X



車買い替える必要あるのに知識無さすぎて何買って良いかわからんからアドバイスくれんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:00:33.13ID:uSKx+sfga
今は2人、将来的には子供乗せて3人で使う予定
こだわりはなくて、値段も安ければ安いだけ良い
主な用途は近所への買い物と、年数回高速で遠出する程度

この感じやとどんなの選んだらええんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:01:00.54ID:aQVNEYVNM
ランクル
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:01:09.50ID:6HX13Xgi0
Jeep
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:01:28.45ID:w2UvcKn8d
ルーミーやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:01:48.37ID:ksh2Iloh0
適当なSUVでええやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:02:26.73ID:qm3U72KCa
Nボ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:03:13.72ID:05hPRrXNa
>>6
例えば?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:03:39.73ID:05hPRrXNa
>>5>>7
軽く見てみたけどこの辺は値段的にも良さそうやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:04:01.14ID:ayilxxGY0
奥さん何欲しいって言ってんの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:04:56.88ID:ksh2Iloh0
>>8
知らん調べろや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:05:12.33ID:FRVwH3yA0
BPのレガシィ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:05:26.58ID:g2/r7GEsa
プリウスαとかどうやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:05:42.67ID:sGJNn/mLa
プリウス後ろ狭くね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:06:23.93ID:6KhIxdR0a
>>10
スライドドアあればなんでも良いって言っとった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:06:28.04ID:1aNPSfUG0
550ccのMTの軽自動車がベスト
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:06:34.76ID:sGJNn/mLa
やっぱり子供いるなら広々としたやつのほうがええやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:06:39.84ID:n8yxvESL0
プリウスはバックミラー死ぬほど見づらいんやろ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:06:45.55ID:bD/LB2B0r
>>7
これ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:07:18.39ID:76Sam9fm0
適当にステップワゴンでいいんじゃね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:07:19.29ID:g2/r7GEsa
>>14
αはステーションワゴンや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:07:26.99ID:6KhIxdR0a
>>13>>14
プリウス人気やと思うけど、どの辺がええんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:08:15.88ID:sGJNn/mLa
ファミリーカーでええやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:08:41.47ID:sGJNn/mLa
>>23
後ろ狭いからおすすめしない🙄
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:08:43.94ID:H99dCVtVp
子供乗っけるならスライドドアにしとけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:08:45.43ID:6KhIxdR0a
恥ずかしいけど軽と普通車何が違うかもよくわかっとらん
軽は車体も維持費も安いのはわかるけど、デメリットは何なんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:08:55.10ID:XnRERgSr0
トヨタ系のディーラーに言って何が良いですかねって聞くと
5分くらいで見積もりが3つくらい出てくるから無知にはオススメやぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:09:05.60ID:Er56bol50
シエンタかフリードちゃうか?王道やけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:09:55.88ID:g2/r7GEsa
>>26
後部座席か?チャイルドシート乗せても問題ないで
トランクスペースも十分やし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:10:04.04ID:6KhIxdR0a
>>29
そういう聞き方できるんやな
サンガツ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:10:29.14ID:uloyiCoL0
ソリオあたりのトールワゴンでええやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:11:09.74ID:6KhIxdR0a
>>30
中古は車詳しくない奴が手出しても平気なん?
良し悪しの判別つかんのやけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:11:48.32ID:0JMTAGj/a
ビグモで相談や!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:11:59.01ID:g2/r7GEsa
7人乗りとか普段使いには微妙やと思う
じいじばあばと出掛けるときはええけどうちはレンタカー借りる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:12:24.91ID:n8yxvESL0
>>28
軽は排気量の上限が660ccまでって決まってるのとサイズもここまでねって決まりがある
なので排気量でかい普通車よりはパワーがなかったり加速がイマイチだったりする
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:12:40.25ID:6KhIxdR0a
>>34
軽で似たような形の車種あるけど、やっぱり普通車のがええんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:13:03.23ID:g2/r7GEsa
>>35
こういう車やって紹介だけや
買うならディーラー認定中古がええやろね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:13:52.49ID:6KhIxdR0a
>>38
サンガツ
パワーなくて困る時ってどんな時や?高速とか?
0042◆65537PNPSA
垢版 |
2023/09/04(月) 15:14:20.59ID:MQJH9/fXr
車屋に行ってそのまま言えよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:14:53.94ID:n8yxvESL0
>>41
坂道やな
友達二人乗せた3人乗りで立体駐車場の急坂登るのは結構しんどかった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:15:02.13ID:g2/r7GEsa
>>28
軽はそんなに丈夫やないから何かあったら命落とすで
タイヤも細いから安定性も良くないやし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:16:00.56ID:BJUy7USn0
ここまでイッチの乗っている/乗ってきたクルマの情報無し!?
中古車乗ったことないの???
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:16:03.64ID:ItrHwJwDa
>>42
今乗ってる車が貰い物やから自分で車屋行ったこと一度もないんやけど、素人ってわかったら不必要に高いの勧められたりはしないんか?
ある程度イメージ持って行った方がええと思ったんやけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:16:19.90ID:iqliB8hBD
軽はトルク無くてストレスたまるわ
オートマのデイズはあかんかったけどマニュアルのs660はそこまで気にならんかったからミッションも関係あるのかもしれん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:16:40.44ID:n8yxvESL0
>>41
この坂登れなかったのはスバルのステラの時の話でその後乗り換えたジムニーならスイスイやったから排気量だけで一概に決まるもんでもないとは思う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:16:47.48ID:uloyiCoL0
>>39
人乗せて大きめの買い物する時軽だと若干パワー足りないわ
あと少し広いから事故の時少しでも怪我がないといいなぁと
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:17:20.50ID:ItrHwJwDa
>>43
サンガツ
それなら買い物行く時とかでも不便感じることありそうやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:18:10.87ID:g2/r7GEsa
>>46
それが営業の仕事だから勧められるやろね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:19:00.20ID:afptl2ffa
>>45
10年くらい前のムーブ貰って乗っ取る
他の車は教習車しか乗ったことないで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:19:22.29ID:BJUy7USn0
>>46
仕事では車使わないの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:15.65ID:BJUy7USn0
>>55
嫁のクルマは?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:16.80ID:e5cgzji8a
>>54
ちょっとデカそうやなって思った
もう少し小さいのって絞り込めたわ、サンガツ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:17.05ID:XnRERgSr0
子供が低学年の時にミニバンは悪手やと思うわ
もう一人大人が乗ってればええが
後部座席でシートベルト外して車内ピョンピョンされだしたらどうしようもなくなる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:39.95ID:g2/r7GEsa
>>54
ホンダはサービス良くないイメージやわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:52.51ID:KGO7EX9h0
コンパクトカーは全員で体重200kg超えると
露骨に坂道とかゼロからの加速悪くなるからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:57.33ID:e5cgzji8a
>>56
全く使わん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:16.07ID:n8yxvESL0
>>46
用途を明確に伝えてそれで提案された車について嫁と二人で考えればよかろ
行ったその日に決めないといかんもんでもないぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:34.04ID:BJUy7USn0
>>59
じゃあS-MXやね
20年くらい前の車だけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:58.93ID:JFQmFttXa
>>58
嫁実家はセレナやったと思うわ
個人では持っとらん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:47.76ID:89AM7SUDa
軽って異常に前後左右見やすいの多いよな
車を楽しむ気がないなら軽一択や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:23:59.11ID:9ffWk0Ova
>>67
車は乗れればええって感じや
ただ、坂道でパワー足りない時があるとか、安全性が普通車に劣るってレス見て迷っとる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:25:02.94ID:BMcXhK3na
>>64
とりあえず車屋行ってみるわ
何も知らなくてすまんな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:25:21.97ID:n8yxvESL0
普通車でも事故ったら同じやぞ
剛性求めるならベンツとかになるやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:25:48.42ID:g2/r7GEsa
>>68
実家のセレナはどう思うんや
今時の定番のひとつやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:26:24.46ID:Js51wvv0d
>>31
夫婦プラス子供1or2ならこれやろな
三列やからたまに両親乗せるとかも出来るし
このクラスの3列目は非常用やから常用するならノアボクあたり考えた方がええ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:26:44.48ID:BJUy7USn0
>>69
嫁はクルマ持ってないし運転しないの?
それでスライドドアってなんだかなぁ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:27:03.53ID:MWuNqSU4a
>>71
ちょっとデカすぎるかなって思うわ
もう一回り小さくてええな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:27:37.49ID:N0Uiz6fD0
24年モデルのGTR一択だろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:28:22.68ID:BulEJnuJa
>>73
実家の車がスライドドアやから、子供できた時に同じような感じやと楽そうって言うとった
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:28:45.61ID:BJUy7USn0
>>72
子ども1なら5人乗りで良いじゃん…
子ども3人になるの何年先よ…
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:28:50.93ID:g2/r7GEsa
>>74
ならステーションワゴンかシエンタハリアーストリームの後継のホンダジェイドかな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:29:14.55ID:Js51wvv0d
>>74
それならシエンタかフリードしかない
もう少し小さいのなら選択肢広がるんやが
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:29:55.76ID:n8yxvESL0
>>76
でも実際スライドドアのがスーパーの駐車場とかで子供がバーンって開けて隣の車にぶつけたりするリスクを回避できてええで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:30:17.60ID:6KiXA16Qa
CX-30あたりでええよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:30:21.22ID:g2/r7GEsa
>>80
シエンタってベビーカー+荷物いけるん?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:30:45.00ID:Jl5VTucBM
何もわからんやつはとりあえず売れてるのをかっとけばええぞ
スマホと同じで売れてないのは何かしら問題がある
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:30:58.48ID:BJUy7USn0
>>76
自分で子ども抱えつつ運転するならオートスライドドアは有能
ガキがデカくなって自分でドア開けるならスライドドア有能
これくらいは実際使ってなくても想像できるやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:31:20.09ID:g2/r7GEsa
>>83
知らん人にマツダ勧めるのはやめようや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:31:50.10ID:Jl5VTucBM
スライドドアもいいけどそれに拘りすぎるとドンドン
クソみたいな車しか残らなくなるぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:32:09.66ID:cgKtF2f9a
今レス見ながら色々車種見とったんやけど、ダイハツのトールってのはどうなん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:32:12.85ID:BJUy7USn0
>>82
5人乗りどころか4人乗りのスライドドアもなんぼでもあるやん…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:32:47.50ID:Js51wvv0d
>>84
荷物がどんなもんか知らんけど不安ならディーラー行ってベビーカー積んでみたいって言えばやらしてくれる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:33:27.60ID:g2/r7GEsa
>>89
軽やろ
車高が高い割りに幅が狭いから高速や強風怖いで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:33:52.85ID:Jl5VTucBM
やっぱ今ならN BOXが1番いいやろうな
発売されたばっかだし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:34:22.33ID:kyrnDTiJ0
こども、いのち、インプレッサ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:34:25.76ID:gAZVMrEur
なおFGOの亜種異聞特異世界が日本に現れたとしたら間違いなく人類悪クラスビーストで召喚される模様
そして冠位クラス七騎で迎えうつも最後には抑止力から召喚された山上徹也が2度撃つはずや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:34:42.82ID:cgKtF2f9a
>>92
これ軽やったんか
画像検索やとナンバー白かったから普通車かと思ったわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:35:15.38ID:BJUy7USn0
>>89
トールもトヨタのルーミーもタンクもスバルジャスティも乗ったことないけどだいたいスズキのソリオが良いって評価だと思う
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:35:22.44ID:azkJajt10
土人Kイライラで草ァ!
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:35:38.60ID:g2/r7GEsa
>>93
義父が代車で乗ってたけど重心低くてええって言ってたな
ただ高速使ってお出かけする家庭には勧められんのとちゃう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:36:19.00ID:wbyG6O/20
趣味カーセンサー見ることのワイが教えようと思ったけど、このイッチ1レスもしてないけど大丈夫なんか?アフィカスじゃないか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:36:37.66ID:g2/r7GEsa
>>97
普通車やったわスマン
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:37:20.47ID:g2/r7GEsa
>>101
末尾aやろ
au回線はたまにIDコロコロ変わるや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:37:27.23ID:zjV4a/8ur
納期待てるならシエンタのHV5人乗りよ
HVだからフル乗車での坂も高速も余裕ある
3列仕様の7人乗りも有るが3列目なんて快適性も安全性もゴミ過ぎて使えないから間違っても選ぶな、どうしても3列必要ならノア行っとけ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:37:59.24ID:/wRzcvfBa
>>101
何言うとるんや?と思ったけど何故か書き込むたびにコロコロID変わっとるわ
末尾aで安価つけてるのは大体ワイや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:38:04.44ID:BJUy7USn0
>>101
趣味でなんJやってれば末尾aは知ってるやろなぁ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:38:32.75ID:wbyG6O/20
>>105
そうなんかなら良かったわ
サンガツ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:38:49.94ID:UcHHV6Hpd
今二人ならわいと一緒のスープラおすすめ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:39:27.56ID:wbyG6O/20
>>106
末尾aとかMとかは知ってたけどそこまで注意深く見てなかったわ
すまんご
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:39:45.13ID:+Ubp7fh5a
軽ならNBOX、普通車ならソリオが良さそうか??
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:40:05.82ID:BJUy7USn0
>>104
そんなの言ったら快適性と安全性求めるならアルファード行っとけ、って話しになる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:41:03.82ID:g2/r7GEsa
>>111
アルヴェルはマイヤン御用達やん
アホやと思われるだけやで…
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:42:01.44ID:BJUy7USn0
>>110
運転手イッチならノアボクかセレナかステップワゴンで良いやろ
生まれるまではとりあえず2人なんやし、ロードスターでもええと思うで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:43:09.61ID:BJUy7USn0
>>112
んで、快適性と安全性の話、どこに行った?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:43:48.65ID:Lt+HgXsvd
>>113
ロードスターなんて街乗りしてるだけで腰痛くなるわあんなのホビット専用のセカンドカーやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:44:16.11ID:g2/r7GEsa
>>113
一般人に荷物も乗らん車なんか勧めるなや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:44:30.71ID:wbyG6O/20
https://i.imgur.com/yjlqS9D.jpg
200万台が高いかと思うかも知んないが新車でSUVだし結構日産キックスオススメだぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:44:46.95ID:GghGN+SWM
街乗りメインで子供持ちとかN箱一択じゃねえか
議論の余地ねえだろアホ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:44:57.48ID:BJUy7USn0
>>115
>>108なら快適なんか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:45:32.79ID:W+BQayFja
>>118
そんなにええんか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:45:34.47ID:GghGN+SWM
>>117
そんなごみ勧めんな
ありえん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:45:38.01ID:g2/r7GEsa
>>117
ええの出たやん
評判良かったような
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:45:55.18ID:wbyG6O/20
>>121
なぜ?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:47:15.75ID:BJUy7USn0
>>116
マツダアレルギーは草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:47:42.04ID:Lt+HgXsvd
>>119
新型ならあれやけど前までなら緊急4人やからまだマシやろ
とはいえスポーツカー自体どうなのやけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:48:23.51ID:g2/r7GEsa
>>124
一般論やしワイの嫌いなトッモがマツダスピードアテンザ乗ってたからな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:48:42.25ID:wbyG6O/20
>>126
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:48:51.80ID:GghGN+SWM
>>123
ゴミ認定されとる
良いのはパワトレだけ
日産ならエクストレイル一択だってのw
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:50:05.69ID:W+BQayFja
フリードってどうなん??
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:50:17.66ID:n8yxvESL0
色々自信ニキが現れ出したからもうこうなったら適当なディーラーで話聞いた方が結論出ると思うで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:51:04.31ID:g2/r7GEsa
>>128
エクストレイルはでかいし燃費悪くね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:51:16.38ID:mkDgtB9xa
アルト買ってじっくり考えよや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:51:17.95ID:GghGN+SWM
>>129
もうすぐ新型出るがこれは期待できる
なので新型まで待つのが正解
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:52:09.16ID:Lt+HgXsvd
結婚する→CX-3
子供1人産まれる→CX-5
子供2人以上産まれる→CX-8

完璧やろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:52:41.31ID:YqHEL5WFa
間違えた、フリードやなくてフィットや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:52:42.36ID:BJUy7USn0
>>130
まだ子どもおらん今のうちに色々乗るのも良いと思うの
子どもできるとは限らないし、なんなら2人が1人になる可能性すらある
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:52:52.58ID:g2/r7GEsa
>>134
マツダ地獄完成やん…
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:52:53.47ID:GghGN+SWM
>>132
アルトは当たりやぞ
ただスズキやダイハツはアルトに限らず至る所ケチってるんだよな
なので軽でもホンダか日産(三菱)買うことをお勧めする
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:53:00.46ID:wbyG6O/20
>>128
確かに型落ちエクストレイルの方が安いし良さそうやな
やけど近所への買い物とかやったらこんぐらいの大きさの方が運転しやすいしでええとも思うけどな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:53:25.54ID:3+7zBFxRd
ビッグモーター行って聞いてくりゃ一発よ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:53:26.03ID:BJUy7USn0
>>134
結婚前はMX-5?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:54:34.24ID:g2/r7GEsa
>>141
瀕死の獣が何やってくるか分からんから一番怖いんやで…
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:54:44.78ID:zjV4a/8ur
>>111
そら予算次第よ
イッチ車にこだわり無さそうやし家族3〜4人乗車で過不足なく使える車って考えたらシエンタかフリードの5人乗り仕様やろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:54:45.57ID:pO+bfRmJ0
こだわりなければ安くで中古車やろ
中古車屋さんのビッグモーターにでも行ってき
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:56:07.97ID:Lt+HgXsvd
ビグモさんは店舗売上500万出さんと給料払えんらしいからな今なら親身に相談乗ってくれるで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:56:17.50ID:6t64+jzz0
大人しくスライドドアある軽自動車買っとけ
近所の買い物とちょっとした遠出ならこれで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況