X



【相談】フリーランスワイ、ベンチャーから正社員ならないかと誘われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:26:33.95ID:oNfCISkqM
どうするべき?
ググってみた限り待遇はそんなによくなさそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:27:13.12ID:Po5F2zmvd
副業でフリーランサーやらせて貰えるならええ話やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:27:44.36ID:n/4i+7wD0
お前も正社員にならないか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:28:04.30ID:8pxh2RCdd
お前が何を求めるかによる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:28:10.22ID:oNfCISkqM
>>2
副業はオッケーやから今持ってる他の仕事はそのまま続けられるぽい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:29:19.15ID:oNfCISkqM
>>4
正直コミュ障やしベンチャー特有の意識高い感じは苦手やけど会社員という肩書きと安定したお給料は魅力なんよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:29:43.28ID:eNKOr8j9M
正社員にしたほうが安上がりなんやね
正社員になったら実入りは増えんのか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:31:59.18ID:oNfCISkqM
>>7
一回しか取引したことないところやからイマイチ判断できんのよな
でも確かにインボイスとかで正社員でいいかってなったのかもしれん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:32:51.64ID:eNKOr8j9M
>>8
責任は増えるしベンチャーで副業する暇なんか与えてもらえると思うなよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:33:50.58ID:oNfCISkqM
>>9
そんときは辞めてフリーに戻ればええかと思ってるけど甘いんかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:34:34.42ID:FhKW3ujI0
入ってみて合わなきゃ辞めたらいいんちゃう
ベースの稼ぎがあるならそんなにリスクもないやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:35:17.10ID:4uSSYYvX0
>>10
それでええやろ
フリーはいつでもなれる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:38:01.16ID:oNfCISkqM
>>13
あんまり言うとバレそうで怖いけどデザイン系
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:41:43.07ID:OPWWkZd7d
時給換算でなんぼくらい?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:41:47.53ID:k1KVQjJ10
そもそもベンチャーなんて一生勤めるような環境でもないだろうし2~3年くらいボーナスのつもりでやればええんちゃう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:42:21.48ID:oNfCISkqM
>>15
まだ詳しい話は聞いてないけど転職サイト見た限り年収は400くらい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:43:49.31ID:4uSSYYvX0
イッチは何歳なん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:44:17.00ID:oNfCISkqM
>>18
29
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:45:59.82ID:ihSmvZ9Ep
>>6
ベンチャーでお給料安定せんぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:49:20.53ID:oNfCISkqM
>>20
さすがにお給料はちゃんと貰えるやろ…?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:49:53.74ID:ihSmvZ9Ep
>>21
今月厳しいからって言われるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:51:50.66ID:oNfCISkqM
>>22
そんなん本当にあるんか
ワイちゃんと働いたことないからネタなんかわからん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:52:17.06ID:4uSSYYvX0
>>19
ピチピチやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:52:48.92ID:oNfCISkqM
>>24
おっちゃんやぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:53:58.54ID:J6nN97gc0
ワイ自営やが今年から正社員として働きつつ休みは自営こなしとる
最高や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:54:57.84ID:oNfCISkqM
>>26
大変じゃない?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:58:02.41ID:ihSmvZ9Ep
>>23
お前会社の収支とか見たことある?
どれくらいの規模かにもよる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:03:05.21ID:vcP2UpTT0
副業いいよ!(やる暇あるならなぁ😁)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況