩という名目で19人同時に捨てられる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況