X



警察「さっき一時停止を無視しましたね?すぐ近くの物陰から見てましたよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:48:34.74ID:wjFfcf9X0
なんでや
一時停止無視せんように目立つところで指導しとけや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:49:22.32ID:ZqZsRvwnd
一方通行も出口やなく入口で教えてほしいよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:49:26.56ID:hJLGAb6vd
警察のお小遣い稼ぎだぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:49:37.05ID:wjFfcf9X0
危険な違反は防止すべきやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:49:41.59ID:6HX13Xgi0
もう少しでゴールドに戻れたのに😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:49:53.98ID:hJLGAb6vd
>>4
未然に防止したらポイントにならないからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:50:32.80ID:N3+LsRlKd
それだと警察おらんところで一時停止せんやろ
スレタイなら警察おらんくてもおるかもしれんと思って一時停止するやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:50:37.11ID:d5k0oAEM0
自転車なら交通違反しても大体許される風潮
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:50:43.47ID:Gonn64tQ0
お小遣い稼げて偉いでちゅね~あとでお駄賃振り込んでおきまちゅね~
って言ってサインするんだぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:50:58.57ID:gMUV6uzPa
見られてたら違反せんだけの人は遵法意識低いやろから捕まえて痛い目みんと分からんやろ
捕まらんかったらやり続けるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:52:10.65ID:gMUV6uzPa
>>8
現状自転車検挙すると謎のイエローカード制度か一気に赤切符やからな
警察からするとめっちゃめんどくさい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:52:52.97ID:30rFqtq2d
そんなところに一停の標識置いた公安委員会に文句言え
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:53:01.09ID:6ggexdpx0
手前でこの先検問やってますって書いた看板持って立ってたら怒られたりすんのかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:54:12.59ID:Pnhc2raU0
昔に比べたら明らか一時停止増えたんやし隠れるのが正解なんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:54:54.05ID:qavz17T10
>>13
たまにネズミ取りしてることを教えてくれる通行人いるよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:56:44.40ID:6ggexdpx0
>>15
ワイも可能な限りすれ違う車に教えるで
それでみんな安全運転なるなら最高や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:58:53.60ID:myJtkWI/d
昔草影に怪しい人が隠れてるって通報したトッモには草やった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:59:32.52ID:pYT4wwwn0
👮頼む無視しろ〜無視しろ〜…よっしゃ無視した!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:59:59.36ID:gMUV6uzPa
違反が多いところは警察に頼んだらすぐに取り締まりに来てくれるから通勤時間帯とかにムカつく運転してるやつ見かけたらたまに頼んでる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:03:43.72ID:sMcBQtHVa
死角から子供飛び出して来るかも知れへんから一時停止せなアカンのやぞ
いつか人轢くで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:07:20.05ID:y0XWrTJh0
とっとと無人カメラで自動取締りすべきよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:07:44.61ID:PExOxhTQ0
>>21
ええな
絶対やらんだろうけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:08:14.99ID:hwogRdjed
>>16
対向車のパッシングとか少し前は結構あったね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:09:29.12ID:xG2tL0sra
そもそもなんのための一時停止すると思ってんだよ
警察に捕まらないためか?
安全のためにやるんだろーが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:10:05.59ID:7g9Bv1DU0
痛みを持って分からせな抜本的解決にならんでやで😁
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:10:21.53ID:Pnhc2raU0
>>20
停止線超えて歩道で止まるやってる感出すだけの人は
いつか人を轢くんやろなって
どうせ止まるなら停止線で止まれやって思うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:11:12.62ID:gMUV6uzPa
隠れててずるい!やなくてみんな止まるから意味ないで!と思える社会になればいいのに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:13:05.68ID:ELu7oJxLd
一時停止がなぜ設置されているか考えれば自ずと停止すると思うんやけどな…

警察も悪いけど運転手はもっと悪い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:14:32.00ID:Kxv557Oya
スピード違反で捕まえてくるのもムカつくわ
みんな守っとらんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:14:47.34ID:7E417F2Ud
いや止まったけど?止まる時間は明記されてませんよね?俺は0.1秒止まってましたよ
これで勝てるぞ
法律では何秒止まれとか書いてないからな
法律学べ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:15:38.69ID:TaD8svI00
スピード違反も違反してるのずっと見ながら捕まえるけど
スピード出しすぎだぞ落とせよって一回注意しろよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:15:54.55ID:7g9Bv1DU0
隠れてるの見つけられてない時点で一時停止を怠った障害でてるよね😅
隠れてたところから歩行者出てきたら轢いてるわけじゃん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:16:14.09ID:gMUV6uzPa
>>30
覆面に気付かずにまんまと捕まる車観察するの好き
いくぞ...いくぞ...いったぁぁぁぁぁ!!!!!ってなるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:17:33.46ID:olE5481Z0
>>18
性格悪過ぎて草なんだ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:18:07.89ID:PExOxhTQ0
停止線で止まる→見通しいい所まで出て止まる
この2ステップしないといけない交差点は停止線もっと考えて引いてほしいと思うが歩行者を考えるとこうしなきゃイカンのやろな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:18:50.97ID:7D7Ghrxa0
普通に乗ってたらゴールドだよね
違反なんてしないわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:19:05.40ID:W2VONkop0
エアプやから何が悪いのか分からん
違反する奴の方が悪いやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:19:36.34ID:gMUV6uzPa
>>36
線前に出しすぎると交差する道から来る車が曲がれへんしな
優先側が詰まってしまう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:19:43.59ID:sckLYhrma
スマホの取り締まりっぽいので結構止められてるの見るとやべー運転してるやつ多いんだなってビビるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:19:50.53ID:Lnb470Icd
これドラレコ普及しだしてからはビデオ判定持ち込めるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:20:00.58ID:7g9Bv1DU0
>>31
似たような屁理屈やが踏切の一時停止はワイが2台目以降のとき止まらず行くわ

言い分としては「前の車が一時停止したタイミングでワイも一時停止した、1台目が止まった位置と2台目のワイの位置の違いで生まれる死角が説明できないならワイが一時停止をして左右確認したことを否定できない」

って言いたいけど案外警察の目の前でやっても捕まらん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:20:06.25ID:yQH7GJOea
点数稼ぎと言われるが点数稼ぎのダシにされる奴が悪い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:20:33.33ID:xG2tL0sra
>>36
一時停止の場所で一回止まってくれれば歩行者も他の車も注意できるからな
いきなり交差点までドーンって出てこられると危ないと思ったらもうぶつかるだけやし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:20:39.61ID:ZcFh4RJo0
>>10
これメンス
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:21:29.58ID:xG2tL0sra
>>40
いまだに電話しながら走る奴けっこうおるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:22:00.37ID:ZcFh4RJo0
>>47
これわかる😠
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:23:34.37ID:xG2tL0sra
>>47
こういう感じの道路で上行くときウインカー出せばいいか迷うわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:23:42.15ID:5Da4C4oN0
無視されがちな「止まれ」とか把握してるんやろな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:24:29.73ID:HXCsf2dmd
ごめん
止まればいいだけだよね?
バカなの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:24:46.51ID:f80dZeAh0
切符のノルマあるんやろ
仕事熱心でなにより
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:25:26.98ID:Pnhc2raU0
>>47
ウインカー出さずに強引に出て来てジグザグで直進するやつに
後続車が急ブレーキしてるのたまに見るわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:28:15.53ID:QFu7qS6z0
捕まれば捕まえるほどボーナスが増える模様
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:29:04.36ID:xG2tL0sra
>>54
電柱多すぎて草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:31:26.39ID:PExOxhTQ0
>>39
信号待ちで前出過ぎの車がおって大型が曲がってこれないのはよく見るな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:37:45.33ID:EPZDue2DM
一時停止すればええやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:42:11.96ID:FNv6YjNYM
晩飯代稼ぎだからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:42:50.34ID:GTcBRl530
>>18
警察の考えがこれじゃなければ納得できるんだけどな
実際これだよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:43:26.84ID:5fHwVOnS0
これでノルマですか?とか言ってもそんな事はありません、安全運転心かげて下さい言われるだけやぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:44:43.90ID:zZHnYkUi0
入り組んでてそもそも徐行しないと曲がれない上見通しもいいT字路で隠れられてたわ
確かに一時停止してなかったのは違反やからそこはしゃーないけど流石に点数稼ぎやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:46:08.41ID:V+Fyp9yoa
正義マンの組織版みたいなもんや
あいつら悪い事してる奴には何してもいいと思ってるよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:46:18.61ID:Bbr3y2pJd
トラック進入禁止の所で待ち構えてるのよく見かける
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 08:46:56.66ID:hne3Nj/hp
まぁどこ通る時ももしかしたら…ってなるし手段としては大正解よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況