X



ネットって精神的には負の側面の方が大きくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:23:08.56ID:iuM/S95zd
人の悪意を増幅させる装置やん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:24:00.46ID:YlKrLS3xa
せやで
ネットの影響で精神病が増えてるんやって
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:24:05.23ID:jf3SBe8d0
そんなことないよ
使い方次第だろ
自分に必要ない情報は意識的に遮断せんとあかんぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:25:41.10ID:iuM/S95zd
>>3
知りたくもないことを知ってしまうのも悪いところやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:25:46.22ID:qMiltaP20
そうだよ
今すぐ止めろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:26:54.43ID:z3ugvLuD0
お山の大将や井の中の蛙ではいられなくなってしまったからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:27:26.85ID:jf3SBe8d0
>>4
意識的に遮断していかないと入るからな
たとえばここだと好きなものはスレタイNGしてるしコミュニティも見に行かないようにしてるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:27:58.61ID:rRlNamHx0
今更気付いたんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:28:28.49ID:tMruzq2c0
>>3
使い方を考えよう!ってなる時点である程度、ネットでダメージ受けてそうなのがな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:29:40.33ID:jf3SBe8d0
>>9
そりゃ益もあるなら不利益もゼロにはできんだろ
総合的にどうかって話だわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:32:25.71ID:BwOIQWvd0
匿名ならそんなことないぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:33:45.88ID:tMruzq2c0
>>10
精神的なダメージの不可逆性と、ネットの便益の代替可能性を考慮すると、総合的にプラスとは言い切れんかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:35:13.27ID:sICw6J/00
酒飲んで適当に書き込む世界やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:36:04.93ID:CSKzcyA4M
>>12
不可逆なほど負うことはねえなぁ
忘れるでしょほとんどのことは
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:44:23.03ID:fAsArvoU0
確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況