X



共感でめっちゃめんどくさいしつまんなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:27:15.69ID:/V1RHwv80
わかる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:27:41.49ID:/V1RHwv80
「共感で」じゃなく「共感って」だわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:29:09.80ID:AigeiYjF0
このスレに同意したら共感だから賛同は得られないぞ😃
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:29:31.27ID:/V1RHwv80
>>3
😮
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:30:05.10ID:/V1RHwv80
リアルで会話してる時の話にしようや😅
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:30:43.58ID:DRWXeCM60
逆張りばっかして嫌われてそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:31:09.97ID:/V1RHwv80
>>6
逆張りガイジじゃないで、そう突っ込まれてるのは予想済みや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:31:31.51ID:02tHrQB30
自然に共感できないやつにとってはつまらないだろうな
つまりお前は多くのことに関して異端ってことや
中世なら火炙りにされとるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:32:30.84ID:/V1RHwv80
>>8
ワイが中学生の頃やったら喜んだレスやわ…😔
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:33:35.49ID:UXD0FcOd0
とりあえず共感さえしとけば角たたんけど疲れるよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:34:35.00ID:/V1RHwv80
>>10
うん、例えば食事言ったときとか感想言い合うのだるいから外見でボーっとして舞う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:34:52.78ID:Cz3ZtQ9m0
ただ相手に合わせるってだけの共感ならしんどいかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:35:39.51ID:/V1RHwv80
>>12
いや同じ意見でも共感するのめんどくない?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:36:55.96ID:UXD0FcOd0
>>12
うんうん

>>13
うん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:37:41.36ID:/V1RHwv80
わざわざ喋るのめんどくさくない?漢なんだから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:38:16.88ID:DRWXeCM60
じゃ飯食いに行って「これ美味いな」って言われたらなんて返すんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:38:56.29ID:/V1RHwv80
>>16
あーーっていうんちゃう?そもそも飯行くこと少ないけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:39:05.56ID:/V1RHwv80
わかるやつおるはずや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:40:01.77ID:UXD0FcOd0
映画見た後の食事とかで映画の感想会やらん?
「あそこマジ鳥肌たった!」「わかる!」みたいな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:40:20.24ID:wGrPNfCQ0
さすがに理解できひんわ、、
多分人の気持ち考えんのがめんどくさいっていう自己防衛しとんちゃう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:40:25.79ID:/V1RHwv80
>>19
うーんごめんわからん、誘われるほどおもろい人間じゃないんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:41:06.00ID:/V1RHwv80
わかるやつおったらこれが何かとかわかるかもしれんのやけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:43:36.67ID:UXD0FcOd0
空気や関係壊さんために本音を隠して共感するのしんどいよなーって話かと思ったらちょっと違うみたいだな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:44:13.88ID:/V1RHwv80
うーんちょっとちがうな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:44:38.16ID:kYCc029Z0
なお女の最大の得意技の模様
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:44:40.55ID:02tHrQB30
共感する内容が少ないんじゃなくて自分側に共感能力が欠けてるだけの欠陥人間なんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:45:24.58ID:/V1RHwv80
>>26
うーんそうやな、どういう欠陥なんか認知したい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:45:54.87ID:UXD0FcOd0
共感をわざわざ口に出して確かめ合う必要なくない?
ってことか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:46:16.36ID:/V1RHwv80
>>28
共感そのものの意味があんまり良くわからん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:46:26.34ID:Na1VXo3u0
互いに自分持ってて欲しいんやろ
気まずくなるのを避ける関係は傷つきにくいが気まずくなったら秒で終わるからな

共感も対立もある自然さが楽だと
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:46:51.80ID:/V1RHwv80
>>30
ちょっとそんなかんじ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:46:53.57ID:Oc+s3hsT0
「共感ってうざいよねー!」みたいな奴ホンマよく見るよな
女叩きしてる自分が一番女々しいという
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:47:07.52ID:UXD0FcOd0
共感できそうもなくて草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:47:26.88ID:/V1RHwv80
>>32
ちゃうちゃうそういうのじゃない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:47:40.64ID:/V1RHwv80
こんなんじゃ結婚できないんかな?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:50:01.27ID:/V1RHwv80
共感するの嫌いな教科の勉強くらいだるい、だからたまに無視してしまう感じや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:51:48.90ID:Na1VXo3u0
>>31

ワイもイッチみたいなんが楽や、この後対立なっても共感と同じ感じで楽やしまた共感出来るし
だから友達も恋人もそのうち出来ると思うで
こういう馴れ合いぽいのももどかしいんやろけども
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:52:34.43ID:/V1RHwv80
>>37
よかった🥰でもちょっと違うねんけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:54:17.47ID:Na1VXo3u0
>>38
むずいな🥺
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:55:34.52ID:/V1RHwv80
共感ってやつが全部めんどくさいんや、
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:55:34.76ID:UXD0FcOd0
共感を試みてて草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:55:55.00ID:/V1RHwv80
>>41
口に出すのがめんどくさい感覚や、文字やったら全然行ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況