日本人が思ってるより、アメリカって世界中で嫌われてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:52:25.24ID:RfGhg3610
日本人は特別アメリカ大好きやからな
しかも10代とか20代が一番好感度持ってるらしいし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:55:27.88ID:tMruzq2c0
>>2
若い人ほど、アメリカ正義の価値観が疑いないレベルで染みついてるんかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:57:10.02ID:RfGhg3610
>>3
歴史認識が薄いしそうなのかもしれないな
文化的には昔の人のほうが洋画とかも観てたから親近感あったかもしれんが
それでも生活はかつてないほどアメリカ寄りなのかも
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:57:25.79ID:La+fmpNs0
>>3
世界一の国やし
GAFAの商品使っとるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:57:42.21ID:Hj1Lwnyw0
まあ俺も嫌いだし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:58:20.47ID:e/DLn21u0
宣戦布告もなしに原住民を騙し土地を奪い虐殺して建国したクソみたいな国
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:58:55.65ID:RfGhg3610
>>5
今この瞬間もワイらはインターネットっていうアメリカの発明でレスしてるわけやしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:02:43.70ID:hGNTpLrb0
原爆
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:06:29.92ID:CM37pLgN0
だから終末戦争に備えて必死に軍備強化して
他国が合併しようとすると横やり入れるんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:08:02.44ID:4HydPJVE0
>>7
Jか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:11:09.71ID:sEHwiyJ30
あーたまにビジネスで各国いくけど
めっちゃわかる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:13:11.83ID:iSioD8ex0
日本人は侍や農民の国だから、誰かに仕えることで安心を得る
今日本を一番の国に!なんて言う奴おらんだろ?
アメリカを君主として崇めてるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:14:53.17ID:jO6ppKug0
世界で嫌われてるアメリカ韓国大好きて日本人は優しいんやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:15:02.76ID:3TRwfbDW0
アメリカに限らずどの国も「善」だと思ってる奴はおらんやろ
すべてが悪の中でどの悪がマシかや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:19:57.64ID:f6DZs7hbd
>>3
あと何十年かしたら劣化したアメリカみたいな国になってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況