【驚愕】🇹🇭タイとかいう皆が行く謎の国wywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:24:58.18ID:w9z+Z8Wp0
ワイのトッモもこの間、タイ旅行してきたって

実家の隣に住んでる老夫婦もほぼ毎年のようにタイに行っててワイが小さい頃からずっとお土産くれたし

ユーチューバーもみんな有名どころは必ずと言っていいほどタイに行ってる

タイって何があるんや?気になって仕方がないんやが、、
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:25:19.77ID:w9z+Z8Wp0
ここまで皆が行くってそれほど旨みのある国なんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:25:50.35ID:w9z+Z8Wp0
最近毎日のようにタイのことばかり考えてて
ワイも行きたいンゴ海外は韓国しか行ったことない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:25:51.51ID:Kqf771M00
ガパオライスうまいよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:26:38.34ID:lXZjhk+Aa
一昔前なら安いし近いが理由やろ
今は海外旅行自体が高いわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:27:28.55ID:w9z+Z8Wp0
>>5
タイはどうなん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:27:55.98ID:O/SyuasJ0
マリファナが吸える
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:28:04.68ID:nr67KcCip
バイク多過ぎて怖い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:29:04.83ID:Dxm9HC1x0
後進国やしなんもないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:29:12.49ID:zJrAuLrTa
チンポ付き女がいる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:29:52.52ID:zJrAuLrTa
タイに行く男は100%ニューハーフとホモセしてるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:30:19.03ID:wBexLnOi0
やすい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:31:15.80ID:w9z+Z8Wp0
ファ!?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:33:14.00ID:UPi6BkpE0
>>7
バレたら死刑やなかった?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:34:27.24ID:O/SyuasJ0
>>14
去年解禁された医療用のみって名目だが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:35:35.31ID:7w1z4rTv0
東南アジア行くやつ薬物と売春だと思っていい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:36:08.87ID:EJhP2WQj0
サガットのイメージしかないは
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:38:04.18ID:zQGKOVVFd
レッドブルって元々はタイの会社なんやっけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:38:57.24ID:EJhP2WQj0
>>18
いやオーストリア
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:39:59.81ID:8r1Erx5+0
観光地調べたら
寺、ジャングルしかないんやが

なにしに行くんや?マジで

それはそれとして東京03のタイの夜はなんかい見てもワクワクする
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:47:08.91ID:EJhP2WQj0
>>22
ググったらタイのエナジードリンクをオーストリア人が改良してオーストリアでレッドブルとして売り出しました
って書いてありましたよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:49:16.73ID:ZA4BPSJI0
昔は

滞在費安い
7時間とエコノミーでも耐えられる
便数が多いので安い
いろんな風俗があって安い
タイ飯が好き
アジアの中でも見た目が少し違うのでシンガポールや中国韓国台湾より異国感がある
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:50:28.37ID:H2Jr7XYo0
テコンダー朴によると後進国らしいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:51:27.48ID:ZA4BPSJI0
>>26
もう無理だぞ
国境でも行かないと
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:51:43.52ID:JVoJQ6ida
>>26
エアプで草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:52:15.23ID:JVoJQ6ida
タイに行く奴はホモやろ
チンポしゃぶりに行ってる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:52:37.71ID:zQGKOVVFd
>>23
レッドブルの創業はタイからやね
ちょっと前創業者の孫がひき逃げ殺人したのに警察がろくに捜査しなくてタイでレッドブル不買運動起きとった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:54:35.35ID:EJhP2WQj0
>>30
wikipediaにもオーストリア発祥のオーストリアの会社って書いてあるけど
これ間違ってんの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:56:36.64ID:fDnLwB8g0
女買う
マリファナ吸う
これだけでジャップの観光客パンパンや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:57:16.56ID:JVoJQ6ida
>>32
女買う?🤔
オカマ買うやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:58:31.01ID:zQGKOVVFd
>>31
あのさあ...
wikiにも1987年にタイのチャッカポンに設立って載ってるやろ
レッドブルは世界にはばたいたタイの誇りって
タイの長者番付にも2位で載ってる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 22:58:42.42ID:qE0k77a20
人がいた頃のなんJでよくタイの事情通がスレ立ててたよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:01:41.41ID:EJhP2WQj0
>>34
まじ今wikipedia熟読してんだけどどこにも書いてない
どこに書いてあるかおせえて
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:02:41.63ID:EJhP2WQj0
>>34
あ、書いてありました
助かりました
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:02:45.30ID:PSXN1WmV0
タイで女の子と遊んだけど安くて可愛いんだよね。天国だわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:03:01.34ID:zQGKOVVFd
>>36
オーストリアの起業家ディートリッヒ・マテシッツは、チャリアオ・ユーウィッタヤーがタイで初めて紹介・販売した「Krating Daeng」という既存のエナジードリンクに触発された。彼はこのアイデアを受け継ぎ、欧米人の嗜好に合うように成分を改良し、チャリアオと提携して1987年にタイのチャッカポンにレッドブル社を設立した。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 23:05:17.32ID:EJhP2WQj0
>>39
レッドブル(英: Red Bull)は、1987年にオーストリアで誕生したレッドブル社(Red Bull GmbH)が販売しているエナジードリンクである。

でもこうも書いてあるしな
これwikipediaの編集者が無能じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況