X



酒豪なんやが、ワインだけどうしても飲めないんやが、どうしたら良い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:26:05.74ID:TKE+6xKi0
これじゃ笑われるかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:26:43.61ID:mG+fz/OR0
飲めないってのがよく分からんな
飲んだらどうなるん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:27:25.46ID:TKE+6xKi0
酸っぱ苦くて美味しく感じないんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:27:59.69ID:TKE+6xKi0
ブドウジュースみたいなのを想像してたから味がなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:28:17.51ID:UxeI8fxy0
本当にワインだけか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:28:23.19ID:ICvnn+M50
ぶどうジュースを焼酎で割ったらえぇねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:28:34.80ID:TKE+6xKi0
ワイン意外はどれも行けるが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:31:15.71ID:rsAOMqPE0
無理して飲むものでもないだろ
白ならレモン風味の炭酸水で1対1くらいで割っても旨いで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:32:10.16ID:TKE+6xKi0
ワイングラスで香りで色々判断出来るようになりたい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:35:40.14ID:TKE+6xKi0
アルパカのやつとか飲んでみたが無理やった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:36:38.83ID:XPbpyLZ50
捨てろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:37:16.34ID:TKE+6xKi0
高いと美味いの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:40:05.71ID:WHNNhvjK0
料理に使う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:46:06.00ID:6v8cGVwHd
ワイン飲めないってのが理解出来ない
甘さ抑えた葡萄ジュースやん
昔酒が飲めなかった俺が一番初めに飲めるようになった酒がワインだわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:46:44.68ID:TKE+6xKi0
酸っぱ苦いやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:49:28.20ID:rsAOMqPE0
そもそもワインって単品で飲むものなの?
飯と合わせてナンボって気がする
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:49:55.39ID:TKE+6xKi0
和食と合わせてもええんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:52:10.85ID:rsAOMqPE0
どうなんやろ?
白なら大抵の物には合うと思うが・・・
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:54:09.91ID:3rrUA01HM
>>20
刺身てんぷらは白
焼き鳥しゃぶしゃぶは赤でええんちゃうの 割烹ではこの組み合わせやったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:55:31.75ID:TKE+6xKi0
どれもビールの方が合いそうやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:59:01.60ID:TKE+6xKi0
無類の大酒飲みみたいなキャラで売ってるのに、ワイン飲めないのはマズイやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況