X



【悲報】ワイの彼女、豚肉の生姜焼きすらまともに作れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:16:16.15ID:KXQzkW0hM
25年生きててあり得るか普通?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:16:41.64ID:AUxYQgAX0
死んだほうがいいよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:17:05.54ID:KXQzkW0hM
切るか割と真面目迷うわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:17:18.18ID:EI6fhqEC0
なんでや
炙ってタレかけるだけやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:17:35.17ID:PKmU+/YXd
なんならできるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:17:52.83ID:kjTdwbSK0
料理下手でもよっぽどアホじゃなかったらちょっとずつ上達してくで
その過程を楽しむのも一興や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:17:59.87ID:wvll2FlHd
別に料理なんて練習すりゃ誰でも作れるじゃんましてや25ならこれからじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:18:18.70ID:tsqXFRP70
別れたほうがいいぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:18:21.35ID:sd54iupE0
豚しゃぶ用のバラ肉カリカリに焼いて
すりおろしの生姜と醤油みりん1対1基本に好きな量の砂糖がはちみつ加えて甘味調整したタレに絡めるだけなのにな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:18:33.89ID:/kr+Kdhg0
味が悪かったんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:18:51.46ID:3XuTUb0s0
あんなん豚肉と生姜を一緒に焼いたらほぼ完成みたいなもんなのにな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:19:33.73ID:wvll2FlHd
>>9
生姜焼きってでかいロース肉でやるんじゃないの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:20:01.22ID:32t7FQze0
>>12
それは無能タイプやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:20:10.77ID:KqCenCw0M
彼女自慢かよw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:21:05.29ID:sd54iupE0
>>12
赤身が多いロース肉でやると結構テクがいるから薄めのバラ肉のがええ
焼き加減の姦計でだいたいパサッたり臭み出たりする
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:21:11.57ID:UuRGoXGsd
単純に作った事ないとかなのか味音痴なのかどっちや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:21:14.64ID:5EVPHZOz0
モテない弱男がここぞとばかりにマウント取ってて笑う
そういうとこやぞ

>>4
>>9
こういうのとか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:21:25.56ID:UJTfobGLa
ワイなんかクックドゥないと何も作れないぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:21:53.86ID:wvll2FlHd
>>13
好みだけど
豚バラで油まみれにするのはワイは無理やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:21:54.49ID:cFZvbYUra
>>15
初心者はバラ肉のほうがええんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:22:06.63ID:ygxibYqTp
>>17
別にこれはマウントやないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:23:02.94ID:KXQzkW0hM
>>5
ホットケーキ
ワイはこの時点で絶望した
んで試しに生姜焼き食べたいな言ったら作ったことないって

もう終わりだよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:23:12.70ID:FBfhK8ZS0
豚バラって火通しすぎたり塩分入れるタイミング間違えるとパサパサになるから結構大変よな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:23:46.91ID:wvll2FlHd
>>15
下味つけて薄力粉まぶしときゃ平気やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:24:09.61ID:cFZvbYUra
>>24
料理できそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:24:10.32ID:e8h+rSqU0
生姜焼きは材料さえ合ってれば分量関係ないって昔マホトの動画で見たな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:24:11.04ID:t0lzCJvr0
料理上手になるコツ
「レシピ通りに作る」
コレだけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:24:17.02ID:ygxibYqTp
>>22
生姜焼き以前の問題で草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:24:30.96ID:7JFmaPYnd
>>23
脂身が多いから他の部位に比べればそんなに硬くなるの気にしなくていい部位じゃね?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:24:33.54ID:KXQzkW0hM
ワイより料理が下手でもええから料理に興味ある女探そうかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:24:40.11ID:wvll2FlHd
>>23
豚バラはぱさぱさにならんやろ肉なのま油なのか見分けがつかなくなるだけや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:24:45.53ID:cFZvbYUra
>>27
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:25:09.45ID:c/qCDsHp0
生姜焼きは
・こま肉派
・ロース派
・バラ肉派

さらに
・厚切り派
・薄切り派

これらで無用な争いが絶えないな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:25:30.61ID:32t7FQze0
>>19
きみの言うやつはポークジンジャーとして食いたい
生姜焼きはもっと雑でええ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:25:39.78ID:PKmU+/YXd
>>22
ホットケーキも若干あやしいやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:26:05.25ID:wvll2FlHd
>>33
ロース薄切り派やなワイは
厚切りならポークソテーにする
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:26:27.79ID:5EVPHZOz0
料理の話題というか出来る事になると急に増長するよなお前ら

それとも主婦J民がシュバってんのか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:27:16.41ID:cFZvbYUra
主婦J民とかエッッッ😍
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:27:22.98ID:UJTfobGLa
君ら料理詳しそうだから聞きたいんやけどオススメのレシピ本教えて
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:27:54.35ID:KXQzkW0hM
料理好きなJ民で彼女おるやつに聞きたいんやけど
相手も料理好きか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:28:17.01ID:wvll2FlHd
>>34
バラの生姜焼き食ったことないから今度作ってみるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:29:01.27ID:ZRLNPeKH0
はちみつたっぷり塗って30分置いてからさっと焼いて醤油と生姜絡めて終わり
柔らかくてうまい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:29:29.19ID:EI6fhqEC0
肉なんか発達でも焼けるよ
生姜焼き用は薄いからすぐ火が通るしな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:29:33.59ID:wvll2FlHd
>>37
申し訳ないが料理は女がするものという認識が相当時代遅れや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:30:10.30ID:pBSNxmbkd
>>40
既婚者やけどワイがほとんど料理作っとる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:30:21.86ID:cFZvbYUra
>>41
ワイのも作ってや🥰
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:31:08.50ID:a1TeJVIw0
ワイの彼女はそもそも豚肉嫌いやから豚肉料理作れなくなった
牛肉オンリーや
高くて肉自体買わなくなった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:31:49.13ID:FszlKXkb0
生きてきてマズい生姜焼きに出会ったことがない
すりおろし生姜に醤油みりん酒砂糖で味見しながら作ったら失敗しようがないやろ(•́ω•̀)
ちなみに豚バラスライスで作るのが1番スコ
千切りキャベツとマヨ添えてな(•́ω•̀)
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:31:53.83ID:wvll2FlHd
>>47
タンパク質とらなあかんで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:32:15.33ID:RrP8KnfYd
いろいろレシピみたけど漬け込みタイプってあんましやわ
タレが焦げやすいから焦げやすいしそれを気をつけるとなんか煮込みというか下手に蒸したみたいになってまう
豚肉って結構臭みあるから最初に焼いて水分と一緒に臭み成分飛ばせないと臭いんよなぁ
ええ豚肉使うと違うんやろか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:32:19.74ID:D1ev18JpM
分量も作り方も適当なんやが
醤油みりん酒1:1:1に生姜とニンニクのすりおろし適量混ぜたもんに肉を30分くらい浸けて焼く
肉はロース使う

これ合ってるんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:33:17.14ID:a1TeJVIw0
料理下手なやつって火加減が適当だよな
強火=コンロの最大火力だと思ってるやつとかたまにいるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:33:31.99ID:RrP8KnfYd
照り焼きの甘辛タレが強いから基本的に不味くはならんけど
旨くしようとするとなかなか旨くならん料理よな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:34:19.68ID:vN8c3qs60
料理なんてやる気さえあれば誰でもそこそこ出来るようになるもんだから出来なきゃ出来るようになって貰えば良いだけやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:34:29.71ID:Hak/SK540
薄切りロースしか勝たん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:34:39.70ID:UJTfobGLa
>>47
ウチは鶏肉オンリーや
豚も牛も嫌いらしい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:35:05.11ID:wvll2FlHd
>>54
結局厚切りロースに塩コショウとローズマリー振って焼いただけのポークソテーのほうが美味いんよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:35:30.39ID:wvll2FlHd
>>56
それな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:35:47.38ID:ngC2j3ep0
俺も22年生きてるけど作れねえぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:36:06.66ID:2uYeCYg/0
料理できないやつってなんでなんやろな
やっぱ頭悪いんやろか
女で頭悪いと子供に遺伝するからマジで避けるべきやと思うけどな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:36:44.45ID:cFZvbYUra
>>58
君の料理が食べたいンゴねぇ😍
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:37:03.89ID:wvll2FlHd
>>61
食に興味ないだけでしょ
料理ごときで頭の良さ測る意味なくない?少なくとも学歴のほうがアテになるだろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:38:36.36ID:FszlKXkb0
>>52
個人的には漬けこまん方が好きだわ
豚のうまみが殺される希ガス
豚なんて塩胡椒で焼くだけでクソうまいのに漬け込むとあの脂の香りと味を殺してしまう希ガス
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:39:08.15ID:X+EnLnIoM
お前ら女なの?
それとも恋人すら居ないのに異様なほど料理に拘り持っちゃってるヤバい人ら?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:39:45.11ID:ngC2j3ep0
料理がめんどい理由の第一って洗い物でその次が什器を置ける場所の狭さだよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:39:46.60ID:wxD+B9yc0
小学校の調理実習で作らされんだろ。ワイは皿洗いしかやらせて貰えなかったが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:40:50.68ID:wvll2FlHd
>>64
君はようわかってる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:41:37.90ID:wvll2FlHd
>>65
申し訳ないが料理は女がするものという認識が相当時代遅れやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:42:15.87ID:PKmU+/YXd
>>69
ローズマリーてどういう調味料なんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:42:35.71ID:2uYeCYg/0
>>63
食に興味なくてもレシピ通りやれば誰でも作れるのが料理なのにそれすらもできないってのは脳に問題がある以外に考えられるんやろか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:42:49.07ID:8+F7LA7od
ショウガのチューブとニンニクのチューブ間違えてニンニク味になっちゃった事あるがまあまあうまかった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:42:58.01ID:X+EnLnIoM
>>69
勝手に変な認識してると思い込まないでくれると助かる
で、パートナーいるの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:44:09.38ID:CymPy75ka
薄切りロースの脂にタレ染みたのが好きやから漬け込みたい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:44:10.63ID:gQY18WUw0
実はデリヘル説
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:44:15.54ID:wvll2FlHd
>>70
ハーブや
スーパーで買うと結構高いけどホムセン行くと鉢植えが100円で売ってるから他のハーブと一緒に窓際で育ててるで
料理するときすぐ切って使えるから便利や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:44:52.12ID:cFZvbYUra
ID:wvll2FlHd
こいつすこ😍
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:44:53.98ID:/QDOzze80
ホリニシかけて弱火で焼いたらとりあえず食えるもんはできるやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:45:30.50ID:gQY18WUw0
うちバカでかいローズマリー生ている
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:45:39.47ID:/QDOzze80
胃袋つかまれてるホモ草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:45:40.09ID:wvll2FlHd
>>71
料理できて勉強できないやつと勉強できて料理できないやつならワイは迷わず後者の遺伝子を選ぶけどね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:45:51.42ID:pt6KPBYqa
ワイの経験上料理好きを自称するのはやたらと攻撃的男女問わず
料理なんか才能無くても誰でも出来る事やけどこれくらいしか誇れるもん無くて必死なんやろな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:45:53.91ID:wvll2FlHd
>>73
なんなら子供もおるで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:46:37.06ID:gQY18WUw0
>>71
デリヘル説
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:47:05.90ID:ygxibYqTp
>>73
こいつからまんさんのにおいがする
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:47:46.79ID:/QDOzze80
基本っぽい卵料理が実はクソムズい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:48:00.44ID:o1N3vgHQa
今の世の中何でも買ってくればええから料理好きやないと作らんのと違うかな
親も既製品買い与えたりな

ワイはコロッケとか餃子作るの好きなんやがそれ買ってくる食べ物じゃないのって素で言われた
ちょっとショックだった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:48:12.48ID:UJTfobGLa
自信ニキは食材の1週間分とかでまとめて買い出ししてるんか?
キッチン広い家越したから自炊始めたい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:48:24.74ID:iuUHu23M0
水差すようで申し訳ないけど今どき料理してるほうが少数派だからな

今じゃパックご飯に冷凍物か総菜系がほとんどだよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:48:31.61ID:mjDmTdNI0
ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:50:18.89ID:cFZvbYUra
>>87
お主も料理できそうやな😍
ワイは手作りのコロッケと餃子大好きやで😍
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:50:39.46ID:Ubu0gPX70
普通にクックパッド見たら誰でも作れるやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:50:49.56ID:wvll2FlHd
>>87
料理好きって結局は食が好きかどうかだと思うわ。好きなら既製品だと味にブレが出ないのが嫌になるはず
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:51:04.25ID:Nx+LlO/B0
お前が作れよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:51:15.18ID:o1N3vgHQa
>>64
これわかるわ
豚の脂の旨みって他の肉圧倒しとるよな一番好きやわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:51:25.89ID:FszlKXkb0
>>86
だし巻き?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:52:09.60ID:FszlKXkb0
>>89
5ちゃん初めての方?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:52:18.89ID:UJTfobGLa
>>87
都内のワンルームだとクソ狭キッチンで料理する気にもならんかった
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:52:48.13ID:/kr+Kdhg0
>>89
周りでそんな生活しとるのあんまり聞かんのやが
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:52:48.32ID:o1N3vgHQa
>>86
オムライスムズい
包むの出来なくて上から乗せるやつしか作れん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:53:09.72ID:wvll2FlHd
たしかに1コンロで料理は無理やな
食材切るところもないしな
3あればかなり楽しくやれる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:55:24.44ID:FszlKXkb0
ワンルームのあの1口コンロ(蚊取り線香or IH)は料理を想定してないよな
お湯沸かす程度
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:55:49.38ID:UJTfobGLa
>>102
切るのもそうだけどシンク狭過ぎてまな板洗うの半分ずつだった
あと独身用のちっさい冷蔵庫買ったせいで半玉キャベツ1個とピーマン入れたらもう何も入らないレベルの貧弱キッチンでした…
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:56:56.38ID:FszlKXkb0
>>101
卵を上から乗せてナイフピーっ クパッ、トローッ ができてるならもうバッチリやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:56:58.95ID:o1N3vgHQa
ワイは大学生の時IHコンロ1口の部屋に住んでた
当時から料理自体は好きやったけどしんどかった
料理のレパートリーよりいかに段取り良く作るかが鍛えられたと思う
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:57:59.61ID:FszlKXkb0
賃貸探す時は古い物件の方がキッチンは充実してるな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:59:39.40ID:LEGqshZM0
まぁ奥は深いからな
考え過ぎなんだろう
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 00:00:00.59ID:avlYqPbG0000000
何で女の子が作ってくれる野菜炒めってあんなべちゃべちゃなんやろ
肉に片栗粉まぶせばそんな事ならんのに
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 00:00:31.03ID:3HvCHCfv0
>>103
これ

台所狭い部屋はそれだけで料理する気がなくなる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 00:00:32.59ID:d92BMvZ3a
>>109
うおおお
IDすげぇぇぇぇぇ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 00:02:00.32ID:avlYqPbG0
>>88
冬場は一回の買い物で大丈夫やけど夏場はすぐに傷むから厳しい
あと地味に冷蔵庫の性能が低いと自炊する上でストレス溜まるからあんまりケチらん方がいい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 00:02:36.39ID:ADqMRfzn0
ロース肉に小麦粉はたいて焼いてタレかけるだけやろ?
ワイはニンニクちょっと入れるの好き
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 00:02:59.91ID:m+lXdmRVa
料理やり過ぎて彼女に降られたわ
自分より料理が上手いとしんどいって
別の要因もありそうやがプライド傷つけてたらしい
料理は女がやるものって少なからず女の子にも認識あるんやな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 00:04:29.16ID:aXF7yUTua
>>112
はえ〜
冷蔵庫先輩のお下がり貰ってまともなったけど買い込み過ぎは良くないんやな
サンガツ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 00:05:59.43ID:LVsCGfkE0
>>89
肌がカサカサしてそう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 00:06:15.39ID:e/UyWfEP0
>>88
絶対にサブの冷凍庫買った方がいいぞ
80リットルくらいなら2万円台であるはず
冷凍庫を使いこなせるかどうかでQOLが段違い
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 00:08:16.94ID:aXF7yUTua
>>117
はえ〜
置くスペースはあるから考えてみるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 00:08:59.86ID:avlYqPbG0
>>115
めんどいけど野菜ごとの保存方法とか把握してると人生で長い事役に立つよ
料理は少しの手間で大きく差が出るから難しいね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 00:11:37.71ID:aXF7yUTua
>>120
なるほど
そういえばオカンは常温保管の野菜と冷蔵庫に入れる野菜分けてたンゴねえ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 00:14:59.53ID:e/UyWfEP0
>>119
食パン、ゴハン、納豆、作りすぎたオカズ、冷凍コーナーにある全てのものが収容可能になるんぞ。アイスはもちろん酒飲むなら透明の氷さえも。冷凍の餃子、炒飯あたりは1つはストックしておきたいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況