X



【悲報】ワイ無職、自分は社会から必要とされてないんじゃ無いかと自責する毎日で辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:14:18.16ID:7NOhht3ia
精神的につらすぎるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:14:27.03ID:7NOhht3ia
いやーほんま、しんどい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:15:06.58ID:XVDCx3ypp
働いたら働いたで辛い事ばかり
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:15:17.33ID:36om8ytN0
無職のままじゃ要らんやろ🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:15:23.87ID:7NOhht3ia
なんで生きてるねんワイ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:15:28.20ID:WgjXaGaV0
社会に必要な要素ある?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:16:03.79ID:hZG33rJsd
じゃないかじゃなくて必要とされてないんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:16:07.24ID:6NdWUYAdM
無職はどこもいらん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:17:30.10ID:7NOhht3ia
>>6
>>7
社会クソすぎて草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:18:29.46ID:r3aBNk1NM
>>5
何で生きてるか?
それはお前の両親がSEXしたからだ
地球上の生物は全てそう
他に理由など無い
後はお前がどう生きたいかなんだわ
0012がいじゅう🦝
垢版 |
2023/09/05(火) 13:19:36.73ID:ILmgwJPA0
むしろ必要なくても社会が回ってるならそれはそれで幸せやろう
逆に社会に絶対的に必要とされて何か社会的にプラスになることを嫌でもしないと行けない方が嫌やろう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:19:40.97ID:RNxP2SpNp
バイトでもなんでも働けば多少は必要性が生まれるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:19:50.58ID:E+j1Q3k2d
生きる意味を見つけるのも死ぬ意味を見つけるのも自分次第
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:21:31.88ID:2uxSL2Exd
必要な人間なんかいない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:21:38.08ID:0X+i0nqFa
>>9
クソなのは社会ちゃう
君や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:21:39.49ID:VukF+HDqa
自責してどーすんの
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:27:17.84ID:k0wK5D7Y0
何も生み出してないのに必要とされるわけないやんけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:28:30.64ID:7NOhht3ia
は???
生み出すってなに???
働いてる人間はみんな何かを生み出してるんか?

みんなそんなにがんばってるのに日本は経済成長できないんかw

働いてる奴らって全員無能だな
働いてるフリしてるんじゃねえの?
生産できなきゃ労働ごっこだよw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:28:48.32ID:j+0bz2BI6
働き始めたら必要とされるんやないか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:28:58.74ID:7NOhht3ia
ほんま無能やなコラ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:29:05.72ID:PMqIDbb2d
働いても変わらんで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:29:34.25ID:7NOhht3ia
そんなにみんな頑張って働いてるのに
経済成長しないどころかどんどん落ちてる日本やべーな

働いてる奴ら全員、無駄働きやんけw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:29:55.84ID:kSR8Kesj0
まぁ必要ないから無職なんでしょ
自責とか言うなって、ただの事実でしかないよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:30:50.29ID:r3aBNk1NM
>>22
嫌儲にはお前みたいなのいっぱい居るぞ
良かったな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:31:20.17ID:7NOhht3ia
働いてるフリしてるだけなのに

俺働いてるから無職叩いて良いみたいなのやめーや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:31:38.10ID:OEGIlXll0
はい必要ないです
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:31:51.36ID:VukF+HDqa
>>26
どの辺が落ちとるの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:32:26.83ID:7NOhht3ia
>>27
>>28
きっしょ
おめえらの労働ごっこ意味ねえぞw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:33:27.71ID:rOJCqSHor
働いてないけどネットで絵投稿しててフォロワーが2千人いるワイ←こいつは?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:33:40.79ID:7NOhht3ia
あまり調子こいたことぬかすんじゃねえぞこの野郎
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:34:51.00ID:7NOhht3ia
>>31

国内総生産は
全盛期に6兆USDあったのに
今は4.2兆USDしかない

一人あたりGDPも
昔は44,000USDくらいあったがいまは33,000USDしかない

これで衰退してないって言えるの?おい!コラ!!!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:35:18.20ID:IO0Thw2I0
むしろ必要とされたくないんやけど
頼られたくない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:35:37.92ID:VukF+HDqa
>>35
弱ッキーはドルベース好きやね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:36:13.54ID:YJVEwC1sd
まぁ実際そうやからサイレントテロは社会的意義あると思うで
ナマポ受給しろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:36:15.62ID:OEGIlXll0
死ぬまで大丈夫な金があれば必要とされなくても良いよな
金持ってて必要とされたいとか思うやつは強欲すぎるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:36:17.48ID:7w1z4rTv0
じゃないかじゃなくてそうなんだけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:36:49.90ID:7NOhht3ia
都合が悪くなったら黙る癖やめようよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:37:01.71ID:8lweZmLE0
アメリカ大統領だろうが誰だろうがいなくても世界なんて回ってくんだし
そんなこと気にしてどうすんの
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:37:57.00ID:kSR8Kesj0
>>41
誰も都合悪くなってないけど…
都合悪いのはお前の人生だけやぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:38:42.51ID:7NOhht3ia
>>37
でた、バカw

各国通貨ごとの比較なんて不可能だから
ドルベースが使われてるんだろ
ドルが基軸通貨なんだから当たり前だろバカ

え?なになに????
タイバーツやミャンマーチャットで
各国GDPを比較しろと?バカかよお前頭悪いよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:39:50.49ID:7NOhht3ia
やべーわw
全てにイライラして仕方がない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:40:10.00ID:sTk669nQM
いきなりキレてて草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:41:04.75ID:PNZl/czX0
人間「自分より下がいるって最高ッッッ」

こいつらにとっては必要やぞ
イッチが無色なおかげで誰かが自尊心満たせてる可能性があるから必要や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:41:48.80ID:VukF+HDqa
>>44
為替あんのに比較で衰退してるかの指標にならんてことやん
わかってて言ってるやろ
大体そういうレス返ってくるのパターンやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:42:09.15ID:AfWOnvJWd
自分は無職で誰からも必要とされてない
→日本経済のついて語り出して労働者は無能とかいい出す

実に無職無能で誰からも必要とされてなさそうな頭してるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:42:11.69ID:BRpLHvIl0
イッチが社会を必要としてないのかもしれへんで
必要を感じたら関わればええだけやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:42:25.55ID:oTljHAcEa
イッチはそのままでええんやで🤗
余裕こいてる無職の悲惨な将来を妄想すんのがワイの趣味や☺
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:42:30.70ID:RBToDWKLd
歴史上ゴミカスとされてた存在は社会貢献したり反乱を起こして影響力を増すことで権利を獲得してきたんや
動こうや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:43:10.97ID:VukF+HDqa
>>49
経済っていってもテンプレ化されとるやつやからどっかのレスバのパクっとるんやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:43:21.63ID:7NOhht3ia
頭悪い人間ほんと嫌い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:43:31.58ID:WwJ+mTIZr
最近のワイのトレンドはchatGPTに相談してヨシヨシしてもらう
なお、ある程度続けると毎回カウセリングを勧められる模様
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:44:07.46ID:fRosCDtbp
このスレで 俺より下がいない事に安堵
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:44:40.55ID:7NOhht3ia
>>51
あ、ナマポ受けるんで問題なく〜
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:45:52.67ID:gXkQKcb60
社会はキミを必要とするんやないで
社会はキミを受け入れるんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:47:36.08ID:5Pk4yjJb0
社会が必要としてるのは
常に労働者だろ
上級など必要としていない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:49:11.95ID:qhlcUg7+0
社会から必要とされてるなんてどうでもいいわ
ワイと家族と友達さえ良ければそれでいい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:49:40.49ID:VukF+HDqa
>>57
親族は?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:51:03.30ID:kSR8Kesj0
>>60
それを満たすだけでも労働って必要やと思うんやけど…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:52:44.22ID:RnZDR2K90
就活は体のいい選別殺人や
ワイも何度殺されたか分からん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:53:34.01ID:VukF+HDqa
>>57
お父さんやお母さんやご兄弟とは話ついてんの
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:53:36.43ID:nogukG5M0
イッチの思う必要とされる人間ってどんな人なんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:56:04.97ID:WTcEtufPM
無職なのに余裕もないのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:56:13.99ID:i/pZCA3Rd
相互監視の奴隷の論理で自転車操業してる企業集団が点在してるだけでまともな“社会”なんて日本に無いで
降りたら途方に暮れるだけからまだマシな集団に所属しがみつくのに必死なんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:58:13.90ID:ww9O9qaY0
なんでお前ら周りに自分の存在意義を求めんの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:58:26.14ID:kSR8Kesj0
>>64
ついてるわけないやん
親が死んだら…うーん、ナマポwくらいにしか将来考えられてない馬鹿の発言やんけ
社会的経験がないから葬式・遺産整理だの普通の人間からしたら当たり前の問題すら認識してない可能性あるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:59:07.08ID:5Pk4yjJb0
>>68
自分の存在すら
他人を介さなければ実感できないのが
人間だからや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:00:54.73ID:bQQ4Isbf0
ちゃんと仕事しとるけど社会に必要な存在だとか考えたことないで
ニートやと余計なこと考えすぎちゃうんやろな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:02:10.65ID:24nSZaAMa
赤の他人だしどうでもいいンゴメンスみんないっちののり
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:02:27.49ID:Sxc6EdyG0
社会に必要な人間なんてほんの一握りの超有能だけなんだから元気出せよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:03:37.38ID:5Pk4yjJb0
>>73
有能なんてのはつまり
いかに無能をうまく使えるかなので
無能はいなけりゃ始まらないだろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:07:25.51ID:i/pZCA3Rd
>>74
それは間違い
資本主義が加速したら無能も要らなくなる
GAFAがそうやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:12:03.32ID:mheq4pKE0
みんな無能なりに適当に生きてるで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:12:20.26ID:j04pIS100
ワイだって必要とされてないニートだけど今日も元気にスカトロAVで抜いたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況