日本 反aiさんのせいでまたit後進国にwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:29:21.14ID:Mk979R5cr
ぶっちゃけ反対してるの絵師だけやろ 他の分野の足引っ張ってどうすんねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:31:46.26ID:t7IcGd1sd
文部科学省も警戒しとるぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:31:48.17ID:bAneRenya
無許可の二次創作まみれのコミケは叩かないから察するよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:31:53.09ID:yX5m8yS50
aiは絵だけやないのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:32:31.96ID:SI7H0or6d
日本人の排他的な性格の現れやぬ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:33:47.07ID:Mk979R5cr
というかtwitterも投稿内容aiに使う言うとるしまじであいつらどうすんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:34:31.18ID:pHTIb+Qu0
AIがあれば
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:34:45.38ID:g4TEQiP7a
日本をダメにしてやるw
お前らがどう足掻いても無駄ァ!この国は絵師が支配しているww
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:37:53.37ID:QVjuHU8Ya
無産のai絵師がイキリ散らした結果世界各国で規制されてて草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:38:23.12ID:Z/HdaMUe0
日本より欧米の方が規制激しい定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:38:31.54ID:AlHEyJPO0
pixivのFANBOXで稼いでたAI絵師がそのまま海外の支援サイトに移ったけど
これ単に日本の取り分がちょっと減っただけじゃん
手描き絵師はこれで満足だったのか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:40:15.53ID:hK3t9nlZ0
>>11
マジでこれ
pixivやらなんやらに働きかけてもマイナスしか産まないのにな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:40:22.29ID:jmc4pt/Yp
絵師の反対なんか実際は相手にもされてないぞ
夢見すぎ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:40:51.81ID:2rfyJonpa
AI絵師が頼ってたパトレオンすらAIを規制しだして終わりやね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:41:00.89ID:pYT4wwwn0
ワイら弱者無産の唯一の武器を取り上げないでくれよ😭これ現代の刀狩りだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:41:31.13ID:mAwn8IvN0
大地真央がおるから大丈夫
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:42:49.23ID:RtYyqYgw0
アマゾンのAI写真集クッソ邪魔だわ
あれだけでAI絵のアンチ増えてそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:43:48.02ID:9S4Q+hti0
Googleの日本支部が日本をだめにしてる
炎上系煽るなよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:43:52.56ID:5HEmROxcM
いやAI研究者に補助金出すの決まったばっかやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:45:40.41ID:vaHQu4NQ0
手ブレ補正もAIなのにどうして…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:46:46.54ID:CuD5IhWUa
技術者を優遇するのはええけど問題なのはアウロリとかディープフェイクのエロ画像作ってるハゲやから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:05:02.87ID:T9bd1BX90
イッチ世間知らずやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:12:25.60ID:5gJOoWlD0
もうITは負けでいいよ
今更戦おうとしてもブラック労働して追いつく形になるじゃん
ロボットとか戦えるところで戦わないと
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:13:22.23ID:FI+ALv1Bp
日本よりアメリカの方が反AIやばいやろ
steamとかAI完全排除しとるし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:15:00.15ID:i8zqTm3z0
日本が落ちぶれてる理由はそこでは無いだろ
権利がしっかり管理されるようになってパクれなくなったからや
クルマ・パソコン・スマホに家電
これらはすべて海外からパクってきたもの
そういうことが平然と出来なくなって、日本は終わり始めた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:19:37.76ID:wxM3AfiE0
アメリカはコミケもコミコンもAI出禁やぞ
どうせwinnyトロンがあればIT大国とか言ってる無知無知の実の能力者やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:22:15.64ID:CuD5IhWUa
そもそも日本のAIなんて作ってる方じゃなく使ってる方だからな
規制されてるのもそういう末端の使用者であってそいつらを駆除したところで技術にはなんの影響もない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:27:22.41ID:81GkdkzRd
アメップの反AIやばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況