X



【速報】京アニ放火、無罪を主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:32:36.25ID:10UztmgM0
さすがに草
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:33:01.91ID:10UztmgM0
どういう理屈で無罪を主張できるんや…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:33:43.16ID:eI5RFtIna
現代日本においてキチガイは最強や
なんJのレスバ見ればわかるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:34:44.56ID:10UztmgM0
さすがに意味がわからなすぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:34:45.36ID:NpzeWVhA0
やったことは認める
だがワイは無罪や!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:35:54.92ID:10UztmgM0
ロジックが謎
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:37:09.89ID:10UztmgM0
やりすぎたってことは多少は殺そうと思ってたんやろ?無理あるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:37:12.93ID:we6+VVOja
まぁ死人の大半は屋上に逃げろって言ったやつのせいやしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:38:35.73ID:10UztmgM0
計画してやってるんやから責任能力ありありやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:38:59.17ID:Z29iVoxw0
そら殺意を主張したら秒で終わるやろ
一ミリも擁護の取っ掛かりがねえってかんじなんかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:39:26.66ID:p9rAXlYkM
何を主張しても死刑回避不可能だから
何言っててもいいんじゃね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:39:30.74ID:saBY4cO0d
こんなに死ぬとは思わなかったとか言ってそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:39:53.37ID:8lweZmLE0
あんなに燃えるとおもわんかったんやし
しゃーないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:40:27.09ID:10UztmgM0
弁護士って馬鹿の一つ覚えみたいに心神喪失使いすぎやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:40:50.07ID:MqBXzO6fd
青葉くんを頑張って生かした医者に失礼だから許してあげようや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:40:57.87ID:NpzeWVhA0
>>12
言ってるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:41:09.28ID:10UztmgM0
弁護側「事実は争わない。でも心神喪失だから無罪」


まじか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:41:37.30ID:WiLV8QHy0
チンコうpニキは心神喪失で全員無罪になるんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:42:40.59ID:p9rAXlYkM
そもそも大量殺人でまともなやつなんかいねえだろ
宮崎、宅間、加藤、白石
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:42:43.99ID:10UztmgM0
小説パクられたって当初から言ってるけど、具体的には明らかになったん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:42:47.59ID:ohll4wLSd
軽くて死刑やろこんなやつ
何人殺した思てんねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:44:50.33ID:10UztmgM0
ちゃんと順序よく計画して実行してるのに心神喪失とかあり得るんか?
多重人格とかそういうこと?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:45:19.06ID:1bjjb+FW0
無理やな
計画的過ぎるし
ガソスタでガソリン買って、台車で運んで~とかめちゃしっかりしてるし
心神喪失してない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:46:20.88ID:D8oZWFMra
同情の余地ないし減刑嘆願の方が無茶やろ
ガイジ割で0か10を狙うしかないわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:47:11.54ID:10UztmgM0
ぐうの音も出ない逆恨みなんだよなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:47:18.38ID:s/gCI0XCd
どうせ死刑なんだし
あのまま死ねばよかったのに
裁判費用の無駄だわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:49:34.20ID:p9rAXlYkM
>>27
大阪の21年の放火のやつはそうだったけど
あの事件も胸糞だわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:51:37.98ID:10UztmgM0
さすがに無罪を主張するとは思ってなかったぜ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:53:26.63ID:OobTo3Ni0
無罪はないやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:54:57.72ID:iG/dA0XB0
なんで死刑にならないんだ
親政治家だったりする?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:55:55.45ID:LydROfPCa
刑法39錠狙いくらいしか戦えんやろ実際
ダメなら過失致死コース
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:56:07.20ID:HFjbNFtQ0
無罪主張せず罪を受け生けろってツイッターに書いたら
「お前の意見とかどうでもいいんじゃ」って絡まれた
なんなんやこいつ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:56:31.02ID:GTY78e2Ba
あんなにガソリン燃えるのが悪い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:57:21.26ID:8BnL3d+cp
放火だけでも死刑なるから殺意否定しても意味ないんだよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:57:30.95ID:5AOOIr9y0
弁護士って同じ理由で家族や自分に害があっても
無罪って言い切れるんか?
無理筋通そうとするんなら責任持つべきやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:00:00.79ID:ud7dCeXKr
>>37
それが仕事やししゃーない、内心こいつ死んだ方がええやろくらい思ってるんちゃう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:01:10.52ID:KZWrc0BXa
>>36
失火か放火かでギリギリ争える
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:02:04.49ID:ygjYqB6Bd
京アニの賞は黒い噂多かったけど解明されたの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:02:46.98ID:W77rO0Ykd
元々重度の精神病だったん?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:04:50.30ID:ygjYqB6Bd
>>35
玄関に火をつけたら建物が理想的なトンネル状態で一気に延焼した上に何故かデッドゾーンに避難して大勢死んだのはちょっと可哀想
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:05:11.02ID:M932qiZwa
平成で最多で亡くなったのは知ってるけど
何人亡くなったんだっけ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:06:22.63ID:yR9tH+MkM
別に殺す気はなかったんやろ
ちょっと火をつけて脅かしたろぐらいやったんやし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:06:33.87ID:wRD5mRhad
被害者かわいそうだよねハイ死刑でじゃなくて何があっての大惨事なのか1から10まで明らかにする必要があるやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:07:00.50ID:DNAiNmMxM
減刑なんて無意味やし無罪か死刑の2択なんやからそうなるやろ
お前らこの規模の事件で有罪減刑で無期になると思うか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:07:01.61ID:XGFUZhZu0
馬鹿チョン思考やん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:07:25.30ID:oJSo8IL7a
>>43
自家製燻製キットみたいなクソ構造の建物よな
効率的に人を煙で殺せてしまった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:07:30.06ID:pUw9Ow/G0
>>40
自分でガソリン買って運んでばら撒いて火つけて失火ってどういうことやねん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:07:35.70ID:+YmJhpX6M
>>44
死者36人や
それと起きたのは令和元年だから平成最多じゃなくて平成以降で最多なんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:07:58.71ID:DNAiNmMxM
>>37
仕事は仕事やろ……
分けて考えろよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:08:34.87ID:UDMwDPhl0
(コピペ)
京アニ放火殺人事件 きょうで3年 青葉真司被告の裁判が始まる見通し立たず [Stargazer★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658113952/582

582 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/18(月) 15:44:47.09 ID:FpXuzpxr0
●徴用工訴訟後の日韓関係

韓国海軍が自衛隊の軍用機にレーダー照射(北朝鮮、イランに軍需産業への転用可能な物質(フッ化水素)を瀬取りしていたのがバレそうになったから?)

韓国への半導体材料輸出規制

韓国をホワイト国から除外

祇園の三ツ星料亭放火事件

京アニ放火事件

在韓日本大使館への放火テロ

首里城火災

白川郷火災


(コピペより)
「今のアニメは結構海外(韓国)に委託している会社が
多いが、京アニは全て社内制作。
そこに食い込もうとして拒否された報復。
京アニの社長も脅しを長年うけてた。」
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:10:56.03ID:oJSo8IL7a
>>52
弁護士とかクソみたいな仕事やで
ソースは唐沢貴洋
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:11:04.59ID:72KLk5FDp
放火はほんまあかんわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:11:10.26ID:NlOuQZcj0
>>53
はいガイジ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:11:39.40ID:10UztmgM0
>>34
Xに書けよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:12:07.04ID:10UztmgM0
>>40
自分で運び込んで失火は草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:12:32.86ID:UXD0FcOd0
心神喪失作戦を最初に思いついた弁護士はちゃんと地獄に落ちたかな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:12:34.20ID:rKtWhFUX0
逆に聞きたいけど無罪主張する以外にどうしろって言うんだよ
何したところで死刑しかないのに
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:12:48.37ID:ts3KIdiua
生き延びちゃったからもう執着するよねぇ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:13:11.77ID:xSgLbCeVM
惚れた看護士と結ばれるとええな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:13:12.73ID:frLGD6ax0
死刑回避不能なんやろ
サクサク進めてくれや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:08.53ID:pUw9Ow/G0
死刑になっても向こう数十年執行されないしなどうせ
毒物カレーのおばさんもまだ生きてるみたいやし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:15:11.20ID:DNAiNmMxM
>>59
お前が多重人格だったとしてお前以外の人格が殺人したら素直に死刑にされても納得するんか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:17:19.64ID:oJSo8IL7a
>>65
そもそも一つの人格しかない死刑囚だって納得せんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:04.72ID:Z29iVoxw0
凄いなー
こうして何十人も殺す目的を果たしといて自分も火傷したら執行は難しいとかなるんやろなー
そのままベッドの上で何も生産しない人生を50年くらいは生きるのかなー
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:25.54ID:p9rAXlYkM
>>66
死刑囚って意外と納得して死刑なる奴おるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:46.59ID:Y9DUebV10
今回青葉の背景が見えたけどやっぱただの糖質じゃん
家族3人自殺してて兄弟が9人とかさあ
こんな終わってる家庭でかつ精神病気質に生まれたとか本人の責任じゃないよね
重大事件起こすやつ99割家庭環境が終わってるか糖質かその両方なんだからなんかケアしろよ行政
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:49.06ID:LRNapaGtd
いや普通に無罪やろ
パクった方が悪いわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:54.40ID:/cnOwuNEd
>>64
明日呼ばれるかもしれないという恐怖感がエグいらしい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:20:41.73ID:aWy8/67w0
青葉先生は無罪にするべき
植松先生も無罪にするべき
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:21:39.50ID:Z29iVoxw0
>>71
気のせいやろ
実際そんなでもない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:22:11.94ID:p9rAXlYkM
>>69
行政はずっとケアしてたし
生活保護も出してたのに悪さばっかしてたじゃん
下着泥棒したり
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:22:43.14ID:OIgNdBUba
>>68
納得せん奴も多いわな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:23:33.21ID:Y9DUebV10
>>74
もっとって話ね
生活に首突っ込むようにしたほうがいいわ
別に確たるデータがあるわけじゃないが複数殺人してる奴の背景見るとどいつもこいつも家庭崩壊してて精神病患ってるもん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:24:29.78ID:pUw9Ow/G0
>>71
それを理由に2000万だかの裁判起こしてる死刑囚おったな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:25:50.66ID:p9rAXlYkM
>>76
コンビニ強盗からの生活保護で近隣住民脅迫したり下着泥棒したり
幼少期のエピソードからしてどうにもならんやん
宅間なんかも3歳にして凶暴で手に負えないおもちゃの車のって道路逆走したりとか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:26:01.18ID:9l3qzuCja
>>51
あぁ…そりゃ何言っても駄目ですわ…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:27:01.10ID:UA9LeHZjp
弁護士も国選弁護人やろ?
依頼者利益の最大化目指さないかんし責めるのは酷だわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:27:10.32ID:Y9DUebV10
>>78
それが逆説的に家庭崩壊してることの証左では?と思うが
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:27:44.38ID:8lweZmLE0
99%死ぬような怪我して生き残ったんやから
1回死刑されたのと同じとみなして釈放でよくないか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:28:16.72ID:p9rAXlYkM
>>81
教育や家庭でどうにかなるもんじゃなくね?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:29:58.76ID:Y9DUebV10
>>83
だからそうなるのが教育のせいなんじゃないの?って話
シリアルキラーの情報とか見てるとほんと全員ほぼ例外なく家庭終わってるし
愛情云々じゃなくてしつけが成されてないガキ多すぎる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:30:46.61ID:lwHA9BP3d
死刑になりたかったんやろがい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:31:15.65ID:jkQpEi0d0
まあ言っとくやろ その分 判決が延びるし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:32:00.10ID:ilGvdoOrd
無罪でいいだろ
こいつに余計な金使うなよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:32:52.53ID:uE2kgxob0
病気やら教育やらのせいで無罪でもどうせシャバには出てこれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況