X



ワイと一緒にニート脱却するやつおらへんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:53:11.71ID:QeOsn1uo0
どうや一緒にニート卒業せんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:53:51.16ID:5zrRtRuk0

何で楽を捨てないといけないの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:53:57.81ID:LUhTLzKb0
まあええけど
何か一緒にするとかはなしやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:54:34.56ID:523svqG70
ええで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:55:31.25ID:QeOsn1uo0
一緒に何かするとかじゃなくてニート卒業するために各々頑張ろうやってことや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:55:57.35ID:LUhTLzKb0
そうだね
がんばろう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:56:10.10ID:5zrRtRuk0
がんばえー
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:56:53.09ID:QeOsn1uo0
先週の金曜に面接行ってきて今結果待ちや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:57:04.80ID:XYhWSRxIa
もうすぐお誕生日でニート脱却や!
39歳になる!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:57:06.08ID:LUhTLzKb0
ワイは今日冷蔵庫のそば綺麗にしたで👍
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:59:07.84ID:5zrRtRuk0
>>9
ニート歴何年や?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:00:00.55ID:QeOsn1uo0
>>9
それニートから無職に呼び方変わるってことやないやろな?
しかも35歳からニートって呼ばれへんかったっけ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:00:37.82ID:LUhTLzKb0
ニートって一度も正社員なったことない人がデフォじゃないの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:01:05.93ID:XYhWSRxIa
>>11
分かんない!働いたりニートしたりジグザグしてる!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:01:20.97ID:5zrRtRuk0
>>12
高齢ニートって呼び方がある定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:01:25.43ID:LUhTLzKb0
35も40も変わらんよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:01:50.75ID:QeOsn1uo0
実際ここにいる奴でニートおるか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:02:36.40ID:LUhTLzKb0
>>17
高齢でいいなら
就職したことない
そろそろ金尽きる死にそうで笑ってる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:04:26.85ID:QeOsn1uo0
>>18
バイトでいいから今から始めてみやんか?一緒にニート脱却するいい機会やと
思うしどうや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:05:02.82ID:A1fQXneW0
言うだけなら簡単なんだよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:05:05.62ID:5zrRtRuk0
>>18
第2の青葉になりそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:06:27.45ID:LUhTLzKb0
>>19
ちょっと働くにはまだ家の環境が整ってないんごねえ
バイトしたらますます片付けできへんなるやろ?

>>21
むしろやられる方やで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:06:28.32ID:nVL6pgka0
イッチはどこ住んでるんや?
ニート歴2年のワイと一緒に職業訓練でも受けんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:07:36.66ID:nVL6pgka0
全国のヒキニート全員で結託して
日本全国で一斉に通り魔殺人起こしませんか?
ワイは北海道でやりますンゴ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:08:20.38ID:LUhTLzKb0
そんだけ行動力あったら働けや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:08:33.21ID:kkBhDNVB0
起業か?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:11:05.67ID:QeOsn1uo0
>>23
今関西に住んでるで
今ニート歴1年9か月で先週の金曜に面接に受けに行って結果待ちなんよ
ワイは職業訓練必要ないから遠慮するけど、職業訓練受けてみなよ!一歩ずつ進もうや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:12:56.25ID:nVL6pgka0
>>27
いい結果でること祈ってるで
ワイも最近体調良くなってきてるから
障害雇用系で仕事探してるんや
お互い頑張ろうな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:13:13.79ID:LUhTLzKb0
いいね
みんな少しずつでいいからできることしていこう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:14:04.23ID:5zrRtRuk0
>>24
同時多発テロかな?
歴史に残りそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:14:12.60ID:QeOsn1uo0
>>22
なんか家であったんか?並行してやってみようや
行動すればまだ変われるチャンスはあるよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:15:42.20ID:kkBhDNVB0
ワイも金欲しいから働きたいか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:15:59.44ID:LUhTLzKb0
>>31
ワイの場合は行動が片付けなんや
ま、今までとは違ってちゃんと行動しとるよ
なんせ金ねえから!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:16:28.33ID:QeOsn1uo0
>>24
そんだけ行動する意志があるなら絶対ニート卒業できるよ
一緒にニート脱却しようや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:17:26.50ID:5zrRtRuk0
>>34
働きたくない言うてるだろうが
働き始めてからが開始なんですよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:19:29.77ID:QeOsn1uo0
>>32
ええやん!動機が何であれ行動しようとする意志があればニート卒業できるで
この機会に一緒にやってみいひんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:21:31.82ID:pKt26l100
レール敷いてくれないとムリ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:22:02.17ID:QeOsn1uo0
>>35
金はどうするんや?いつかは働かんと生きていけへんから
この機会に一緒にやろうや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:22:48.83ID:8deuQr6w0
>>1>>2で五条と夏油の歩き方やって
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:24:03.11ID:kkBhDNVB0
無能で人付き合いが苦手なワイにできる仕事あるかね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:24:37.99ID:QeOsn1uo0
>>28
君身体良くないんか..
かなり大変やと思うけどワイは君の事応援してるで!
働いて一緒にニート脱却や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:26:57.42ID:QeOsn1uo0
>>37
レールは自分で敷くもんなんや残念ながら
でも近くのスーパーのバイトからでもええからとりあえずやってみようや
やってみてから悩んでまた考えようや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:27:29.01ID:LUhTLzKb0
>>40
ワイのイッモは食品加工やってた
人付き合いしなくていいし単純作業だから楽って言ってたで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:28:33.09ID:LF6UMS/M0
ワイもニートから派遣に復帰したで
同僚ほぼ歳下でバリバリ仕事してて泣いてる😭
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:28:53.34ID:QeOsn1uo0
>>40
清掃員とか警備員とかかね?
まあやったことないから分からへんけどとりあえずやってみよや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:29:05.68ID:dGMiDOAU0
とりあえずバイトすればええんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:30:10.95ID:QeOsn1uo0
>>44
おお!おめでとやで
大変やと思うけどワイもニート卒業するから待っとけよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:30:52.21ID:kv36pzds0
行きたくないけど工場行くわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:31:31.60ID:LpT/Tv030
あはんけついく
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:31:52.18ID:QeOsn1uo0
>>46
そうやバイトからでええんや
一歩ずつ前に進めば親も喜んでくれるし大丈夫や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:32:58.85ID:W32H7CMya
ワイもニート脱却したで
一緒に頑張ろうな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:33:43.35ID:Kqf771M00
ワイ「そろそろ働くかぁ(ネットカチカチ」
ネットの人「あれはやめとけこれはやめとけ」
ワイ「うわああああああ」

こうしてニートのまま
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:34:19.66ID:QeOsn1uo0
>>51
おお良かったやん!仕事大変やと思うけど
ワイもニート卒業するから頑張ろうや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:35:14.68ID:LUhTLzKb0
みんながんばろ!
わいもがんばる!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:36:28.42ID:QeOsn1uo0
>>52
ほなこのスレ見たことやしワイと一緒に働こや
これでネットの意見に流されることはなくなるな^^
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:36:58.03ID:mheq4pKE0
ニートからB級バックラー(フリーター)に昇格までがセットやね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:38:21.77ID:QeOsn1uo0
>>54
そうやその意気やで
行動させすればなんとかなるって
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:50.20ID:oTsIX+vN0
一緒にってなんや?
イッチ毎日スレ立てるんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 21:41:52.62ID:J4T6T4Pb0
あんたは面接とか簡単に行ける勝ち組やんけ
一緒にするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況