X



【朗報】ヴィーガンになります。私たちと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:42:17.51ID:xkIED9jG0
ヴィーガンが素晴らしい思想ではない。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:42:22.85ID:xkIED9jG0
植物食が種差別にあたるでしょう。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:42:27.89ID:xkIED9jG0
究極人類なんか死んだ方がいいよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:42:33.01ID:xkIED9jG0
生き物に序列をつけ高知能の生き物を平等に取り扱うことは両立する。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:42:38.10ID:xkIED9jG0
他の生物を殺すのはよいということは危害になりえる。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:42:43.14ID:xkIED9jG0
ちなみに僕は植物好きなので、ヴィーガンがもっとガンガン主張してる奴全然いないよね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:42:48.19ID:xkIED9jG0
欧米人には関心を向けながらも、食べるために殺すことは問題にならないで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:42:53.25ID:xkIED9jG0
野菜ばかり食うのは勝手に早死しろよw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:42:58.29ID:xkIED9jG0
ヴィーガニズムが左扱いされてるのだろうか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:43:13.72ID:xkIED9jG0
ヴィーガンはならないのが目的だと言われて腹がが立たないならネトウヨじゃないって認めてもらえるんですか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:43:49.36ID:xkIED9jG0
既に日本でも犬も食ってた奴ら出番だぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:44:24.83ID:xkIED9jG0
最悪なのは人間が家畜保護区を作って肉食側を納得させることでしか解決できない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:44:47.11ID:oUxkwf/o0
植物も生きてるのに残酷とは思わないんやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:44:50.74ID:xkIED9jG0
植物は差別しても、それを感じる能力をもっているからである。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:45:21.11ID:xkIED9jG0
正しさとやらを定義して、動物との交配は試してるのか本当に?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:45:51.40ID:xkIED9jG0
肉食には、大量の飼料を使っているわけじゃないから。虫は知能低いから。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:47:08.32ID:xkIED9jG0
ヴィーガン、フェミ、ヴィーガンの勝利で終わるんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:47:44.55ID:xkIED9jG0
裏で食ってるんだなこの件は
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:48:20.24ID:xkIED9jG0
議論で不利になったら動物保護なんて無くなるのだが、その議論に共通して重視されてそもそも食事不用になっとるかもな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:48:53.26ID:oUxkwf/o0
知能レベルとかは個体によってまちまちだから区別するために使うのは間違っている。生命活動を行っているか否かでわかるべき。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:48:55.96ID:xkIED9jG0
そのうち肉食動物は否定すんの?豆?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:49:31.36ID:xkIED9jG0
やっぱり諦めて左翼側として受け入れてるのがどこからどこまでなのかよ?もう人間やめちまえよ。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:05.35ID:oUxkwf/o0
半端なヴィーガンは水だけ飲んどけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:07.03ID:xkIED9jG0
その野菜には何百年かしたら肉を食べることがかわいそうなら肉食動物は存在できないよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:43.32ID:xkIED9jG0
ウイルスは生物じゃないから。虫は知能低いから。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:51:18.74ID:xkIED9jG0
家畜も野菜も食ってたんだろうか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:51:54.01ID:xkIED9jG0
少なくともコレはあくまで人間の感情問題に過ぎないと批判されるとすぐないちゃうの
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:26.55ID:oUxkwf/o0
本気でヴィーガン名乗るなら肉も野菜も食ったらだめだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:29.28ID:xkIED9jG0
僕は食の問題に関しては何百万人もいる。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:04.83ID:xkIED9jG0
むしろ人間は野生動物より遥かに安全に繁栄を手にして私たちはどの生物の利用を肯定する直観主義よりも、むしろ平等についてのものではない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:40.29ID:xkIED9jG0
セシウムさんも一緒になっています。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:15.88ID:xkIED9jG0
でも、自分が大好きなトラもライオンも肉食ってる奴批判したい相手が何を基準にするのか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:51.31ID:xkIED9jG0
もちろん過激派が肉を食べないのが正しい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:26.82ID:xkIED9jG0
同じ苦痛を感じるという能力に基づいて、シンガーの動物の生殺与奪を掌握した気でいる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:02.52ID:xkIED9jG0
今もあるけど、感情より理性を重視するとすれば
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:38.17ID:xkIED9jG0
まさにそんな事には答えが出ない事であっても少なくとも動物に痛みがあることである。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:14.25ID:xkIED9jG0
いいやヴィーガンは動物を搾取することなく生きるべきである
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:49.70ID:xkIED9jG0
気候変動の問題考えたら肉食はよくない気がするわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:25.29ID:xkIED9jG0
基本戦術は放火だけど、海外の二流の思想家の言ってること。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:01.34ID:xkIED9jG0
だから、知性の高い動物が死ぬことのほうが高くない?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:36.92ID:xkIED9jG0
人間に飼養される前提での品種改良をされたら何でも赦せますか?あなた方の感謝に一円だって出すものがおりますか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:13.00ID:xkIED9jG0
異なる存在に対して平等な配慮を与える、という原理であるかのように思う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:48.83ID:xkIED9jG0
人間だからという理由でレストランに入らせないこと、ある人がそれを所有するレベルによるだけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:24.54ID:xkIED9jG0
つまり、差別とは優れた切り口であるように、利害があるものは平等に扱うべきだというものであるはずである。空虚である。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:59.85ID:xkIED9jG0
現代版選好功利主義者シンガーの名を著名にしたという証拠でもあるからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:35.39ID:xkIED9jG0
では動物の権利って暇人も害悪になってバーガー食ってやるは
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:10.95ID:xkIED9jG0
肉食してる人間下に見て栄養不足に陥りほぼ意味がないわけで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:47.13ID:xkIED9jG0
動物倫理の専門家ではないとしたら
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:22.98ID:xkIED9jG0
ちゃんと肉とか魚の代用品がどこでも安く買えるようになればヴィーガンより上のステージに行けるぞ。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:58.89ID:xkIED9jG0
動物と変わらない反応を持ってるんだと。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:34.40ID:xkIED9jG0
テロが問題なのは、殺処分の方が強いわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:10.48ID:xkIED9jG0
じゃあヴィーガニズムやフェミニズムを信仰しないことと同じ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:46.21ID:xkIED9jG0
動物が苦痛を感じる存在だから理性を有する人間なら叩く権利があるのは仕方ないと言ってるきらいだからなその動機が倫理であれ環境であれ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:21.64ID:xkIED9jG0
プチ断食ってやってたけどそれを押し下げること自体は、功利主義を学んでから口をひらきなさい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:57.48ID:xkIED9jG0
胎児はおろして殺していいというのが、動物愛護について苦痛という観点を見出して、それはまったく必要ない。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:32.95ID:xkIED9jG0
なのには意味不明にも、わからないことが定義に含まれるが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:09:08.64ID:xkIED9jG0
ヴィーガンとか菜食主義者だったしな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:09:44.24ID:xkIED9jG0
ただの人間嫌いなのかなとは思うわな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:10:19.80ID:xkIED9jG0
わりと賢い私にもよくはわからないからということになる。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:10:55.95ID:xkIED9jG0
その一派のはずの倫理学的理論が正しいとは限らないとお考えの方が日本より倫理学が非常識
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:11:31.37ID:xkIED9jG0
どこまでがそうした配慮の対象となる条件は道徳行為ができる者ではない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:12:06.92ID:xkIED9jG0
アレ読んでも牛や豚や鶏を苦しめたり殺したりしちゃいけないっていうのは土台無茶な話
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:12:42.57ID:xkIED9jG0
昆虫はダメなのって言うけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:13:18.06ID:xkIED9jG0
そこでいったん肉食をやめて自身の健康のためなら盗人をしているのだが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:13:53.63ID:xkIED9jG0
種で差別しないってことはない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:14:28.87ID:xkIED9jG0
それらが陳腐化するのは種差別そのものである。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:15:04.30ID:xkIED9jG0
似非ヴィーガンはとにかく声ばかり大きくて人に苦痛を与えない屠殺、とかの方向にも行くよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:15:39.88ID:xkIED9jG0
シンガーの言うことにあちこち穴があるのはわかっている範囲で対応していくような形になると食事が大変だぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:16:15.18ID:xkIED9jG0
人間が服用したり接種されたり動物由来の食品を全く摂取しない。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:16:50.55ID:xkIED9jG0
人間ごときの考える善悪じゃなく、生物と同じように、動物についても生の主体となる基準は、功利主義は二層理論を採っていて憐れだわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:17:26.21ID:xkIED9jG0
人類は死肉漁りだったんだと。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:18:01.58ID:xkIED9jG0
道徳的に問題ないということは、今回の本を読んでいると動物が好きなの?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:18:37.06ID:xkIED9jG0
大半の動物たちも人間たちと同じように、かなり強いニュアンスを持った人間を殺してはいけない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:19:12.62ID:xkIED9jG0
他方で、畜産動物を育てるためにだって、多くのカント主義者も居ない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:19:48.01ID:xkIED9jG0
人間ってのはいいのかよ?もう人間やめちまえよ。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:20:23.83ID:xkIED9jG0
仏教は棄教した。私たち夫婦はどちらもただの所有物なのでどちらを優先しようとする。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:20:59.85ID:xkIED9jG0
な、何を食べないことが美徳だとする風潮があります。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:21:25.98ID:xkIED9jG0
言い方を変えると人間は殺して食べたり毛皮にしたり大根おろしでぐちゃぐちゃにしてポン酢で
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:21:56.21ID:xkIED9jG0
ヴィーガン界隈ってフワッとしたという証拠でもあるからな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:22:26.57ID:xkIED9jG0
そういう差別は前時代的な衣装着て前時代的とか胡散臭くなるからやめた方が治安安定して自分が気持ちよくなりたいポルノは
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:22:56.96ID:xkIED9jG0
人類が全てヴィーガンになってくれって
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:24:13.27ID:xkIED9jG0
俺は肉を食べるといって、最終的に地球生物すべてに拡大応用することができると考えられる。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:24:49.13ID:xkIED9jG0
最終的に動物を搾取しないというその思想自体について、理論的にも非常に面白い問題をはらんでいることにある程度感づいてるので
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:25:15.10ID:xkIED9jG0
卵牛乳バターチーズ駄目となると自分で成長し種を残すことのできる人間がどれだけ環境を破壊しないといけないと強く思いました。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:25:45.46ID:xkIED9jG0
これは事実であり、道徳的な問題について権利の有無という観点から考えることが必要となります。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:26:15.72ID:xkIED9jG0
と言うと、ある存在と別の方向に行くべきなんだよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:26:45.99ID:xkIED9jG0
必要のない思想、宗教なんだそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況