X



Amazonとかヤマト運輸に詳しい人今すぐ来て欲しい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:11:07.39ID:P1+3fps00
最短で9月6日に配達ってことで文化祭の衣装を注文したんだが、届いたメールには9月28日配達予定って書いてるんだ。9月2日時点でヤマト運輸には出荷、発送済になってるんだけどそんな遅くなることがある?これは最遅配達予定日が9月28日ってだけ?不安で不安で仕方ない

https://i.imgur.com/PhrYCIM.jpg
https://i.imgur.com/c45hwjS.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:14:08.77ID:Unt7uUaI0
2枚目の画像に書いてあるやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:15:09.97ID:7XK8k7w60
6日から28日って幅ありすぎやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:16:25.09ID:P1+3fps00
>>2
そうなんだよ。発送済って書いてあるんだけど、これヤマト運輸には届いてるってことだよね?ヤマト運輸に届いてるのに28日まで配達されないなんてことない気がするんよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:17:06.25ID:78q+iaaAa
28の可能性もある
そう書いてあるからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:17:12.06ID:8z1w9Dy+M
6日より前に届いたりもするから出品者がいいかげんなんやろ
ふつう海外発送か離島住みでもない限り発送日から1日~3日で届く
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:17:15.97ID:P1+3fps00
>>3
ほんとにそう。友達もこんだけ遅いと思ってなかったから届かないかもって心配してたわ。ワイはお急ぎ便なんてなくてちゃんと配達予定日も見たけどてっきり6日7日には届いてくれると思ってたから今ビビってるんよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:17:55.32ID:P1+3fps00
>>6
まじか!それを聞いて安心した。住みは大阪だし多分日本発送だから大丈夫だとおもう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:18:34.66ID:320sl70sr
直撮りは草
スクリーンショット知らないのかよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:19:11.37ID:CfV842ogM
発送されてんならすぐ届くやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:19:16.94ID:P1+3fps00
これは個人出版の個人発送だからお届け日を多めに見積もっといて、万が一遅れても運営側から何らかの罰則を受けないようにしてる感じかな?
ヤマト運輸に届いてる時点でもうそろそろ配達されるって思っとけばいいのかな。あんま詳しくないけど土日は配達しないだろうから月火水木には届いてくれるかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:19:53.25ID:P1+3fps00
>>9
1枚目はスクショ、2枚目は別端末で写真送る媒体がなくて面倒だったから直撮りしてるんだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:20:32.52ID:P1+3fps00
>>10
そう言われてちょっと安心。今までAmazon発送しか買ってこなかったからビビったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:22:03.94ID:8dqkP9xR0
発送(中国)やから28日まで届かんぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:22:52.44ID:+S8Gm3uJ0
いやAmazonなんて信用しない方がいいぞ
突然配送できません、代替品を用意します代替品は1週間後ですとか言い出したりするからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:24:17.44ID:B/7es6uT0
文化祭を延期してもらえ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:24:53.17ID:as9Sou/w0
ものによるから知らんよ
20日くらいに届きそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:26:00.01ID:JleR7zs1M
まずはヤマトが本当にもう受け取っているのか配達番号とかで確かめた方がええんちゃう
ヤマトに届いているのなら連絡も楽やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:27:00.19ID:JleR7zs1M
>>4
ヤマトが受け取ったなら配達番号が知らされるものではないんか?まずはそこを確かめた方がええ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:27:25.59ID:P1+3fps00
>>14
どこに書いてるの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:28:15.37ID:Q0JBLLV00
ヤマトの伝票番号ワカランの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:28:42.15ID:P1+3fps00
>>18
>>19
ヤマトメンバーズに入ってるから配達番号で調べて見たんだけど、送り状未登録ってなってるんだよね。反映に時間かかるって書いてるからまだ反映されてないだけかもしれないけどこれも不安要素
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:29:00.74ID:c/qCDsHp0
いやこれ「発送済み」って中国から発送済みって事やろ
これから税関通ったり船に乗ったりで2週間は掛かるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:29:06.79ID:P1+3fps00
>>21
メールに載ってるお問い合わせ番号で調べても分からないんだよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:29:31.76ID:Ht8BIWb30
ヤマトで働いてるけどアマゾンの~日までにってのは基本的にその期日にならんと最寄りの基地センターまで来ないぞ
まぁベースにもよるかも知らんけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:29:54.16ID:B/7es6uT0
中国の店は注文を受けるととりあえず運送屋の適当な伝票番号を自動返信するようになってる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:29:55.24ID:as9Sou/w0
まー、客観的に見ると中国説が濃厚やからねぇ 20日くらいやろうねぇ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:30:11.03ID:JleR7zs1M
>>22
ヤマトの仕事ぶりは分からんが2日時点で瞬時に登録はされないにしても
月曜日の昼でもまだ登録されてないようなら放課後にでも確かめた方がええのかもな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:31:10.88ID:P1+3fps00
>>23
あ、そういうことなんか...終わった...😭
さらに表示って押したら荷物は出荷されましたって書いてるんやがこっから検閲があるってことなん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:31:50.37ID:h2YHCx8N0
28日に届くで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:32:27.57ID:P1+3fps00
>>28
せやなぁ、明日明後日にも見てみるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:32:44.18ID:c/qCDsHp0
>>29
出荷ってのは現地のショップが運送屋に引き渡した事やからな
これから色々と手続きを経て日本にとどくわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:32:46.60ID:P1+3fps00
>>26
そんなことしてんのか...もうヤダあの国
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:33:51.10ID:Quti+jQ70
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:33:57.65ID:P1+3fps00
>>32
中国の配送屋が受け取ったってことなんか...もうほなあかんやん、
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:34:14.08ID:P1+3fps00
ちなみにトラッキングIDってなんや?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:34:28.93ID:YJOARPfj0
マジレスしていい?
ヤマト便なら発送番号12桁あるからその番号をGoogleの検索窓に入れたらほぼほぼわかるよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:34:40.13ID:h2YHCx8N0
アフリカやカリブ海のほうからならもっとかかるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:34:50.71ID:c/qCDsHp0
>>36
チャイナポストの番号やないか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:38:22.11ID:P1+3fps00
>>37
入れても出てこないから困ってるんや。マジレスになってないぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:38:50.96ID:P1+3fps00
>>38
業者の名前からして中国感はある
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:39:05.73ID:2mxdcdJW0
梃子でも28日まで届かんで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:40:50.83ID:P1+3fps00
>>39
チャイナポスト?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:41:33.71ID:k/ZjH7LW0
どう考えても中国でワロタ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:41:48.50ID:c/qCDsHp0
Amazonの中華業者で送料取らないんは大抵チャイナポストや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:41:51.12ID:QnwGFtLT0
9月28日まで待てるから注文したんじゃねーのかよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:42:42.86ID:P1+3fps00
>>44
サンガツ
入れてみたけど見つからず...ってなるわ。なんやこれワイ死亡確定やんけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:43:15.97ID:B/7es6uT0
文化祭の衣装がないならおっちゃんの穴あきパンツをあげよか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:43:20.88ID:EgHICE2n0
マケプレで買った?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:43:41.66ID:k/ZjH7LW0
>>49
とりまいつにきたら間に合うんか書けよ無能
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:43:46.95ID:P1+3fps00
>>48
最短日に届くやろ🤗って楽観的な考えしとったわいがばかやった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:44:03.92ID:P1+3fps00
>>51
マケプレってなんや?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:44:16.45ID:c/qCDsHp0
>>49
ならまだ登録されてないんかもな
まぁでも中華業者は確定のようやから気長に待つしか無いわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:44:29.91ID:P1+3fps00
>>52
7日や。限界は8日。もう終わりや😭
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:44:34.46ID:5eGGQLWg0
みんなで頑張って作り上げた文化祭がイッチのせいで台無しだ😭
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:44:42.26ID:afIXUU3b0
思い込みってのは厄介だよな
ワイも思い込みでどれだけ会社でミスをしたか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:44:45.12ID:EgHICE2n0
>>54
amazon.co.jpが配送します
って表示がない商品や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:45:15.95ID:320sl70sr
なんでそんなギリギリの日程で注文するのか分からん
ガイジじゃないの
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:45:16.69ID:P1+3fps00
>>55
てことはもう100%6.7.8日には届かんってことか。もう終わりだよワイ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:45:57.78ID:P1+3fps00
>>60
トッモがうだうだしとったからワイも遅れたんや。ワイははよせな間に合わんのちゃうかって言ってたのにほんま。あいつまじ殺したろかな🚬🥺
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:46:32.53ID:P1+3fps00
ちなみにワイとトッモが個人的にコスプレしたくて買ったやつやから無くても心の被害だけや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:47:05.85ID:k/ZjH7LW0
>>56
ワイが頼んだチャイナポストは注文から6日できたからもしかしたら来るかもぐらいやね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:47:10.97ID:c/qCDsHp0
>>61
アリエクとかで送料別に払うタイプは10日以内のお届けとかあるけど、
それすらなく更に1週間以内とか絶望的だわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:47:14.41ID:2eKe8YAE0
発送元がAmazonならすぐ届くやろ
違うなら中華からくるんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:48:44.17ID:P1+3fps00
>>65
まじすか兄さん!そしたらわんちゃんあるかもな!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:49:11.14ID:P1+3fps00
>>66
サンガツ。こういうので追い討ちかけるやつって性格悪すぎるよな。やから友達おらんのちゃうか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:49:27.05ID:EgHICE2n0
>>68
全部が中華ではないで
国内の出品者もたくさんいる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:49:28.53ID:k/ZjH7LW0
>>69
とりま遅いのは15日とかもあるからワンチャンぐらいの期待にしとけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:49:40.89ID:P1+3fps00
>>67
国境の壁ってやつやね。ワイが富豪なら取りに行くんやがなぁ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:50:14.14ID:P1+3fps00
>>72
せやな。ワイのにゃんこで8192を引いた豪運にかけるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:51:15.27ID:EgHICE2n0
>>74
出品者情報を確認しなよ
業者の住所書いてあるで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:51:18.60ID:1iDo47nR0
なんや中国発送か
急ぎのモノならちゃんと確認せな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:51:28.90ID:P1+3fps00
ちなみにこれ出したらまた追い討ちかけられると思うけど、一応言っとくわ。業者の名前は「祥順和興」っていう意味わからん名前や。ぜったいちうごくや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:52:15.60ID:VCNsmlRFa
海外経由したら2ヶ月とか当たり前だぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:52:26.07ID:EgHICE2n0
>>77
だから住所見ろやバカなんか君
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:53:33.68ID:P1+3fps00
>>75
上海や...終わったなぁ
もう上海anは当分聞かれへんわ悲しくて
運営責任者伊藤の癖してほんま
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:54:03.26ID:P1+3fps00
>>79
見てきたやんけ早漏め
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:54:38.66ID:k/ZjH7LW0
そこの会社のレビューみたら発送も早くとかレビューあるしまあわからんね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:54:42.51ID:P1+3fps00
楽観的に考えすぎてたわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:55:12.36ID:P1+3fps00
>>82
せやね。今となればサクラにしか見えないけど迅速な対応って書いとるしワンチャンあるかもね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:55:45.88ID:P1+3fps00
まあ4kは負けのうちに入らんか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:55:59.45ID:EgHICE2n0
>>81
発送元も確認せずに注文するほどのガイジなのに口だけは一人前やな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:56:08.98ID:K7Ke0uYOa
ん?普通に日本尼から買った商品は日本から発送されるはずやが
発送されてんのならすぐ届くやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:57:02.01ID:P1+3fps00
>>86
せやろせやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:57:42.58ID:P1+3fps00
>>87
発送済ってのは多分販売元からの発送かなぁ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:58:11.77ID:P1+3fps00
>>89
今まで失敗したこと無かったから楽観的に考えすぎてたわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:58:16.40ID:1iDo47nR0
>>87
それは販売元だけマケプレで発送Amazonのやつやろ
コレは完全に販売も発送もマケプレなやつや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:59:22.89ID:P1+3fps00
>>92
せやなぁ、今までAmazon発送ばっか買ってたから成功してたんやと思うわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 20:59:30.88ID:1iDo47nR0
相対性理論か
ワイも高校の頃聴いてたわ
今の子も知っとるんか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:00:18.83ID:P1+3fps00
>>95
聞いてるのワイだけや
神すぎて毎日数時間聞いてるわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:00:33.57ID:c/qCDsHp0
>>93
完全に逆恨みで草
つか、もう八つ当たりって感じやな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:00:40.91ID:EgHICE2n0
>>93
上海民もおまえみたいなガイジが来なくてありがたいやろな
謝謝
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:01:04.17ID:P1+3fps00
でもチャイナポストにも無いってなるとどこにあるんやろ。ほんまに発送しとんのかこいつ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:01:26.63ID:P1+3fps00
>>97
八つ当たりやないとワイの気分は晴れない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:01:50.50ID:P1+3fps00
>>98
上海民もガイジ多いしワイと似たようなもんやろ。ワイの母国かもしれん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:02:23.75ID:6/VA+J2T0
AmazonでAmazon発送以外の商品買うやつって何考えてんの
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:02:58.04ID:c/qCDsHp0
>>99
チャイナポストは反映に時間掛かったりするから明日もう一回調べてみ?
まぁ判ったところで到着が早まったりはしないんやが
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:03:10.15ID:EgHICE2n0
>>101
いやお前ほど頭悪いやつは中国全土でもかなりレアキャラやて
自分でミスったくせに相手にキレてるガイジやもん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:03:43.74ID:geMuT//X0
チャイナから20日に発送した荷物昨日届いたで、関西空港に届いたのが26日で、

そっから検閲とか色々通過してヤマトで伝票番号付与されたのが29日だったかな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:04:11.02ID:P1+3fps00
ワイ「きぇぇぇぇ!!届かんやんけ!👊👊👊」

発送元「膣内射精感謝🙏🤗👍
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:04:35.12ID:P1+3fps00
>>104
喜べや。NGしたるで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:05:00.84ID:P1+3fps00
>>102
何も考えてないが正解や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:05:35.17ID:ZwcDuUJha
☆5と☆1しかないどう見てもアカン出品者やな
運営責任者も「伊藤」って苗字だけなの特定商取引法に基づく表記に違反してるんやないか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:05:44.70ID:P1+3fps00
>>105
12日くらいかぁ、ワアが頼んだの水曜の夜やしもう無理やな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:06:00.04ID:5LtGonyn0
レス数多いからまたグロガイジかと思った
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:06:24.74ID:P1+3fps00
>>109
偽名臭いなぁ。まあええ教育死刑になったわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:06:24.85ID:K7Ke0uYOa
なんや販売も発送もアマゾン絡んどらんのか
てかそれやったら普通販売業者確認するよね?
しかも評価ボロカスとか、それですぐ来ると思ってたなんてガイジかな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:06:54.84ID:P1+3fps00
>>113
悪い予感はしてたで。でも楽観的に考えてたんや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:06:55.10ID:n3YbFJyW0
>>109
イ・フジさんやで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:07:26.09ID:P1+3fps00
😮‍💨まあしゃないわね、また別の機会にこれ着ればええや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:08:45.16ID:z8q/h/ava
届いてもゴミ確定やし別にええやないか
キャンセルできんかったらアマゾンのカスタマー通して送り返したれ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:09:10.75ID:geMuT//X0
>>110
ワイは送付と一緒にこういうメッセがきてたわ
なんかメッセージとかもらってないんか?

https://i.imgur.com/jo9XqXd.png
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:09:28.08ID:P1+3fps00
もし6日か7日か8日に届いたり、ヤマトになんか変化あったらまたスレ立てたるわ。立ってなかったらワイの負けでええで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:10:03.17ID:JleR7zs1M
本当に必要なら明日一日使ってドンキ行くなり都会まで行くなりすればええんちゃうか
交通費は出ないし返品返金とかできるのかは知らん、直前の買い物はamazon国内在庫がある商品にするんやで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:10:32.74ID:piTZiLNA0
取りに行けよ無能
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:10:38.13ID:n3YbFJyW0
>>119
二度と来んなヴォケ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:10:59.44ID:piTZiLNA0
直撮りは無能の証
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:11:18.43ID:P1+3fps00
>>118
届いてないで
ヤマト運輸使います!ってだけやな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:11:40.04ID:geMuT//X0
>>123
なにこれ浣腸?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:11:40.31ID:6/VA+J2T0
>>123
なにこれどういうエログッズ?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 21:11:53.08ID:geMuT//X0
>>125
悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況