X



【悲報】ジャスコがビニールのレジ袋廃止で有料の紙袋に変更wywywywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:59:43.76ID:FUfuOuRLa
ジャスカスwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 17:00:01.71ID:FiPGrSY1M
フランスかな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 17:00:44.59ID:FUfuOuRLa
>>3
坂道でオレンジ転がしてそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 17:01:44.74ID:4tX5DqOH0
極力使わせない策やろうなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 17:02:39.91ID:Qj0fe2Wi0
紙袋なら環境問題起きないのでは?
というかプラじゃないと家のゴミ袋につかないやんけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 17:03:47.15ID:4tX5DqOH0
>>7
しかもたくさんあるとかさばるしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 17:04:26.52ID:w1BLqN+d0
表向きな理由にプラスチック削減を掲げてるけど紙袋の方がエコだと思ってんのかな
まあ単なるイメージ戦略とレジ袋より儲かるからなんやろうけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 17:05:56.95ID:UlcKk/GP0
なんそれパン屋みたいで街が華やぐな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 17:09:00.04ID:46RGqowid
カゴごと持って帰るわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 17:15:44.79ID:GCVAw6Ft0
最初から50円くらい取れば良かったのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 17:15:47.05ID:mWVn1MPWd
まあ元々店側のサービスやしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 17:18:16.08ID:m8qBlUOfd
紙袋からフランスパン飛び出したままオレンジころころのシーン再現できるやん😯
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 17:20:33.99ID:Ibmz3L920
ゴミの日つかえんならゴミやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 17:23:26.28ID:ts3KIdiua
ジとどこ田
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 17:26:06.04ID:Z7eOcMGH0
レジ袋のまま値上げしたら叩かれるなぁ せや!  って事か?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 17:28:17.19ID:w1BLqN+d0
>>16
レジ袋よりエコじゃないエコバッグが大量生産されました
レジ袋より生産コストも消費エネルギーも多い紙袋の採用が増えました
結局企業が儲けるためのエコでも何でもない施策と化してるんよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況