X



田舎民&都会民 あるあるや生活の違いを話そうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:04:19.05ID:QS/BDFzha
ワイは田舎民サイドや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:04:39.35ID:1Y1G9ZyVd
ワイも田舎民サイド
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:05:26.27ID:QS/BDFzha
>>2
おぉ どんくらいの規模の田舎や??
ワイんとこは自治体にスーパーとコンビニが1軒ずつしかないクラスの田舎や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:06:50.87ID:gmjY5gtl0
ワイは都会民サイドや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:07:56.98ID:QS/BDFzha
スーパーとコンビニが1軒ずつしかないからヤンキーがたむろするのもその2軒やしどちらかに行けば大体知り合いとバッティングする
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:08:49.97ID:3TRwfbDW0
ならワイは都会民サイド
新宿区や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:09:17.44ID:6IdrhW7Y0
田舎はスーパーでも駅でも出入口でだいたい立ち止まる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:09:20.30ID:3Y6YB0PG0
ワイの市はゲオが1店しかないから休みの日は市民全員そこに集まるくらいの勢いや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:09:35.86ID:pmIfrOnL0
ワイは新宿まで30分の田舎やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:09:59.32ID:Nv/G/giZ0
駆け込み乗車客「乗ります!乗ります!…ふー間に合った」タチドマリー

駆け込み乗車ワイ「扉のど真ん中で立ち止まるな!」ドンッ ツキトバシー

ワイは悪くないよな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:10:01.98ID:QS/BDFzha
>>4
>>6
都会民来てくれたが特に新宿ヤバいな SSRやろ
まさか産まれも新宿なんか??
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:11:42.63ID:3TRwfbDW0
>>11
産まれは神奈川で仕事の都合で新宿に住んでるだけや
真夜中でも夜空を見上げると駅前のあたりはぼんやり明るい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:13:21.12ID:QS/BDFzha
>>8
ゲオレベルの店があると都会とまでは思わんが”街”やなとは思うな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:14:36.19ID:U2XKQD370
東京ドーム○個分みたいな田舎民にはよく分からん単位って都会民は「はえ~わかりやすっ!」ってなるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:15:02.90ID:S+2J3lIg0
田舎→都内に生活圏移したけど、田舎の方が好き
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:15:07.16ID:QS/BDFzha
>>13
神奈川からの新宿なんてハイソやなぁ
マジで一日中明るい眠らない街やな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:17:19.51ID:3TRwfbDW0
>>15
別に東京ドームに行く機会はないから体感的にはピンとこないけど野球中継で見てあのくらいと思ってる
野球見るならどこに住んでても関係ないかも
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:18:35.13ID:QS/BDFzha
>>15
ちょっと違うかもしれんがテレビで 赤坂の有名な~ とか道玄坂の~ てさも皆当たり前のようにしっててその地域が生活圏の中にある人間が日本の中じゃ多い方なんやなぁ… って思うと田舎の人間が少数派なの思い知らされるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:18:44.28ID:/0/49NIrM
パチンコ多い
ちな大阪
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:20:28.52ID:3TRwfbDW0
繁華街は昔からずっとある飲食店もあるが新しい店がどんどんできては潰れて入れ替わっていく
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:20:32.98ID:R6Nis8SK0
空き家しかない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:23:39.11ID:sZqbf99z0
>>15
ならんぞ
なんかデカいって言いたいだけや
レモン◯個分のビタミンcとかと同じや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:23:39.57ID:QS/BDFzha
地元にいる限り中学時代のカーストから逃れられない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:23:48.46ID:twXkeazGa
都会民「健康の為に一駅歩いてるわ」
田舎民「はえ~すっごい…」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:25:07.67ID:3TRwfbDW0
>>24
カースト下位だと地獄やん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:25:07.86ID:sZqbf99z0
田舎「都会民の方が歩くから健康や」

1番驚いたのはコレや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:26:51.05ID:3TRwfbDW0
>>27
ワイの場合だけど最寄り駅のメトロに乗るために駅の地上の入り口からホームまでがものすごく遠い
地下4階くらいまで行かなきゃならんし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:27:19.25ID:twXkeazGa
まず最寄りの駅まで徒歩で一時間くらいかかるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:27:37.89ID:QS/BDFzha
>>26
学生当時ほどの激しい当たりはないにしろ大人になっても扱いは変わらん感じやな
体感やが田舎に残るのはヤンキーか田舎 実家から出る気力の無い陰キャ系が多いで
学歴のある陽キャは結構出ていく
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:27:57.51ID:EBX+bDfP0
カッペ「イオンモールがないのは田舎」
東京生まれ東京育ち「イオンモール?見たことない」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:28:23.52ID:ggxbK+KjM
田舎は障害物が無いので風が直撃するせいで強風で電車が止まりまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況