X



ジャニーズ批判で山下達郎に追い出された音楽家「山下さんが考えを改めたら許してあげて下さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 05:48:20.12ID:8IjqjuzX0
「誤解を恐れずにあえて言いますが、山下達郎・竹内まりやご夫妻がお考えを改める旨を表明したら、先月以来おふたりの音楽から遠ざかっている長年のファンのみなさんも、どうか彼らを再び迎え入れて欲しいのです」との思いをつづり、「音楽が備えている自由の精神とは、本来そういうものでしょう?」と理解を求めた。

松尾氏は7月、15年間在籍した芸能事務所スマイルカンパニーとの契約が終了したことをXで報告し、「私がメディアでジャニーズ事務所と藤島ジュリー景子社長に言及したのが理由です。私をスマイルに誘ってくださった山下達郎さんも会社方針に賛成とのこと、残念です」と理由を明かして物議をかもした。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202308300000184.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 05:49:36.88ID:8IjqjuzX0
達郎…考えを改めてくれ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 05:50:23.19ID:SCNWe+O90
最近の山下達郎ってマンジュシュリーに似てるよな主に見た目
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 05:50:40.48ID:Fgn6P/+90
たっつんもショタってマジなん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 05:53:12.89ID:BgQo9BGB0
そもそも山下達郎はジャニー喜多川がやったことを擁護してないわけで
気持ち悪すぎやろこいつ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 05:53:49.29ID:8IjqjuzX0
達郎――――
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 05:56:13.93ID:kyrnDTiJ0
こういう大人の対応が一番効くな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 05:57:08.58ID:sU0h9yXA0
>>5
仮にやってたとしたらダメだよねとかいう
クッソ白々しいこと言ってたから燃えたんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 05:57:20.01ID:Sx65CFBVd
マッチポンプ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 05:59:38.23ID:tEgKWm4zd
ジャニ批判する奴は自分の音楽聞かなくていいみたいな事言っちゃったやつ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:01:19.46ID:s45t4Dm+0
山下達郎とやら、見た目も気持ち悪ければ言動も気持ち悪いよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:03:09.54ID:SCNWe+O90
あのねっとりした歌声苦手やったからええ気味やわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:04:37.62ID:b2wW7Ht1M
殺人野球のヤクルトも考えを改めたら許してやってください
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:05:01.39ID:5FEuZA95M
一連の騒動を経ておれの中で
上質な音楽を作る職人→人よりちょっと洋楽に詳しいハゲ
に変わったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:05:32.10ID:mK6GvDY60
ずっと揉み消せたから今こんな状況になるとは思ってなかったんじゃないかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:07:31.94ID:SCNWe+O90
>>15
ワイもフォーリーブスの暴露本のときくらいで終わると思っとったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:09:47.75ID:tS8IvPJMa
山下って金が回る仕組みに納得行かないから自分の曲はサブスク解禁しないとか言いながら、他人の曲はサブスクで聞きまくってるおじさんやったっけ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:10:15.58ID:Brl0mtyCd
やっぱ陽水なんよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:14:55.80ID:URwu6jUH0
金の成る木を次々に生み出す神様のすることだから、と

大人が寄ってたかって
子供たちへの性的虐待を見ぬふり知らぬふり
だって最上の扱いをしとけば、儲かるんだもん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:17:47.58ID:PcRmegnP0
松尾はあんまりはしゃぐなよ
逆風吹くぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:20:35.23ID:gSNLRA9m0
こいつだって散々甘い汁吸ってきたろうに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:31:12.00ID:0F0aG1780
なんでジャニーがやったことを他のやつに粘着し続けとるん?このネタ
アホ多いんやね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:38:46.54ID:kyrnDTiJ0
>>22
本人死んでるんだもん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:43:52.89ID:IZU4PRx70
このおっさんもきめーわ
国が何とかしろって言い出した元ジャニといいこいつらなんか勘違いし始めてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況