X



ワイの内定先が就職四季報やと神企業やのにopenworkやとゴミブラック企業なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:02:06.54ID:oBubppa10
どっち信じたらええんやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:02:33.04ID:dLO66NeA0
OB訪問しないから…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:03:00.12ID:oBubppa10
神企業は言い過ぎたけどガチFランから行ける最上位くらいのスペックしてる
多分Fラン大生の上位10%くらい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:03:34.11ID:oBubppa10
OBおらんわそもそも先輩とのツテないし学内に1人も友達おらん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:04:15.38ID:Snhf5icOa
ITか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:04:44.58ID:TId2EwYwd
openworkで4.0くらいの会社に務めてるけど新卒で入ると他と比べられないからほんとにホワイトなのか分からん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:05:08.73ID:dLO66NeA0
>>4
友達おらんのかよw
それでよく面接乗り切ったな
凄いわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:05:32.75ID:oBubppa10
建設兼メーカーです🤮
うちから行けるITは地元の100人規模のSESしかない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:06:51.47ID:oBubppa10
>>7
同世代と喋ると遠慮と気まずさで一言も声出んなる
高校までと違って部活とかサークルの繋がりもないし😢
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:07:43.31ID:0OT8ZMXK0
離職率でわかるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:07:44.05ID:dLO66NeA0
>>9
入社後は大丈夫なんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:09:56.63ID:oBubppa10
離職率は新卒3年後離職率が10%
離職率が1.6%で170人くらい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:10:07.95ID:m8E+TFxa0
ネットの口コミは信じるに値しないが四季報よりは参考になる
つまり、ブラック企業の可能性は大いにある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:10:45.57ID:oBubppa10
>>6
住めば都ならええやんって感じはする

>>11
…がんばります
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:17:35.05ID:k9MKBiKop
ネットの書き込みは基本会社に不満がある奴が書き込むから話半分や
弊社のopenworkは現場とか派遣契約の人が書き込みまくってるから総合職の実際より平均年収100万円以上低く出てる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:20:45.97ID:DLks1d9w0
オープンワークで大体推測できる30歳40歳の年収と残業時間と各種福利厚生は?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:21:30.74ID:oBubppa10
結局四季報もopenworkも話半分ってことなんかな
部署ガチャもあるらしいし入ってみんとわからんもんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:23:39.99ID:DLks1d9w0
人間関係部署ガチャは当てにならんが総合職の年収は割と当てになる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 16:26:00.86ID:oBubppa10
>>16
openwork30歳550万40歳720万
残業時間30時間
四季報総合職平均750万
残業時間25時間

福利厚生は借り上げ社宅とか保養所とか通勤費補助とかそんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況