X



【朗報】市議「排除ベンチをホームレスが横になれるように平にしました!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 10:55:39.67ID:5Scy97EB0
お前が住居支援したれよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 10:55:58.54ID:5EyJ4Gokr
ホームレスが寝泊まりしてるベンチになんて座りたくないよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 10:57:16.63ID:mRTAGuqK0
こんなことするよりどうすればホームレスがいなくなるか考えるのが先ちゃうか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 10:57:19.69ID:cbgiec1d0
本場を見習えよ

あいりんシェルター
野宿を余儀なくされているあいりん地域で求職する日雇労働者に向けて、緊急・一時的に宿泊場所(532床)とシャワーを無料で提供する施設です。
利用は1日単位で、夕方17:30から翌朝8:30まで利用できます。17:00までに、あいりんシェルター昼の居場所棟(通称「禁酒の館」)で申し込みをしてください。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 10:58:19.21ID:YzAFPkHtM
マジレスするとホームレスは100パー保護される
今ホームレスしてるやつは自分から好んでホームレスしてるか保護される方法をしらない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 10:59:10.75ID:awHJEVc1M
なんというかあまりにも辛辣だったもん「お前にこの社会の居場所は一ミリたりともねーよ」みたいなさ
無敵の人が最後の一線を越えずに済むように歩み寄る姿勢って大事やと思う、たとえ綺麗事でもさ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 11:00:39.25ID:kyrnDTiJ0
なくしてくれて助かる
ちょっと横になりたい時あるし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 11:00:43.28ID:ZcFh4RJo0
>>7
きもwナマポとか貰ってそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 11:02:36.88ID:kt5gSVMc0
ベンチは寝る場所じゃないんで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 11:05:05.60ID:ZcFh4RJo0
ホームレスの雨宿り対策なんやろうけど穴あいてる屋根もなんとかしろよ😠出先で雨宿りできねえぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 11:10:43.13ID:5Scy97EB0
>>7
いやホームレスに生活保護とか住居支援っていう歩み寄りがある
それ拒否してワイは外で自由に暮らしたいんやって奴が寝床だけはよこせとか意味分からんで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 11:13:33.96ID:FcxKoe56d
>>2
してないの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 11:19:23.25ID:NOry74ME0
善意のつもりでやってるからタチ悪い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 11:23:01.49ID:iaEirX2KM
>>6
これはガチやで
俺が聞き取りしたのは、集団生活が嫌いとか働きたくないとか
他には、借金がある、身内の金盗んでる、駆け落ちしたからまだ住民票置きたくないとかやな

元ホームレスだらけの施設ではまともな奴もいるけど、物や金を盗まれる、タカられる、騙されるなんてのはよくある話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況