王将の卵とトマトの炒め物の作り方教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:54:49.41ID:aKrmwaPU0
毎回トマトの水分が焼いてる時に出てびちょびちょなるし
キッチンペーパーで水分拭いてもなんか美味しくない
どないすればええ感じになる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:56:40.39ID:WIC4DjICr
トマトに触りすぎ
大きめにカットしたやつを途中で一度返すだけでいい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:56:44.36ID:LpGa+Yu6M
火力が違う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:58:06.94ID:isOzYUAJ0
水分出る前に仕上げろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:58:24.36ID:PSXN1WmV0
トマトは常温に。まず卵を炒める。そして最後にトマトを入れてさっと味付け。完成よ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:59:36.42ID:NWGZQ9Uy0
このスレタイコピペしてそのまんまググると答え出てくるんやが
https://cookpad.com/recipe/7248037
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:01:31.95ID:wTG1jang0
トマトも卵も常温に戻してから調理する
でも、一番重要なのが味の素を7振り、多いかな?と思うほど入れたらプロの味になるんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:04:32.31ID:tNs4z/hlr
>>6
そんなん言ったらスレ立てたヤツがバカみたいみえるだろ
まあ実際…なんだけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:06:49.68ID:3RPCFOBid
トマトから水出るのは当たり前じゃん
何が行けないの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:13:00.99ID:aKrmwaPU0
>>2
なるほどね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:13:38.92ID:aKrmwaPU0
>>6
あがりとう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:15:20.02ID:ltjBghZaM
早速作ってみろよなそして画像アップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況