X



シャンクスが腕をやられたのは『近海のヌシ』ではなく『ニカ』によるものだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 05:59:13.86ID:ADaRfFxVd
近海のヌシに襲われそうになったルフィは『ニカ』に覚醒
その時『これはまずい』と思ったシャンクスが『ニカ』になったルフィを制御しようとするも腕を『やられた』
この説が今一番有力
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:00:17.53ID:/BTq73O00
ニカのせいで覇気が乱されて発動できなかったんやで
そのスキに口の中のヒグマが切った
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:00:38.43ID:9ggSmkEr0
無理矢理後付けやめたら
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:01:26.48ID:ADaRfFxVd
>>3
こういうのは伏線って言うんやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:03:12.51ID:9ggSmkEr0
>>4
そらいくらでも言えるわなw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:03:48.67ID:s45t4Dm+0
シャンクス複数人説を唱えるやつが平気で単数形シャンクを使う風潮すき
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:04:15.08ID:G7YLZx+Q0
>>4
ちゃうで?後付けやで?伏線は回収出来るくらい撒かなきゃいけんのやで?尾田は所詮運良く当たった大した才のない一発屋じゃけーのー諫山とは違うんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:05:45.93ID:4oWYySjrM
小腹空いたから自分の腕喰ったんやぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:06:12.47ID:xNjf3rZU0
後から信者が都合のいい様に解釈してくれるし尾田っちはラクチンでええな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:06:28.78ID:ADaRfFxVd
>>7
尾田先生の悪口書くな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:18:24.21ID:PV/ldGM/a
ルフィ「海賊王に俺アナル!」ドン!べべん!

アナル→ANAL 肛門の/ケツの穴の

ドン!→丼→丼物

べべん!→べ便→便=糞・うんこ・うんち


ワンピース=ご飯の上に糞が乗った『ウンコ丼』

ロジャーが"笑ってた"理由→糞はロジャーの大好物

伏 線 回 収 完 了

信者「おだっちすげぇえええええええ!!!!!!!」

尾田栄一郎とワンピース好き=全員食糞の性的嗜好
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:23:58.93ID:G7YLZx+Q0
伏線も上手く撒けない才なし男or四皇の腕を魚に食わせる無能男

好きな尾田を選べ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:27:25.06ID:Zpuji/48a
原作は咄嗟にルフィを庇ったせいで腕持ってかれたとまだ言い訳できたけど
実写のシャンクスさんビビって固まってる間に腕食われてて草生えたよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:31:31.53ID:G7YLZx+Q0
あれその後の『ギロッ!』が擁護出来なくしてるよな。あれで格付け完了させたせいで、後付けで実はマジでやばい海のヌシでしたーみたいな設定も無理になったし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:33:39.01ID:BtkQj14c0
ゴミ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:39:17.37ID:xtU83wra0
もうええてそういうの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:39:59.07ID:ckZJX3Hw0
後付はともかく、シャンクスの格を保つにはこれしかないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:44:55.16ID:9O7mvCaZ0
そこまで考えてなかったっていうのが正解なんやろうけど辻褄はあわせてもらわんとな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:45:56.33ID:j+75NbO70
アトアトの実の後付け人間
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:48:10.39ID:nX09lEm90
悪魔の実の能力者でええやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:48:51.39ID:4aLMPPBj0
ニカ出すまでもないエネルや七武海ってあんな魚より雑魚ってことなの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:50:05.01ID:5Xx3yqT/0
腕に天竜人の紋章あったんでしょ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:50:16.76ID:aWnktEKVd
>>21
シャンクスによって封印させれたんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:52:05.19ID:qaBQNp0A0
なんでうせろ言ったの?
こいつのせいで二課が覚醒したからか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:54:25.35ID:NesqLCvr0
後付け設定てなんか萎えるよね
最初から全て決めてあって逆算して描いていく作品と深さが全く違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況