X



【悲報】恋する小惑星←可愛さも雰囲気もクオリティも満点のこのきららアニメが爆死した理由、判明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:10:53.24ID:Q7Jhy9r00
それは模試や夏期講習や大学受験の話が頻繁に出てくる上に主要キャラ達が青春を謳歌しつつ当然のように国立理系の一流大学に進学していくからや
社会的弱者が多いアニメオタクに対する配慮があまりにも欠けていた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:11:05.28ID:Q7Jhy9r00
敗因はあまりにも明白
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:11:24.24ID:Q7Jhy9r00
キャラの可愛さは満点、話や雰囲気も良く、全体的なクオリティも申し分ない
それなのにアニメオタクの大部分を占める社会的弱者に対する配慮があまりにも欠けていたために大爆死してしまった
本当にもったいなさすぎる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:11:32.25ID:Q7Jhy9r00
本当にもったいない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:11:51.37ID:Q7Jhy9r00
ポリコレって馬鹿にされてるけどやはりある程度は必要不可欠だと思うわ
ポリコレを完全に無視した結果せっかくの神アニメが大爆死してしまった
本当にもったいない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:12:09.71ID:Q7Jhy9r00
あのクオリティなら原作者や制作陣にまともなポリコレ精神があれば準覇権アニメくらいにはなってただろうに…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:12:12.91ID:/GhHHikAd
きららキャラットって普通に弱男に厳しい漫画やたら多いよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:14:22.26ID:lcR1DjY/d
模試や夏期講習や大学受験の話が出てくる前からつまらんって言われてたぞ当時は
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:15:09.11ID:Q7Jhy9r00
都会生まれで育ちの良い進学校の美少女たちがガチガチの向学心を持って学問を謳歌しつつ国立理系の一流大学に進学していく
そりゃここまで親ガチャ的な現実社会の格差を反映してしまったらいくら神アニメでも社会的弱者が大半を占めるアニメオタクからは敬遠されるに決まってるんだよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:15:26.34ID:Q7Jhy9r00
現実世界の格差や階級を持ち込まない異世界転生なろうがあれだけ安定した人気を得ていることから学ぶべきやったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:15:27.62ID:z4OIn98Oa
今度やるロケット打ち上げだかを題材にしてるアニメももしかして似たような感じなんかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:15:33.98ID:OJODJW3g0
時間の流れが早すぎるし恋愛っぽいのも消化不良
あと地学全般に幅広げてるのも薄くなる要因
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:15:57.80ID:V5RKtZl80
>>8
これ
1話がピークでそれ以降の失速がヤバかったよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:16:31.56ID:oHzJlsLJM
話が真面目すぎて笑いとかほのぼの要素が足りんかった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:17:12.17ID:6F3lq0Oyd
進研ゼミのアニメ化
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:18:08.66ID:f+l9fRKfd
ハッタショまた同じスレ建ててんの?ねえなんで??
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:18:31.36ID:HXQaBiG90
真面目すぎる 真面目なだけで面白くはない さらに地質学?みたいな話も入ってきてつらかった覚えがある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:19:27.32ID:5Scy97EB0
視聴者層に合わせなかったのは商業的なミスでポリコレ関係ないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 13:23:37.80ID:8UgpRa210
ワイは好きやけどあまりにも的外れなバカを見ると流石に賛同する気失せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況