X



ワイくん、今更「WARKING!」を視聴するも断念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:15:46.20ID:0z7GXBlK0
稲美とかいう暴力キャラと、店長と、刀持って歩いてるやつがきつい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:16:05.43ID:0z7GXBlK0
ていうかこの作品の女性キャラ全般的にきつい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:16:34.10ID:uw8YMkpG0
稲美さんはエロ漫画になるとばえる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:16:59.55ID:Q0TxAYfH0
ワイは伊波さんすきやけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:17:21.02ID:GtD4+qogd
もう15年くらい前やろアニメ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:17:35.16ID:K0M7kL8ga
帯刀してる店員なんか居るわけねえし居たら通報されるだろ
警官来て銃刀法で現行犯逮捕だわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:17:37.76ID:0z7GXBlK0
>>4
いや〜きちいっす
シンプルに頭おかしいやつにしか見えない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:17:50.95ID:0z7GXBlK0
>>5
年代はしらん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:18:12.20ID:0z7GXBlK0
これみてバイト始めたニートが多くいるらしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:18:12.93ID:K0M7kL8ga
ファミレスを美化しすぎ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:18:44.24ID:0z7GXBlK0
>>10
まあアニメだからそこはいいとしても、女キャラのくせがつよすぎて合わんかったわ
あの時代は暴力系とかが流行ってたのかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:18:55.38ID:1UsdCdjD0
観たこと無いけどぽぷらちゃんでシコりまくってるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:19:04.44ID:uw8YMkpG0
いなみさんのエロ画像エロいよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:19:15.97ID:0z7GXBlK0
これたしかカイジの前枠で配信してなかった?
小学生くらいの頃見た記憶有るんだけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:19:31.68ID:0z7GXBlK0
>>12
きもちわりいな
お前の其の情報いらねえだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:19:46.73ID:r7f5cB+Ta
恋愛系コメディかと思ったらコメディ無くなって草枯れる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:19:53.54ID:czWmnuER0
どっちかって言うとメガネ男のが見ててきつない?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:20:36.35ID:GtD4+qogd
店長の声好き
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:20:45.79ID:0z7GXBlK0
>>16
刀糸目が店長すきで、
金髪高身長が糸目好きで、
たかなしがポプラ好きなんだっけ?
山田はおっさんだっけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:21:12.66ID:0z7GXBlK0
>>17
まあそいつも結構きついっちゃきつい
ノリがなんていうか、まあ高校生にこういうのいるよねくらいで妥協できる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:22:08.79ID:0z7GXBlK0
たかなしの姉もきつかった気がする
0022絵文字カスのお墓
垢版 |
2023/09/02(土) 21:22:54.73ID:RbpLM9wa0
WARNING!な
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:22:58.13ID:lzGHPtqZa
なんやこいつ
ガイジかスクリプト、どっちや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:23:04.45ID:0z7GXBlK0
>>22
バイオハザードとか起きてそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:23:10.02ID:K0M7kL8ga
確かにえむえむっ!とかゼロ魔、とらドラなど暴力系ヒロインは多かったっちゃ多かった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:23:25.10ID:Ht8BIWb30
まぁ今見るとキツいのはわかる
不自然なキャラ付けの奴ばっかりで見てて疲れる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:23:34.03ID:0z7GXBlK0
>>25
男が弱くて、理不尽な女に服従!みたいなのが昔は流行ってたっぽいな
ワイは嫌いだけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:23:51.21ID:00b7qrmTM
普通サーバントサービス読むよね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:23:54.24ID:0z7GXBlK0
>>26
価値観変わったんかな
小学生くらいの頃見て面白かった気がしたんだけど
久々に思い出してみようと思ったらきつかった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:24:44.99ID:0z7GXBlK0
>>28
なんだっけそれ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:25:07.44ID:0z7GXBlK0
まあ一部の層に受けそうだなって感じだな
ワイは合わなかったけども
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:25:33.20ID:BdwM29Cvd
戦いの王とか物騒なアニメやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:25:46.35ID:JleR7zs1M
>>25
迷い猫とかベントーもあったなあ
この10年ほどでコンプラ的なものはかなりアップデートされた気がする
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:26:10.74ID:+nSZ+GmSa
まひるかわいいやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:26:40.61ID:Ht8BIWb30
えむえむとか最終回のパンチラくらいしか記憶にない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:26:46.33ID:efRQxbvz0
>>30
同じ作者のお役所仕事のやつやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:27:05.49ID:0z7GXBlK0
>>33
コンプラっつーか単に受けなくなったんじゃない?
オタの層が変わったというか
「女の子を崇拝する!」みたいなのから、ラノベ主人公みたいな
投影する媒体を通して近くに感じたいやつが増えた感じ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:27:55.62ID:0z7GXBlK0
>>34
ワイ暴力系きらいやねん
なんか女だからってので許されてる感じとか、ただの暴行罪なところとか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:28:10.21ID:gGj8kbt50
WALKINGな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:28:18.87ID:4s1S8y9xa
ぽぷらの乳がでかいだけのアニメ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:28:47.07ID:efRQxbvz0
>>33
ベントーの暴力女は目が合っただけでも殴ってくる狂人で流石にあの時代でもおかしいわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:28:47.93ID:0z7GXBlK0
>>40
ロリ巨乳は好きやで
ニャル子さんがなんかやってると思ってみてる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:29:22.80ID:0z7GXBlK0
>>41
稲美なんて目が合う合わない以前になぐっとるぞ
普通にバイト辞めろや定期
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:30:09.07ID:0z7GXBlK0
なんかアニメも結構変わってる感じするな
SAOで徐々にラノベ増えて、点すら当たりで爆発的に増えた感じ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:30:09.46ID:K0M7kL8ga
ニャル子はオマケ紙芝居だとよくフォークで刺されてたね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:30:25.13ID:0z7GXBlK0
>>45
声優の話な
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:31:11.57ID:JleR7zs1M
>>37
女の子が変わったのはそうやろな
リアルとフィクションの区別がつかなくなって未成年飲酒などに腹立てるオタクが増えたのも関係してるんじゃないかと思ったが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:31:13.76ID:0z7GXBlK0
いやいうてラノベは昔からか
ハルヒとかバカテスもラノベなんだっけ?
なろう系が増えたのかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:31:36.17ID:r9Qb+9fk0
刀持ってる女?って一瞬思ったけどおったなw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:31:56.34ID:0z7GXBlK0
>>47
リアルとフィクションの区別にも何も、アニメ空間で描かれているから
色々表現できるというだけで好みの問題は同じやろ
飲酒してる女とかタバコ吸ってる女とか普通に気持ち悪いしな
需要ないやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:32:16.11ID:4w+yxcyMa
山田しか癒しがない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:32:21.88ID:JleR7zs1M
>>41
ワイもあれだけは強烈に覚えとるわ、愛情表現的な要素も見受けられんかったし
あと方向性は逆やけどニャル子のフォーク芸も個人的に受け付けんかった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:32:29.48ID:0z7GXBlK0
山田のかもなく不可もなく感
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:33:30.50ID:0z7GXBlK0
ここ数年で一気にアニメがサブカルチャーからメインカルチャーに台頭してきて、
層も激変してる感じある
ワイが中高生の時点でDQNとかもアニメ見てたからな(深夜の)

多分オッサン世代は信じがたいと思うけど
子供が転スラの漫画読んでたりするし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:33:53.96ID:JleR7zs1M
>>50
それが00年代のアニメとかエロゲだとみんなで酔っぱらうことがたびたびあったんや
10年前くらいでも女の子を酔わせて攻略するゲームもあったし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:34:08.02ID:geMoudqJ0
ぽぷらちゃんで抜くためのアニメ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:34:38.05ID:0z7GXBlK0
>>55
エロゲは守備範囲外やわ
女に求めるものが変わったんやろ多分
酒は個人的に大嫌いだけど、特にタバコは悪印象強いしな
酒に関しては合法の麻薬だと思ってる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:34:45.34ID:i9N9qUF8d
そもそもこれは山田を愛でるためだけのアニメだぞ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:35:13.17ID:0z7GXBlK0
ぽぷらもまあまあ狙いすぎてウザい時有るけど作品の中だと比較的マシやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:36:32.43ID:0z7GXBlK0
因みに作中だと相馬さんは結構好き
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:37:51.01ID:JleR7zs1M
>>58
タバコはなかなか見ないな
酒は一度や二度じゃないはず(酒ではなく「なぜか酔っぱらってしまう謎のジュース」みたいなぼかし方のものもあった)
昔のオタクは酔っぱらった女の子を見て喜ぶという文化があったみたい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:40:06.52ID:0z7GXBlK0
>>62
そうなんやな
タバコは硬派なタイプの女キャラがたまに吸ってるな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:40:48.07ID:0z7GXBlK0
当時ネットのおっさんと一緒にこれとカイジみてたわ
確か枠連続してたよな?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:41:33.31ID:yDSh/3oV0
山田と振り回される相馬さんを愛でる作品だぞ

なお、妻子
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:42:12.06ID:0z7GXBlK0
>>65
相馬って山田が好きなんだっけ?
相馬はトラブルメーカーというか、情報通で話の展開をよく作るから結構好きなんだよね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:43:47.89ID:0z7GXBlK0
昔のアニメってなんか偉そう理不尽系の女キャラ多い気がするなやっぱ
ハルヒとかもまあまあ頭おかしいからな
当時は「女の子に振り回されるが、それがご褒美で美徳」みたいなのが流行ってたのかね?

またリバイバルしそうだな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:45:18.17ID:H6NHnhfc0
ワイもぽぷらがエロいから見たいのになんか他のキャラが合わなくてすぐ見るのやめてまう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:46:21.37ID:0z7GXBlK0
>>68
そういうのすげーわかるわ
めっちゃあるンゴ
ゆるキャンも大和?っていう女キャラが腐女子みたいできつくてやめた
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:46:45.03ID:0z7GXBlK0
うまるちゃんも海老名とキリエが嫌いすぎてみるのやめたな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:47:05.31ID:9tusMOGR0
後期の伊波さんはまあ割と嫌いやないけど初期はほんま嫌いやったな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:47:43.43ID:0z7GXBlK0
>>71
改善しようとしたり、デレはじめるんだっけ?
初期はただの暴力キチゲェやね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:48:10.22ID:JleR7zs1M
>>67
女はかよわい存在って認識があったから強気な女性がフィクションとして受け入れられたのかねえ
格差是正された令和で強気な女性が流行るのはいつの日か
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:48:21.78ID:0z7GXBlK0
一方的な理不尽な暴力って、勧善懲悪的な精神が強い日本人には基本合わない気がする
何かしでかしたらそれ相応の罰がくだらないともやもやするというか
「なぜこいつは許されているんだ?」という感覚
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:48:29.15ID:PN20wQ5a0
WORKINGって原作とアニメで全然雰囲気違ったような
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:49:05.83ID:0z7GXBlK0
>>73
ああ〜なるほど
ギャップ的な事か
まあそれと、恋愛に関して奥手なオタクが理不尽だけどある種リードしてくれる
都合のいい存在という理想像の象徴として流行ったのかもしれない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:49:23.56ID:0z7GXBlK0
>>75
ほーん
まあアニメ結構人気みたいだし成功っちゃ成功なんじゃね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:49:50.22ID:mV2Wl/cm0
サブキャラ好きだけどメインの2人だけマジで無理だった
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:50:13.88ID:PN20wQ5a0
>>77
ワイは原作好きだからアニメの雰囲気前提でネットで有名になって嫌だったわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:50:22.21ID:0z7GXBlK0
>>78
メインって何?
ぽぷらとたかなし?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:50:41.97ID:0z7GXBlK0
>>79
そうか
アニメしか見てないけど怒らないでな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:51:08.08ID:mV2Wl/cm0
>>80
暴力の方
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:52:17.21ID:VsteN1xU0
最近は最近で優しい女に甘やかされるだけのアニメ多すぎ
弱者男性増えたんやろな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:52:22.43ID:H6NHnhfc0
>>69
大和が誰かしらんけどゆるキャンは見ろよ
最悪志摩リンダケ見とけ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:53:15.73ID:0z7GXBlK0
>>83
逆だろ
アニメ層って明らかに昔より一般層に拡大してるでしょ
むしろオタクの方がそういう変な女を好んでたっていう感じじゃないの
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:53:42.05ID:0z7GXBlK0
>>84
あれ、やまとじゃなかったっけ?
なんか腐女子みたいなやつ折るやん黒髪の
ワイ腐女子が死ぬほど嫌いだから無理なんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:54:54.61ID:0z7GXBlK0
生理的に無理なやつが一定数いるキャラはメインキャストにしてはいけない(戒め)
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:55:24.81ID:wSTqh/H30
>>85
拡大したのはジャンプ系を筆頭にしたものであって萌アニメは拡大してないわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:56:07.07ID:DSzRjHLB0
オトンの刷り込みで根っからの男嫌いやったけど女子力高めの小鳥遊に絆されるって筋やし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:56:32.15ID:0z7GXBlK0
>>88
ジャンプ系が特に拡大してるというのはわかるが、
アニメ全般において普通に拡大してるぞ
今はスマホとかで全世代が気軽に視聴しやすいしな

程度の議論はさておき、昔より普通の人間が増えていないとでも?
歪んだ女性像みたいなのを持ってる人間が普通の人間に置き換わっただけ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:57:20.95ID:0z7GXBlK0
>>89
いやいいんだけどさ、そういう設定も
・やりすぎ
・罰がなさすぎ
・本人対して反省してないしうじうじしすぎ
でイライラするんだよね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:58:14.83ID:JleR7zs1M
悪役令嬢とか女性向けのアニメが増えたよね
昔は数が少ないから人気が集まってたんだろうけど本数増えた今でも人気保ててるんやろか
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:58:59.34ID:Pp4XA7Vlr
>>88
アニメっていうカルチャー自体への印象ががらりとかわって
いまだとゴールデン帯で昔で言うオタク向け深夜アニメが話題にされるほどや
流石に無理がある
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:59:34.33ID:0z7GXBlK0
>>92
しらんな
最近のアニメなろうばっかりで幼稚というか、きつくて見てないんだけどなんか面白いのねえかな
発掘作業もしんどい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:00:46.18ID:0z7GXBlK0
うわもう10時やん
流石に落ちる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:02:36.25ID:dQdKCufq0
ぽぷらがヒロインだと思って騙された口か
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:03:29.66ID:RzUWDh720
暴力女までは分かるけどなんで女に力で負けんねんとは思う
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:05:25.55ID:JleR7zs1M
ワイも今年に入ってから全然深夜アニメ見てないわ
ラノベ時代が一番見てた
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:08:58.05ID:1HY90u2WM
中1レベルの英単語間違える奴おるんやか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:09:57.65ID:y1rJWr9v0
サーバントサービスのことも少しは思い出して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況