X



底辺駅弁卒ワイ、学歴コンプレックスが苦しすぎて死にたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:00:19.25ID:LnT+0P1a0
会社の同期からも学歴で馬鹿にされるのホンマ辛い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:01:30.92ID:Y84Lghx4M
琉球?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:01:30.97ID:DGSS9byA0
この駅弁てちょいちょい見るけどどういう意味なん😳
お弁当じゃないよな😳
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:02:00.85ID:LnT+0P1a0
>>2
STARS以上5S以下の駅弁や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:03:25.87ID:CADtigPV0
5山か
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:03:38.50ID:pOiF7N2rp
>>3
戦後にできた国立大のことや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:06:02.66ID:rQsqSjYu0
職場に高学歴ばっかってことはつまり就活は大成功したんやなよかったやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:07:08.21ID:rQsqSjYu0
いい大学行ったのに就活失敗して一生低賃金で働くやつもおるんやしそう言うのと比べたら全然マシやろ
もちろん高学歴の方がいいのは確かやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:07:08.91ID:02U3JWyf0
高校留年大学中退のワイに喧嘩うっとんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:07:15.26ID:LnT+0P1a0
>>7
クソみたいな企業やし高学歴なんてそんなおらんぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:08:40.29ID:rQsqSjYu0
>>10
じゃあイッチを馬鹿にしてるやつらはどこ大やねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:08:42.68ID:KZFGKQad0
大学入りなおしたら?仮面浪人とかおるやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:09:26.82ID:Z55bGX/O0
>>3
○○大学と○○駅がセットで存在するからや(名前がやで)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:10:33.56ID:LnT+0P1a0
>>11
地方旧帝とか早慶あたりや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:10:59.97ID:RX9UHlDz0
嫌な職場やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:11:12.02ID:UWYwnVFB0
地方国立やったら家から近いから行きました、で通るしええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:11:48.07ID:Kf2iUH7t0
職場で学歴の話なんかなったことない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:11:54.54ID:UWYwnVFB0
>>14
むしろ「旧帝出てるのに地方国立のワイと同じ職場で草」でええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:12:10.95ID:rQsqSjYu0
>>14
でもそういう高学歴層は少数派なんやろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:12:14.56ID:DGSS9byA0
なるほど😳
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:12:53.92ID:rQsqSjYu0
馬鹿にされてるのもイッチだけじゃないやろうしええやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:14:20.91ID:LnT+0P1a0
>>19
ボリューム層は広島大くらいのとこやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:17:41.93ID:zDUddQKRr
>>18
これがコンプレックスでイッチを見下したいんやろな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:21:15.19ID:y8heUnBs0
>>3
県名大学のこと
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:23:36.97ID:rQsqSjYu0
県名大でも千葉岡山広島新潟長崎は駅弁ちゃうで
こいつらは戦前からあるからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:27:15.67ID:qjIzmkv60
>>22
製造業?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:29:00.70ID:79LaCjZT6
ワイは北九筑神のどれかやけど専攻コンプ持ってるで
いくら大学が有名でも専攻がビミョーやと就職も良くないし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:30:12.92ID:4YT+1JQJr
>>27
海事定期
水産定期
芸術何たら定期
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:30:20.94ID:RX9UHlDz0
バカにしてくるやつって何人くらいなの?
一人なら無視できるけど全体でその空気できてたらきついな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:30:26.06ID:kucXpRc0d
>>27
こんなくくり初めて見たけど十中八九筑波か神戸やん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:31:50.14ID:xTUH4rOKp
>>27
地方公立機電系ワイ高みの見物
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:33:29.47ID:NOIz9PNf0
ワイも明治の奴らとはうまくいかない
やたら敵対心燃やしてくるし足を引っ張られる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:37:30.98ID:VfvsG6VG0
でもマーチとは同格かそれ以上やからええやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:41:53.30ID:XgS8MNc70
>>33
学力の話やろ
就職はボロ負けや
地元しか選択肢がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況