X



ワイ、年収200万でも生きていけることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:38:04.02ID:/GsJA4MVM
最悪いまの会社潰れてもバイト暮らしで生きていけるわな

いまの年収400万や
欲が薄いのは正義やね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:38:48.98ID:H+qoVjP/0
わかるワイもそうやって生きるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:38:55.15ID:w1BLqN+d0
そら生きるだけならできるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:39:38.04ID:JNFhBlCoM
ようやっとる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:39:40.26ID:/GsJA4MVM
>>2
ええね👍
>>3
ちなみに趣味など込みでやで
まじで金かからん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:41:15.05ID:JNFhBlCoM
気楽にいきることができてええな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:41:21.64ID:/GsJA4MVM
ちな千葉住みや
家賃も4万、生活費は家賃込み月11万

ほんまに気楽や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:42:06.93ID:/GsJA4MVM
>>6
せやな
もうすでに気楽に生きるという夢が実現されてるからあとはゆったりするだけや👍
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:42:23.92ID:unB7nhps0
5chとかいう最強の趣味
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:43:43.40ID:DfDlbI/jd
年収200も300も仕事変わらんくない?
もうちょっと貰える所に行けよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:44:32.05ID:WTcEtufPM
いやいやw
もっとアグレッシブに生きようや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:44:38.86ID:CEmagyGPM
40歳くらいで死ぬならそれでも十分やけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:44:51.45ID:/GsJA4MVM
>>9
あとYouTubeや配信、電車乗って散歩、アニメやドラマ視聴など

楽しいで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:45:46.23ID:/GsJA4MVM
>>12
90までは生きるで👍
いっぱいお金たまっていくしなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:46:10.78ID:JNFhBlCoM
>>13
ええやん
楽しそうな生き方やな、ワイも参考にするわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:46:57.74ID:/GsJA4MVM
>>15
あと登山もええで👍
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:23.10ID:s3EGv4gCM
ワイも貯金が目標金額達したからのんびりいくわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:51.29ID:unIg6xwa0
病気なったら一気に詰むやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:51:11.96ID:/GsJA4MVM
>>17
ええやん👍
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:51:34.63ID:/GsJA4MVM
>>18
いっぱい貯金あるで👍
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:51:57.25ID:RjMopIMB0
社会福祉士やってるとそれ以下で家族何人かで過ごしてる家庭とかもあるしへーきへーき
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:52:46.07ID:d3tLPWTRa
ええなぁ
ワイも貯金が目標に達したからのんびりしたいわ
会社のしがらみを考えるとなかなか決断できんねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:54:34.63ID:s3EGv4gCM
>>22
仕事はしとるで
ただ貯金は貯金と割り切ってるだけや
どうせ結婚なんかでけへんし趣味の海外旅行を満喫していこうと
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:55:00.02ID:/GsJA4MVM
>>21
何人家族なんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:55:35.22ID:j7D4HDKW0
何のために生きてるの?
ただ生きているだけじゃない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:57:33.63ID:koiZP9T7M
でも生きることしかできないんだよね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:57:35.33ID:/GsJA4MVM
>>22
ええと思うで👍
ワイはたぶん50まではいまの会社やめるつもりはないわ、貯金額とりあえず5000万到達させなな👍
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:57:43.04ID:RjMopIMB0
>>24
あ、すまん。言葉足らずやった。
ワイ社会福祉士でそういう貧困家庭の相談をよく受けたりするんやけど、150万くらいで5人家族とかおったりするで
もちろん、まともには暮らせんしそういう人たちは知的にも怪しかったりするから支援が必要やけど。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:58:08.14ID:jFmcYBJsd
>>21
社会福祉士と話す機会があるならなんらか苦労してるってことなんじゃ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:58:55.64ID:/GsJA4MVM
>>25
ワイは昔から生きるために生きるのが目的やったんや、もうすでに夢が実現されてるからあとはゆったりするだけやで👍

別に趣味もしてて人並みに外出とるし運動もしとるから健康面でも心配なしや👍
>>26
生きることができるのって最高やん👍
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:56.08ID:/GsJA4MVM
>>28
まあそれはしゃーないな

けど家庭持ってはるのは尊敬や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:00:57.21ID:/GsJA4MVM
最悪会社やめても月16万稼いでりゃ数万貯金しつつゆったり暮らせるし貯金もある

千葉住みでほんま良かったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:01:49.03ID:9ZkY/8KWd
>>1
イッチ何歳なん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:04:06.84ID:/GsJA4MVM
>>33
37のおじさんやで👍
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:04:53.55ID:RjMopIMB0
>>29
そりゃそうやな
生きていけるってだけの話であって



この国のセーフティーネットは言われてるほど悪くはないし積極的にNPO活動されてる人もたくさんあるんやけど
いかんせん貧困に困ってる人は情報リテラシーがないから、そもそもそういうのを知らんのよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:04:57.13ID:cCjxAQpXr
10万あれば普通に暮らせる
たまに趣味で10万使うくらいやけど普通に貯金できるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:05:08.87ID:/GsJA4MVM
ちな子無しバツイチや👍
うんこと思うやろ👍でもそれがええねん👍
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:06:07.04ID:9ZkY/8KWd
>>34
ええな希望が湧いたわサンガツやで👍
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:06:53.66ID:r1aL8oQs0
キャリアハッスルを目指すだけが人生ちゃうしな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:07:07.97ID:/GsJA4MVM
>>38
35までに蓄えあったらいろんな生き方模索できるで👍頑張りや👍
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:09:08.79ID:9ZkY/8KWd
>>40
サンガツ🙌
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:09:53.31ID:VJjbOWria
ええやん
生き方はそれぞれや
金稼ぐ生き方も否定はせん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:11:04.93ID:5mvPrLtud
今まで頑張って貯金あるのはえらい
わい毎日カツカツで貯金無い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:14:01.78ID:DdqSMO99d
定年近い年齢から定年後が問題なんやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:14:59.57ID:havBv0XGp
老後までに2000万円貯めなあかんこと考えたら厳しいやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:16:26.23ID:cCjxAQpXr
>>45
2000万ってどのレベルの生活水準を想定してるんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:18:55.84ID:nI2NUTbF0
年収200万とタイトルにあり今400万ってどういうことや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:22:59.88ID:Vx0gqJ6L0
ワイも仕事辞めるつもりやわ
欲ないのが最高だわな
辞めた後の次年度の住民税と国保分は確保しといた方がええで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:25:49.16ID:PNZl/czX0
【悲報】 東京都 世帯ごとの自由に使える金 全都道府県中ビリだった
https://i.imgur.com/Gq12RPH.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況