X



【悲報】にじさんじ運営、ファンに対して脅迫行為等を行ってた事を告発されて炎上してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:47:49.62ID:5w4b0zeF0
【経緯】
+Geminateというクロノワ(にじさんじの葛葉と叶によるユニット)のクリエイターチームが、ネムノキ氏(有名な切り抜き動画等を上げてる上級有産)にクロノワの内部情報を突然持ち出してDMしてくる。

ネムノキ氏がそのことを上層部のANYCOLOR運営に通報。

通報したのに未だにDMが来る上に責任転嫁したような失礼な言動多く、運営に対する不信感を募らせ萎えて活動頻度にまで影響するようになる。

活動頻度が落ちた事についてファンからお気持ちDMが沢山来るようになり、完全にメンタルをやられて活動休止。

活動休止に対して更にファンの憶測によるお気持ちDMが多くなり、耐えられなくなって活動休止した事情を裏垢で話したら、それを知った+Geminateが弁護士を通じて訴訟をちらつかせてくる。

反論したら+GeminateとANYCOLOR運営の両方から連絡つかなくなり、どうにもならなくなったので今までの経緯ややり取りをスクショ付きで告発。
https://i.imgur.com/RrpafwX.png

↓停止理由・詳細↓
https://fse.tw/k0Puvy9D#all
https://pbs.twimg.com/media/F5Lg7AraIAAcRRC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5Lg8BtaMAE5w_k.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5Lg9AqacAA2bwD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5Lg927aYAArIc9.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:48:27.99ID:E1fhNb5T0
こっわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:48:31.33ID:pblfQIgC0
ざまあみろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:49:11.56ID:Dy+iUxfP0
えにからさぁ…😨
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:49:18.76ID:Ibmz3L920
日本語で
ネムノキあたりでつらい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:49:25.55ID:Sx+JhufIM
まーたホロライブか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:50:12.30ID:2yHX/Ms30
切り抜きが切り抜き元になんか言ったの?
よくわからん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:50:46.38ID:7ChO6Vg/0
これこそコレコレに垂れ込めばよかったのに
昨日のにじさんじのネタより食い付き良かったやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:51:05.39ID:yEUThwF2d
自業自得やん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:51:51.96ID:DaMATrSx0
よくわからんかった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:51:57.61ID:ngUlLiFua
閲覧数712万ってエグッw
どんだけ燃えてんだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:52:46.40ID:FVs7fs2ga
切り抜きやってるやつにDM凸する馬鹿が原因やろこれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:53:03.12ID:ytcaphHi0
>>8
ネムノキ自体にある程度知名度と実績があるし拡散力あるからな
コレコレとか面倒な所に持ち込む必要があんまりないんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:53:31.15ID:UztW/XCL0
まんさんじの内ゲバやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:53:51.94ID:0i+yO1wud
そのジェニミストームってのはなんで切り抜き士に情報渡したんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:54:05.98ID:7tcR7IajM
にじさんじの仕事を請け負ってる会社(+Geminate)がネムノキという個人ににじさんじの内部情報をリーク

ネムノキがにじさんじに、請負会社がにじさんじの情報漏洩をしたと通報

請負会社がネムノキに訴訟するとDMで脅迫
にじさんじはだんまり

という流れ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:55:48.15ID:WI3GQOVWa
で、でもにじさんじはクリーンだから…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:56:06.30ID:CSjodfYt0
なんで切り抜きやってるやつにマウントとりにきたんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:56:52.44ID:1l8ZAGnY0
つまり
知り合いが関係者だったから一方的にライバーの裏話されてマウントを取ってきた
ネタバレされて気分が悪いから運営に相談しても無視された上になぜか訴訟をちらつかせてきたから暴露した
って事か

うーんこの…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:56:54.71ID:Ibmz3L920
+GeminateとANYCOLOがネムノキにステマ依頼したんやな
それを引っ込めて消してほしいて話になったて事やな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:57:03.54ID:JfQoQxNH0
にじさんじ運営は悪くなくね?
イッチは頭悪いんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:57:10.44ID:2yHX/Ms30
請負会社ってのは動画編集やってる会社って認識でええんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:57:47.37ID:phEJvH++0
どういうこと?
公式が切り抜き師に対して内部情報でマウントとってきたってこと?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:58:17.76ID:0i+yO1wud
なんで内部情報でマウント取るんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:58:41.31ID:uHTbaWAl0
ネムノキに関してはガチで数字ない時代の葛葉の切り抜きしまくって、初期のクロノワの切り抜きも半分以上ネムノキで、コラボ情報とかも全部まとめてて、葛葉が「俺が伸びたのはネムノキさんの力が大きい所もある」って言うレベルの功労者だしな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:58:41.59ID:5maBRJdB0
>>19
もうクリーンネタしつこいし
にじ信すら寒いって思ってる奴いるし
クリーンどころかそれイメージ下げてるぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:58:55.96ID:RUkS+mAN0
昨日はホロライブ新人告知からの
間を置かずに楠栞桜転生判明
〆ににじさんじ運営側の脅迫案件
という実に面白い1日だったよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:59:13.33ID:HQVomOi00
バチャ豚ってこうやって自分がわかれば他人もわかるに違いないって思考だから嫌い
バチャ豚外の人間巻き込んで炎上させたいならもっと短くまとめろよ豚w
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:59:16.78ID:L5dWd+VR0
スラップ提訴やん
反スラップ法を日本でも作らなあかんな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:00:05.72ID:T3vtyN7jd
どういうこと🥺❓
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:00:58.06ID:MeYZf8Faa
ワイら野次馬が興味あるのはマウント取りに来た奴が出した内部情報とかやろ
どーせVのきったねぇ部分だろ?
みんなが見たいのはソレ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:00:59.84ID:aXzny2Rz0
>>17
にじさんじ普通にクズやんけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:01:09.37ID:NqAQNyxe0
Vの黎明期の運営とかもそうだけど半グレみたいな連中が金の臭い嗅ぎ付けてこういう業界に乗り込んでくるだよな
まぁ芸能事務所も同じようなもんだけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:02:03.32ID:hNCbF79td
適当な記事書いたら怒られたってこと?
意味わからん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:02:17.76ID:ltjBghZaM
切り抜きで儲けてるヤツが一人前のクリエイターづらするな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:02:25.44ID:ZN08+JVza
ほんと説明意味不明
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:02:42.29ID:aXzny2Rz0
>>36
エロ系ASMRとかのグループがそれなんやないの?
風俗嬢の小遣い稼ぎ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:04:59.04ID:0X+ATBbW0
こういうスレで経緯がわかりやすかったことがない
頑張れば読み取れるけど説明する能力が無さ過ぎる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:05:24.21ID:JIJTiriVM
ファンなら黙ってアカウント閉鎖すりゃいいじゃん
こんな暴露するとか反転アンチそのもの
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:05:58.50ID:pUw9Ow/G0
この手の騒動を面白がって取り上げて解説動画あげるやつおるやろうしそれ見ればええわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:06:44.26ID:SNyfy1FR0
>>32
ゴシップ系Vtuberの鳴神裁に刑事で3年間闘って負けたの無能過ぎて草だったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:07:13.02ID:0GQEPthC0
>>28
にじさんじのネムノキ
ホロライブのなめたけ

みたいなね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:09:23.07ID:5maBRJdB0
>>43
にじ豚お得意の責任転換かよ
ほんと🐷だな
暴露云々前に相手にもっと突っ込む事があるだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:09:35.96ID:JIJTiriVM
>>28
それで自意識が肥大化しちゃって運営にお気持ちしちゃったのか
モンスターやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:11:31.93ID:AT5zOTlpa
残念ながら話がわかりにくすぎるので伸びません
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:12:50.54ID:bLa8hgVPM
>>42
説明しきろうと余計な情報が多かったり逆に知らない名前当たり前に出したりしがちだよな
情報の整理ができてない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:13:01.57ID:gJAmff6Oa
リンク先の内容見たら
・私用のDMを何度も送ってくる
・公式のクロノワグッズを発送すると提案して懐柔しようとしてくる→ネムノキ:一般人なので特別扱いは困る&恐怖も感じ拒否

って書いてあったけどガチなら普通にヤバくね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:13:48.15ID:RUkS+mAN0
とある切り抜き師に箱内人気ユニットの専属外部クリエイターチームが
聞いてもないのに何故か続々とDMで内部情報漏洩

コンプライアンスの関係で運営に問題提起してみたが対応せず
一方的な漏洩が続き切り抜き師は心労で活動停止

切り抜き師のファンから心配の声が上がり
鍵垢にて内情を吐露したら何故か外部チームが
即刻記事削除しろと脅迫紛いのDMを送ってくる

運営にこの件で脅迫されてる旨を報告
またも運営は対応どころか返答もなし

切り抜き師もう全部ぶちまけて楽になる←今ココ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:14:39.86ID:0i+yO1wud
>>52
オフパコ狙い?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:14:44.78ID:gwc7ejHR0
えにからってほんま悪い噂しか出て来んな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:14:48.75ID:hNCbF79td
>>53
メンタル弱すぎて草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:15:16.84ID:JIJTiriVM
>>53
DM拒否してれば終わりの話やん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:16:13.52ID:BtzAOt9s0
リンク先流し見したけど運営側の人間がリスナーに非公開情報ながしてたってのが一番やばくね?
非公式とはいええにから報告しても止まらなかったっぽいし運営側の責任問題もあるだろこれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:17:18.90ID:XHk2WlEw0
>>53
えぇ…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:17:21.43ID:koiZP9T7M
活動休止って配信者じゃなくて切り抜きが?
クソどうでもよすぎやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:19:23.12ID:JIJTiriVM
外部チームが糞なのはわかるがそれに対して大手切抜き師の私が報告しても運営が何もしてくれない!は自意識モンスターやろ
それで暴露して好きな箱に迷惑かけるとかファンではないやろ
反転アンチや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:20:48.40ID:5maBRJdB0
>>57
>>56
にじ豚さぁ
メンタルとか拒否とかの問題じゃねえだろ
脅迫もされてんだから
そんな擁護してどうする
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:21:20.88ID:EYUnHo1S0
なめたけレベルの有名切り抜きなんか?
にじさんじ全く知らないけどそれはすごいな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:22:00.58ID:ThESnYDg0
ざっと読んでみたけど運営の行動が初手から理解不能なガイすぎるな
あれ全部ネムノキって奴の捏造でもない限り運営側擁護できる要素なさすぎるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:22:50.11ID:PY9rKJpCM
>>53
1番目が1番意味不明だな
何でそんなことしたんだろう、どうして欲しかったんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:22:51.47ID:sy2u9bV9M
>>63
これな
にじアンってことはホロライブサイドってことだから
またホロ豚がにじを炎上させたがってるってことだね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:23:00.01ID:JIJTiriVM
運営と外部委託チームごっちゃにしてる馬鹿も湧いとるやん
運営にこんな個人の揉め事言われても困るだけやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:23:02.60ID:Ibmz3L920
切り抜き氏とシロノワール天秤にかけたら仕方ないよな
切り抜きは引退しろよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:23:45.00ID:/DE44sJFd
>>54
ネムノキって中身女なん?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:24:13.56ID:6Cs1Z2CUM
>>71
これな
にじさんじは被害者
加害者はホロ豚
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:24:38.58ID:JIJTiriVM
暴露する前にDM拒否って引退してれば終わってた話
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:24:50.19ID:adxy6fCkM
ホロライブが全て悪い
にじさんじは被害者
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:25:27.53ID:ROO9cNzcM
>>75
これな
全面的にホロライブが悪い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:26:00.79ID:goa3C6X7p
>>69
にじ信いい加減ホロへのそういういじめやめようや
そういう事してるから
にじのファンの民度も最悪だし運営も舐めてこんな行動に出るんやで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:26:12.36ID:EYUnHo1S0
>>71
いうてキャストの情報漏洩してる外部委託チーム切らないのはガイジやん
せめて対策とるのは当然な気がするが
なにもせず放置は意味不明すぎるやろ

これが個人間の揉め事になるんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:26:42.74ID:9M3y16Vw0
こういう時はだいたいホロが炎上するから
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:26:45.90ID:2IfY05SX0
>>79
エグw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:27:13.04ID:mRldT6Jd0
>>79
ガチの上級じゃねぇか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:28:00.04ID:0i+yO1wud
>>79
底辺ライバーより稼いでそう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:28:14.31ID:JIJTiriVM
>>80
報告して終わりでええやろ
あとの判断はにじさんじ公式がやればいいだけ
自分の思い通りにならないから暴露なんて自意識が肥大しとるよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:28:15.40ID:goa3C6X7p
>>81
上のレス見たら
燃やそうとしてんのにじ信じゃん
自分達の問題だろ
なんでそんな民度悪いんだよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:28:35.90ID:nbwCMf0j0
これってライバーは悪くないんよね?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:28:39.09ID:MiX75iQOM
>>81
ホロ豚が痴漢して炎上してるな
情報漏洩より性加害のほうが世間は厳しいからな
にじさんじはまたホロに助けられたね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:29:26.88ID:/DE44sJFd
>>71
委託元の監督責任とかご存知ではない?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:29:51.14ID:M0YBH3PZ0
一番面白いのはライバーに責任転嫁してるところだよね
https://i.imgur.com/m66f54R.png
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:30:04.94ID:RUkS+mAN0
>>81
逆だろ
ホロアンにじ信がホロの新人男女混合ユニットだとかいうデマ流した結果
にじさんじで内ゲバ脅迫案件が露呈した
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:30:14.75ID:Ibmz3L920
>>79
委託チームが内部リークして一稼ぎしよつとしてたんやな
ノーツにつけて本部に伝えた感じか
ホロが悪く見えるな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:30:31.67ID:99/Z3Akzd
そもそもなんで内部情報垂れ流したん?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:30:33.50ID:5maBRJdB0
にじ豚さぁ
運営の行動になんも思わんのか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:31:17.93ID:pUw9Ow/G0
ライバー側っつってるからその関係者連中も含めた表現ではあるんじゃないの
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:31:25.94ID:Ibmz3L920
>>93
一稼ぎやろ
組みたかったんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:31:53.58ID:nbwCMf0j0
>>81
これどう言う意味?
ホロ関係あるん?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:31:54.55ID:695Sz+n3d
>>45
ぽんぽこに負けた男鳴神に負けた企業にじさんじ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:32:00.19ID:M0YBH3PZa
オイオイ…まだこの先ザイオンという核弾頭が残ってるのににじさんじ大丈夫か?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:32:03.47ID:RUkS+mAN0
まだ剣持のADHD揶揄とVTA大量解雇が燻ってんのに大変だねにじさんじ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:32:41.00ID:wqPfP/f5a
これ専属クリエイターより切り抜き師の方が稼いでるであろう状況に嫉妬して一枚噛もうとして失敗しただけ?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:33:19.11ID:91TdD7cI0
告発側が運営とコンタクト取ったことを何故か外部委託の業者が把握してるの闇深いな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:34:16.89ID:Ibmz3L920
>>102
そら外部と運営の繋ぎはとるからな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:34:52.24ID:RUkS+mAN0
>>101
外部チームの奴が自分と同じくずる賢く稼ぐお仲間だ
と思ってたら切り抜き師が高潔過ぎた結果や
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:35:00.10ID:eV7hLfXs0
にじさんじ周りの情報管理ガバガバすぎだろ
DWUの箱の前運営にも何か言われてなかったか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:36:55.15ID:O3O8u+SC0
>>106
これか?

DWUがあまりにも杜撰でいい加減な運営にブチ切れて運営と対談

元運営「転生でもしたら良いんじゃないですか?にじさんじとか(笑)」

書類渡す

DWU「何これ…(にじさんじの内部情報
)」
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:37:09.09ID:4ueVGd1HM
>>100
あとイラスト代未払い疑惑も
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:37:25.40ID:Ibmz3L920
切り抜き氏が葛葉?ファンかで助かったな
わいらたや噛んでガポガポ稼いでたよな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:38:27.75ID:SNYr5Rmnr
ホロライブには勝てないんやね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:38:42.19ID:0TE6dBhW0
>>105
ようやく納得した
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:39:01.60ID:7ciniW/X0
クロノワの運営の中の奴は職権乱用マウントまんさんて感じで
ネムノキはお気持ち全開まんさん
どっちが悪いかと言えばそれは前者の方が悪いけど
どっちもやってる事やばい
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:39:59.17ID:DCx+Y4QC0
切り抜きって収益分配どうなってんの?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:39:59.87ID:EYUnHo1S0
>>85
変な集団に迷惑かけられ続けてられて精神病んで投稿できないなら自分のリスナーに経緯を説明するのは当然だよね・・・
これを『暴露』ってレッテル貼る辺り相当判断偏ってるよ

確かに繊細だとは思うが純粋な切り抜き師だったんろうなあ
可哀想
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:40:39.85ID:WFLZe3/xa
にじさんじはVTuberよか運営があれな話しばっか聴くな
そんな酷いんか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:40:56.55ID:9wBZda3Ap
ネムノキ氏を反転アンチって
経緯を事実として見てんならまず運営にも言う事あるだろ
相手に言う前にまず運営への事実確認をしたらどうだ?
それを言うにことかいてまずネムノキ氏へのレッテル貼りにホロガーかよ
だからいつまでま民度悪いし最近にじ豚って言われんだよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:41:03.07ID:pfI43a09d
>>2-11
どみ!?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:41:08.14ID:pfI43a09d
>>15-222
どみ!?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:41:11.22ID:pfI43a09d
>>15-222
doみ!?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:41:15.15ID:SNYr5Rmnr
ガレソ、コレコレに言えば良いのに

こういうネタ大好きだろうし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:41:22.45ID:nHE+Rk01d
>>29-222
doみ!?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:41:34.78ID:nHE+Rk01d
>>39,49,59,69
デョ実の
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:41:55.18ID:3QUxRV9Cd
>>18-265
どーみ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:41:58.03ID:3QUxRV9Cd
>>58-265
どーみ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:42:14.00ID:3QUxRV9Cd
>>46,56,66,76,86
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:42:16.28ID:3QUxRV9Cd
>>46,56,66,76,86
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:42:17.25ID:CkWEoB870
>>123
まとまってるやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:42:23.68ID:MZv2WUlq0
ネムノキの状態を甘くみて公表しないだろと無反応無返信でタカくくってたんやろな運営
がっつり告発されてしかも表の反響が予想以上に多くなってて運営が1番焦ってそう
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:42:37.64ID:zbkAcV+nd
結構やばいけど界隈の規模が小さいからな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:43:24.42ID:91TdD7cI0
スレ潰したいなら連投埋めして他の荒らしに紛れ込んだらええのにこいつ真性か?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:43:36.62ID:JIJTiriVM
>>115
最初にDM拒否ってれば終わりの話
切り抜き師が自分のリスナーとか言い出したらいよいよ自意識過剰のモンスターだわ
ファン活動でやってるだけなんだから嫌なら黙ってやめればいいだけ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:43:36.99ID:nbwCMf0j0
そもそもgeminateの最初の行動が謎すぎるわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:43:44.55ID:LfLuS/aO0
>>130
これで焦ってなかったら笑うわ
まともな会社なら今日中に何かしらの声明出すだろうが
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:45:10.45ID:x1dxLOaor
>>133
登場人物モンスターしかいねえな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:45:22.92ID:BQ6LLg4G0
今回は情報漏えいされてる側が有名なネムノキだから大事になってるけど
見えないところで他のライバー情報も関係者が勝手に垂れ流されるとかよくあるんだろうな
だからVTAとか厳しくなっていったんだろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:45:30.78ID:5maBRJdB0
>>130
表に出されても
どうせここみたいににじ豚が相手や他所への責任転換やレッテル張りしてくれるだろうと思ってんだろ
もうそれが周りからどれだけヘイトかってて
今ブーメランになって返ってきてるかも知らずに
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:45:31.76ID:91TdD7cI0
クリエイター側と運営のムーブが捻くれた女っぽい動きでカロリー高いなこの話
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:45:50.47ID:EYUnHo1S0
Nemunoki-CH
@Nemunoki-CH•チャンネル登録者数 15万人

マジかよ登録者すげーじゃん。底辺や新人より登録者上やんけ
これってにじさんじ切り抜きでは一番ぐらいじゃないの?
ホロライブ切り抜きでもなめたけが25万ぐらいだからそこまで差がないな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:45:57.87ID:SNYr5Rmnr
まぁ切り抜き師も自我を持たずただ切り抜いてれば良かったのにな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:46:58.73ID:RUkS+mAN0
>>134
僕こんな情報知ってるんですよーみたいなただのマウントか
有能に見せることで協力関係を築けると思ってる奴なだけじゃね
にじファンなら多少漏洩しても事を荒らげないと踏んでの行動だよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:47:10.50ID:nbwCMf0j0
>>142
その活動に影響が出てくるようになったから行動したんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況