X



20歳ガキです頭下げるんで質問させてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:35:54.39ID:lxtFvr400
リアルで20代で結婚して子供産みたかったら
起業するかYoutuberになるか俳優になるくらいしないといけないレベルですか?
ちなみに産むだけ産んで貧困に陥る子供は中卒みたいなのはヤダ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:36:36.86ID:yEyIkfG00
実家が太ければ解決
親ガチャからやり直せ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:37:14.36ID:swJV4FXu0
普通に働いてもイケルで
手取り20あれば余裕
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:38:05.77ID:lxtFvr400
生活費
結婚費用
出産・育児費用
親への援助費用
いざと言う時のリスク費用

これを賄わなきゃいけないって思うと年収500とかじゃやってけないよね多分
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:38:42.28ID:vAg/kUKo0
佐川急便で働けばいける
金はそこそこだから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:39:18.25ID:OdEpDnGl0
本当は普通に就職して普通に結婚すれば普通に行けるんや
SNSで有名人とか芸能人の煌びやかな結婚生活見せられて男も女もハードルが上がってるだけで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:39:24.95ID:lxtFvr400
>>2
親離婚してお母様ひとりだから無理だ
父親は繋がってるけどお金貸してくれっかわからん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:41:00.66ID:lxtFvr400
>>5
へぇ〜そうなのか!
でも転勤あると難しいかも結婚したい相手が東京都の公務員志望だから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:42:35.15ID:lxtFvr400
よく東京で子供1人育てるのに年収800万は最低限
1000万は必要とか見ると40代にでもならなきゃ無理じゃんって思うのですよ…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:42:55.55ID:UF15rrgh0
会社員でそれやってる奴やまほどいるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:45:18.29ID:lxtFvr400
>>10
子どもできたけど生活超苦しいとかじゃないん?
なら希望持てるかな、、
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:47:51.31ID:UF15rrgh0
>>11
(ワイではないけど)友達にはすごい人なら20代都内で車も家も持ってるって人はいるぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:49:23.30ID:lxtFvr400
>>13
すげぇ!
IT系とかなのかな給与とかも知りたくなってしまうわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:50:21.49ID:OdEpDnGl0
でも若い層はこの不況具合だと結婚して子育てするのは社長になるかユーチューバーになるかしかないって視野が狭くなるのも仕方ないわな
YouTubeとかTwitterで情報調べたら上位に出てくるのは金持ってる夫婦とかばっかやろし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:52:40.41ID:lxtFvr400
>>15
平均初婚年齢が男女ともに上がってるのとここ数年で頻繁に物価高騰してるのもあるかも
自分が大人になる頃はもっとお金がないといけない世界になってそうで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:54:04.73ID:UF15rrgh0
>>14
建設関係や
そんな込み入った話はしないからいくら稼いでるかは知らんけど
まぁわいよりはるかに稼いでるでしょう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:54:19.16ID:UQRIqsEVd
大学どこ行ってんの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:56:09.89ID:ePDKNtO6d
>>19
なら無理やな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:56:25.81ID:UF15rrgh0
>>19
はぇー
なら一つ朗報がその友達も日東駒専の日以外のどこかや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:57:50.39ID:lxtFvr400
>>17
建設って全国行ったり来たりって印象強いからよく家持てたな〜って思う
でも建設関係なら稼いでるのも納得
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:58:44.60ID:OdEpDnGl0
>>16
案ずるより産むが易しや!
貧困に陥って子供に大学行かせてやれない不安も分かるけどおじいちゃんになってやっぱり結婚して子育てしたかったって後悔する方が悲惨やで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:58:50.25ID:gD02CYwfd
>>13
それで家持ってるのは親からの多額の援助があるの濃厚やな
親ガチャ成功してないと無理
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:01:01.88ID:lxtFvr400
>>20
大手入社じゃなきゃ無理すかねやっぱ
MARCHは目指しとくべきでしたわ

>>21
ちょっと心は晴れたわ
でも俺建築学部じゃないから関係無さそうだ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:08:51.97ID:UF15rrgh0
まあ親の援助はわからんな
そういうサンプルもあるよということをイッチには伝えたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況