X



音楽全く聞かないんやけど、みんな音楽の良さ分かるのすごくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:09:32.07ID:Kzs75Blnd
ワイ的には絵画が素晴らしいと思えたり、パリコレに出ているような服の善し悪しが分かるようなやつらと同じくらい特殊な能力に見える。音楽を全く聞かないって言うと驚かれるレベルでみんな音楽好きなの不思議やわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:10:31.21ID:Utp9drEG0
まあそういうこともあるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:11:12.49ID:o0KFUCV+0
音楽も服も好きだけど映画の良し悪しはわからん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:12:04.92ID:bspbZoJf0
好きか嫌いかどうでもええかってだけで良し悪しはわからんで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:12:05.77ID:qnf4jVaD0
ワイなんか常時音楽聞いてないと精神不安定なレベルなのにマイナーな曲を何度も聴きまくってるから音楽聴いてんのに音楽の知識0やぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:12:45.84ID:Kzs75Blnd
>>4
映画は現実と乖離し過ぎてないからなんとなく面白いとかはあるやん。音楽は感覚的なもの過ぎて理解できない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:12:47.72ID:lcHxIUpdd
少なくともねらーの大半は個人の好みで色々レスし合ってるだけやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:13:10.43ID:UtwdIHaM0
どれも美術的評価と大衆評価でだいぶ違うけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:13:52.11ID:Kzs75Blnd
>>8
確かにみんなわいが知らないようなアーティストの名前をバンバン言うからめちゃめちゃ音楽好きって勘違いしてるだけで、実際は偏った知識なだけなのかもしれんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:14:20.09ID:Kzs75Blnd
>>9まぁそうやね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:15:59.73ID:Kzs75Blnd
音楽の良さが全く分からない。どういうきっかけで音楽を好きになるのかすら分からん。音質とかにこだわってるのも余計に分からん。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:16:17.17ID:UtwdIHaM0
>>7音楽にもこの音は人間が聞くと気持ちいいとかこの音は怖いとか悲しいとかがあるんやで
音楽理論ってやつが。
まぁ俺ら一般人は感覚的に楽しむので充分やけど。
好きなbgmとかないんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:16:24.32ID:W57K/hs60
好き嫌いはわかっても
良し悪しはわからんぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:17:05.88ID:5fMOEPEQ0
100%障害持ちやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:17:10.05ID:Kzs75Blnd
俳句みたいな言葉の美しさとかドラマみたいな物語性がええんか?だとしても同じ曲を何回もアホみたいに繰り返して聞いてるのはまじでわからんなぁ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:17:18.78ID:3laLgwAb0
最近学生の頃に好きだった曲を聞き返してるんやがノスタルジーに浸れて最高やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:17:24.23ID:lcHxIUpdd
映画もアニメも漫画も小説も音楽もグッとくるかで決めてる
絵画は諸事情で一回割と勉強したけど良し悪しとか全くわからんかったわ分からんけど多分あれ社会潮流で決めてるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:17:54.35ID:Kzs75Blnd
>>15
そういうもんなん?出来れば理由が聞きたい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:18:06.14ID:UtwdIHaM0
>>12
音楽って一括りにされると難しいんやが歌のことでええんか?歌は親が聞いとるやつとかを子供の頃から聞いて、成長するにつれて自分の好きな曲を自分で聴くようになる。
大半は流行りの歌やけどな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:18:37.83ID:Utp9drEG0
>>16
同じ曲聴いたらあほなんか
傷つくわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:18:45.72ID:Oxn9eNnPr
音楽が精神に影響与えるのは事実だろ
音楽聞いて心地よいとか興奮するとか感じたことないんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:18:57.32ID:Kzs75Blnd
>>17
確かにめざましテレビとかでかかってた音楽とかを久しぶりに聞ーはじかノスタルジは感じるけど繰り返し聴くのはよく分からん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:19:46.31ID:Kzs75Blnd
>>22
ドラクエのBGMとかポケモンのBGMとかはし興奮たな。でも別に私生活でイヤホンつけて聴くような感じではないなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:19:53.49ID:6buPF1NR0
良いと思うものに出逢ってないだけって可能性はないんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:20:23.20ID:UtwdIHaM0
>>18
絵画は技巧が上手いやつと下手いのに評価されてるやつあるやろ?
下手いのに評価されてるやつはだいたい思想を評価されてるんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:20:36.88ID:1/zkPQRY0
よく寝る時にピアノのbgm流して寝てる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:20:44.40ID:Kzs75Blnd
>>21
すまんな、いっぱい聴いてるやって表現のつもりや、バカ美味いとかクソ美味いとかそういう表現だと思ってくれれば
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:20:46.47ID:Utp9drEG0
>>24
なんでワイのレスは無視するんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:21:13.83ID:U4WRX7CE0
わかる
音楽なに聞くの?って質問一番困るわ、全く聞かんから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:21:31.35ID:Kzs75Blnd
>>29
草 すまんやで、レスが遅くて追いつかなかったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:21:45.73ID:Utp9drEG0
>>28
すまんご
ワイがアホやった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:21:46.83ID:UtwdIHaM0
>>24
まぁ言うて曲全く聞かないみたいな人多いで。
後大半はみんなの話についていくために曲聞いてるみたいな人がほとんどやからな。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:22:43.26ID:lcHxIUpdd
単純接触効果というけど初め普通やなと思ってた曲を何回も聴いてるとめっちゃ好きになる場合があるで
あと統計的には思春期の頃に聴いてた曲を生涯好んで聴き続けるらしいで
所詮人間なんてそんなもんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:23:01.45ID:9WBAqR2i0
音楽よりASMR良いぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:23:03.28ID:Kzs75Blnd
>>33やっぱそういうもん?でもジム行くとだいたい皆イヤホンつけてるなぁ。電車とかでも見かけるし、
音楽が鬱陶しいとすら思うことあるわ。ワイは
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:24:05.61ID:UtwdIHaM0
>>36
イッチってyoutubeとか見るか?
イヤホンつけないの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:24:52.00ID:Kzs75Blnd
>>34
まぁそれは感覚的にも理解出来るわ。映画の主題歌とかゲームのBGMとかは結構好きなのかもしれないけど、イヤホンつけて聴くとかはマジでわからんなぁ。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:25:57.89ID:Kzs75Blnd
>>37
電車移動も多くないし基本イヤホンは持ち歩いてないわ。YouTubeとかは家で見るやで。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:26:37.10ID:TgXtRSiW0
流行ってるからと言って全部ええとは思わへんね
Roddy RicchのThe Boxとか聴いてて気持ち悪くなった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:27:11.57ID:OuL26GbZ0
良いなと思ったものは良いものなのだ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:27:12.45ID:UtwdIHaM0
>>39
自律神経系に作用して、心拍や血圧が変化し、興奮や鎮静、リラクゼーションなどの効果がもたらされます。 同時に、心の状態にも影響を与え、感情、知覚、認知を活性化させることが分かっています。 音楽そのものではなく、音楽を聴くことによって思い起こされる記憶や感情も影響を与えます。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:27:35.47ID:KzhgaBX60
好きな曲聴くと安心感あるし落ち着くしなんか心地よい感じがするから聞いてる
歌詞とかどうでもいい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:27:53.73ID:Kzs75Blnd
ってか流行りのものに疎いというか、本当に良いものを選択したいみたいな性格があるから、余計に音楽聞かない原因になってるのかな。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:28:05.12ID:UtwdIHaM0
まぁようは感情強制引き出し機みたいなもんやな
音楽は。
イヤホンやヘッドホンの性能が高いほど
感情が揺さぶられる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:29:03.88ID:nHLZO2MV0
>>3


議論どこいったw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:29:51.39ID:Kzs75Blnd
>>43
はぇー!みんな歌詞を一つ一つ考察して好きになってるのかと思ってたわ。りなんか思ったよなんとなつて好ってレベルなんやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:30:07.78ID:UtwdIHaM0
>>44
正直ワイは今のままのイッチの方が価値はあると思うで。
音楽に挑戦したい言うならまずは
歌詞を楽しむところから入るか、
オーケストラとかの歌詞なし曲から入るか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:30:55.81ID:TgXtRSiW0
>>34
最近は音楽サブスク飽きてMP3ファイルを再生アプリで全曲シャッフルしたら、そういう場面に出くわすようになった
これこんなワイの好みやったんやなって
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:32:08.32ID:Kzs75Blnd
>>48
うーん、シンプルに歌を全く知らないからカラオケに行っても全く歌えないし歌わないから下手なままだしって感じで、人付き合いに支障出るなって感じたんよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:32:47.03ID:nrSeaZAo0
ワイも分からんけど分かりたいと思ったこともないわ
詳しい奴って人の好みにケチつける奴って感じだし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:33:35.80ID:Kzs75Blnd
好きな映画とか好きなマンガとか好きなテレビとか、その人の人物像が垣間見える部分でもあると思うんやけど、音楽の趣味もそれに当てはまると思ってて安易に〜好きって言いたくないんだよね。まぁめんどくさい性格って言われてしまえばそれまでなんだけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:34:29.55ID:Kzs75Blnd
>>51カラオケとか何歌うん?知ってる曲すらないんやけどワイは
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:35:33.18ID:Oxn9eNnPr
多分経験が足りてない
生まれたばかりの赤ん坊には好き嫌いがない
色んな経験をする中で好きなものや嫌いなものが出てくる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:35:54.37ID:S5ZCJs4Md
イッチが好みそうなジャンルを探すスレか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:37:38.47ID:u8ZQpOlD0
“パッション”やろ
YOASOBIのアイドル聴いてパッションが揺さぶられるか?これはちょっと3秒くらい考えれば分かることだと思いますよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:37:43.36ID:Kzs75Blnd
>>54そうかもしれないね。でも20年生きてきて好きな曲無いってやつ周りにあんまいないんやけど、それって経験が足りないだけで片付けてええものなんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:37:59.40ID:UtwdIHaM0
>>52 親は曲聞くんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:38:03.74ID:nrSeaZAo0
>>53
友達とならすきな歌適当に歌う
バチクソに下手やけどな
笑ってくれやって感じ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:40:04.65ID:Kzs75Blnd
>>56
いやそう言う部分は当然あると思うけど、こんな割合で音楽好きなやつがいるってめちゃめちゃ異常に見えるんだよな。絵を見るのが好きなやつとかはそんなにいないやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:40:33.09ID:Bf4RmmNu0
年食うとアップテンポとかごちゃごちゃした音が辛くなるンゴねえ
翼をくださいとかテルーの唄みたいなのばっか聴いてる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:41:19.99ID:1eLK2oKa0
自分の好みのジャンルを探求するの楽しいで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:41:43.77ID:UtwdIHaM0
>>60
そりゃ絵画はアートだからな。
歌を聞く人は多くてもオーケストラを聞く人は少ないやろ?
敷居を高くしてるからや。それでもみんな映画とか漫画は見てるからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:41:53.17ID:Kzs75Blnd
>>58
聞くと思う。少なくとも親父は学生時代好きな曲は結構あったっぽいし車でも必ず流れてる。母親もあんまりイメージは無いけど車では必ず流れてる。アッニも人並みにって感じやな。ワイ車乗ってても絶対音楽流さないわ。基本音楽は騒音に聞こえる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:43:08.98ID:hszmrzHM0
美術館にある絵画とかと比べるようなのはクラシックとかになるやろ
J-POPなんか漫画みたいなもんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:43:57.74ID:Kzs75Blnd
>>63
音楽も芸術やん。作詞の人も一つ一つのちょっとした言い回しとかを工夫したり、直接的な表現を使わないで考察できるような部分があったり
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:44:10.17ID:UtwdIHaM0
>>64
まぁでもこればっかしは好みでしかないからなぁ
俺は戦場のメリークリスマスとか今だったらsummer聴いて涙流したりするけど。
耳が聞こえない人もいるからぜひとも音楽を楽しんでほしい感じはある
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:45:14.87ID:UtwdIHaM0
>>66
言ったろ。敷居の問題や。アートは文化を保全するためにあえて敷居を高くしてる。
美術館に観に行くようにさせてる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:46:19.34ID:Kzs75Blnd
>>65
はぇーなるほどな。でも同じ漫画ってそんなに繰り返して読まないやん。もう何十回、何百回ってお聞くやお音楽って。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:49:02.33ID:Kzs75Blnd
>>67
良さが分からないと言うより、好きなやつが多すぎるって疑問と作業中とかに垂れ流してるのが理解出来ない感じやな。たまにスピーカーで流してくるやついるけどノイズでしかないんよなぁ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:49:04.22ID:6buPF1NR0
>>69
アロマだって何度も同じ匂いを求めるやん
それと同じや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:50:47.61ID:Kzs75Blnd
>>72
音楽って歌詞が中心やと思ってたけどもっとリズムとか曲とかにフォーカスするものなんか。なんか割と納得した気もするけど、なんか引っかかるなぁ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:51:25.84ID:UtwdIHaM0
>>71普通に人間の五感の一つとして2番目に
大きい機能の聴覚に向けた文化がない方がおかしいとは思わんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:53:56.01ID:Kzs75Blnd
>>74
いや、分からんでもないけど音楽って聴覚だけやん。視覚とか嗅覚とか触覚とか味覚とか、色んな感覚を使って楽しめるもので溢れてるのに一つだけにフォーカスしたものがめちゃめちゃ流行ってるのがよく分からん。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:54:01.34ID:UtwdIHaM0
>>71
作業中に流すのは暇対策や。
ご飯食う時にテレビ見るのと一緒
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:54:44.87ID:4UsntcQ30
これ聴いてから目覚めたわ
https://youtu.be/XFwB2IWtDkc?si=dvzWrsVhVOHLirkq
イッチは別の星から来たんじゃないの?
音楽好きなのは地球人ぐらいだって聞いたことあるよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:55:02.98ID:Oxn9eNnPr
>>73
もちろん歌詞に文学的な価値があるのはボブ・ディランがノーベル文学賞を取ったことからも分かる
ただ音楽はあくまで音が主体だから歌詞よりそっちに重点が置かれるものだと思う
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:55:25.02ID:UtwdIHaM0
>>75
じゃあ君はマンガよりアニメの方が文化として上だと言えるかい?
別に感覚を増やせばいいってもんでもないんよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:56:53.97ID:Kzs75Blnd
>>76
あーまあそうか。筋トレ中に音楽流すやつはあっちの方が集中出来るんかなぁ。無い方がええんよなぁワイは。ジムで流れてる音楽とかノイズやわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:59:28.44ID:9Yfq045e0
>>80
それ人によるとしかいえんな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:59:31.51ID:Kzs75Blnd
>>79
確かになぁ。でも単純に音楽の良さが分からな過ぎて、なんで自分が音楽好きじゃないのか、なぜ大衆が好きなのかを言語化してみたいけど難しいなぁ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:00:21.44ID:Kzs75Blnd
>>81
まぁそうかもね。でも音楽アリの方が集中出来るって人が多かったから、全く理解出来なくて困惑してるんだよね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:00:39.14ID:UtwdIHaM0
ジムとかで流れてるのはしんどい気持ちを忘れさせるためやろ
あと人はf分の1ゆらぎっていう周波数で集中しやすくなるってこともわかってる。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:00:48.36ID:9Yfq045e0
>>77
どうだろうな
心臓や人間の身体は色々と脈打つことで体液循環させとるからビートが生まれる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:00:53.64ID:6buPF1NR0
>>73
例えば映画の盛り上がるシーンでBGMがあるとないとじゃ全くちゃうけど体験そのものを曲と映画の内容に分ける事は出来んやろ
詩と音の関係もそれと同じや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:01:19.51ID:9Yfq045e0
>>83
ワイは無理やしそういうもんやとしか思っとらんけどなぁ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:02:23.06ID:we2NTY9u0
10代の頃ある音楽を聴いて、自分の好みとは何か音楽とは何かみたいなことが
わかったというか悟ったというかそんな経験をした。
それからはこれは好きとか嫌いとかわかるようになって今でも音楽聴くのはわりと得意って感じ。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:02:32.13ID:9Yfq045e0
>>84
そんな単純なもんでは無いと思うけどな
バウアーなんかはトレーニングのときにラム・オブ・ゴッド聞いてる言うとるしそれで苦痛が和らぐとも思えん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:02:38.73ID:qrQuAo8B0
ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:03:19.91ID:9Yfq045e0
>>88
そういうのってあらゆるものに言えるよな
ほんで死ぬまでほとんど変わらん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:03:27.42ID:UtwdIHaM0
>>83
本気で集中したい時は何も聞かない。
集中したいけどすぐ疲れるし、集中力が続かない時に集中力7割を持続させたい時に音楽を聴くイメージ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:04:24.68ID:Kzs75Blnd
>>84
ってかしんどいけど筋トレって嫌なしんどさじゃないし、もっとプレートの着脱の音とかトレーニング中に盛れる声とかそっちの方がボルテージ上がってくるわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:05:11.98ID:Kzs75Blnd
>>92
なるほどね。それなら理解できるかも
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:06:03.53ID:Kzs75Blnd
>>91
まだ20やけど12歳くらいで自分という人間の大枠は完成された気がするわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:06:48.94ID:UtwdIHaM0
>>93
筋トレを嫌なしんどさやと思う人もあるってことや。お互い様に。
つまりイッチはまず音楽を聴いてみることやな。
慣れるまで。それでも好きになれないなら無理や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:06:49.19ID:UtwdIHaM0
>>93
筋トレを嫌なしんどさやと思う人もあるってことや。お互い様に。
つまりイッチはまず音楽を聴いてみることやな。
慣れるまで。それでも好きになれないなら無理や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:08:29.25ID:oUWYIGl00
良し悪しなんかわからんぞ
好きずきがあるだけ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:08:33.15ID:9Yfq045e0
>>95
何と言うかまずはガキの純粋な心で感動するねん
それがずっと続く人もいる
鉄オタなんかがそうや
ほんで反抗期やら迎えて逆張りしたりすんねんな
その上で感動したりすると落差もあって生涯の友になったりする
まぁ君は色んな音楽に出会えなかったんやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:09:35.68ID:Kzs75Blnd
>>97
まぁそうやね。とりあえず聞いてみることから初めて見るわ。でも筋トレの方は多分ある程度マッチョなやつはそんな嫌々やってないと思うけど結構な割合で音楽聴いてる。プロボディビルダーも聞いてるしなぁ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:09:55.13ID:TgXtRSiW0
>>77
GTA3のラジオ局がこんな感じやった。RISE FMってやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況