X



生活保護のデメリットってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:54:25.71ID:GJvXnpUW0
戦争が起こったとき、国外逃亡する金がないということかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:55:14.84ID:RWVJ89bs0
コツコツ貯金すればええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:56:15.06ID:mqUTRfwB0
貰えるなら貰っとけ
それ自体に依存したら今後制度変わったとき死ぬ可能性あるくらい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:03:21.02ID:9DN8IxCOM
山生活するだけやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:04:23.17ID:rJT8ga350
>>1
その前に戦争するって決まったら社会福祉なんて真っ先に切られるから逃亡前にお前死んでるよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:08:41.32ID:r+prWwjN0
1万円で帰国できるぞw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:10:40.73ID:VjxdSabC0
うーん、制度変わって死ぬ可能性あんのかね
憲法違反やん
とはいえ国が破綻したらわざわざ守る理由もないが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:16:37.08ID:rJT8ga350
>>7
戦争がおこると国民の自由や権利を守るって憲法は国を守らないと国民を守れないって解釈になるからな
状況によって変化しまくるよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:17:11.46ID:Ff2p+v2Gd
戦争になる可能性とかないから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:18:06.77ID:rJT8ga350
>>8
国外逃亡しようとしたら軍艦に乗ってしまったタスケテクレメンスってスレ立ちそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:18:18.50ID:VjxdSabC0
実際なったらアウトローとか無敵の人になるわけかね?生活保護の奴らが徒党組めるやつなんていないだろうしすぐ死ぬだろうけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:23:26.67ID:rJT8ga350
>>12
そんな雰囲気じゃないと思うよ、WW2の時だと憲兵隊と言う軍側が治安を暴力によって取り締まるだろうし
警察なんて目じゃないほどの装備モリモリの兵士が街を巡回するよ
無敵とかアウトローが暴れるどころか疑いですら即逮捕、ヤクザもビビッて表立って活動してなかったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況