X



ゲーム作らないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:05:17.57ID:+cilay+Xa
5ちゃんねるで人を集めてゲームを作ろうとしてるんだけど、暇な人いないすか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:05:52.86ID:TalXBgOJ0
絶対に失敗するパターンのやつじゃん!!!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:06:12.56ID:UvCkcVu30
最初に作りたいものの方向性とか何する人が必要とか決めとかんとすぐポシャるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:06:29.49ID:F9qq5E1C0
VIPでゲーム作ってるのは見たことあるけどJは無いな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:07:13.33ID:+cilay+Xa
>>2
ぶっちゃけ数年前から活動はしてて、人は集まったけど、崩壊寸前!!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:09:03.05ID:+cilay+Xa
>>3
絵を描く人、ストーリーについて話し合える人、音楽作れる人募集中!!ジャンルはノベルゲーム!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:09:44.05ID:4fbnTCdG0
ストーリーならワイや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:09:52.44ID:pHpFC7S8d
声だけなら当てられるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:10:12.16ID:pHpFC7S8d
一応、女受け男受け
共にいい感じの声や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:11:14.14ID:rdCjIKuQ0
ストーリーは1人が書いたほうが良く無いか?
絶対荒れるやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:11:29.72ID:voINPH3mF
サーバーなら多少知識あるけど同人系でサーバー使わんだろうからなぁ
ちなみにどんなの作る予定なん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:12:12.40ID:UvCkcVu30
>>6
直接の制作自体はイッチがやるんかな
Discordとか作っとるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:12:51.20ID:+cilay+Xa
>>10
ストーリーの内容はだいたい決まってるけど、周りの意見を尊重して取り入れる予定や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:13:45.12ID:+cilay+Xa
>>12
普段はLINEのオープンチャットを使って話してる!
Discordもあるよ!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:14:10.44ID:4fbnTCdG0
>>14
ダメに決まってんだろにーとが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:15:13.57ID:+cilay+Xa
ちな、色んな部門に分かれてやってます。
俺は企画考案者でストーリー考えてる。
他にも、キャラ絵等描く部門、音楽を作る部門、それらの素材でゲームにするプログラム部門がある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:16:06.93ID:0OdhlBAl0
ストーリーはワイに任せろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:16:30.35ID:UvCkcVu30
多分今作ってるもののサンプルとか貼ったほうが人来る可能性あると思うで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:16:45.48ID:+cilay+Xa
>>19
ぶっちゃけ助かる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:17:32.61ID:EsGiHBjp0
Xでやれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:17:56.04ID:B8vcu3d2a
絵って何人か決まってて絵とかあるの?あるなら見たい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:18:34.72ID:pHpFC7S8d
オープンチャット教えてや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:19:16.29ID:v/8u/a3R0
卒業文集のイケボランキング1位だよぼく
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:20:07.19ID:+cilay+Xa
>>20
サンプルすらないで。キャラ、背景描く人とBGM作る人が特に足りないから募集してる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:20:28.00ID:Z2hLe7E50
>>26

聞かせてよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:20:56.92ID:gJUcl1KEd
背景はAIでいいんちゃうの、名前掲載したら商用利用可能なフリー素材もあるし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:21:09.70ID:+cilay+Xa
5ちゃんねるゲーム制作やでぇ ←このオープンチャットはとりあえず来て欲しいです!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:21:31.99ID:UvCkcVu30
>>27
足りないったって絵が何枚かくらいあるやろ?
ちなみに今全員で何人おるんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:23:33.44ID:+cilay+Xa
>>31
22人いるけど、だらだらやってたら幽霊になった奴らもいるから、半分くらいが今動いてる。
絵に関しては二人くらいしかいない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:24:26.15ID:GwbZ09QL0
オープンチャットって匿名でも参加できるん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:24:33.81ID:UvCkcVu30
流石に多くて草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:24:43.32ID:ECtMbdxSr
作るのが目的で発表や配布が目的やないから完成しないんやろな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:25:02.47ID:I7Vd0X1f0
ワイも作ってるで
一人でやりたいから一人でやるね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:26:09.88ID:+cilay+Xa
>>35
配布はする予定だぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:26:41.59ID:Z2hLe7E50
オープンチャット申請してみたけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:26:44.11ID:+tuwHNXld
ノベルゲーでストーリー作れるならもう1人で良いよなw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:27:13.91ID:Lir3XfWvr
>>30
これで検索して出ないからQRコード張ってや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:28:31.94ID:ECtMbdxSr
>>37
来年完成予定とか決めてるんか?ぶっちゃけ趣味で楽器始めた奴みたいな状況やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:29:43.12ID:pPeBLem0M
数年前からやっててサンプルなければ詳細も言わないの地雷過ぎる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:32:59.30ID:+cilay+Xa
>>42
ぶっちゃけ知識ある人とない人で分かれてて、地雷だと思ってくれても構わないです!詳細はとりあえず来てから言おうかと思いまして、、、
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:34:03.51ID:Onoi6zFTM
じゃあ俺プロジェクトマネージャーね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:34:31.68ID:voINPH3mF
集まって駄弁るのが主目的なん?それはそれで楽しいかも知れんけど真面目にやりたいと思ってる人もいるだろうからそこはハッキリしたほうがええよん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:35:06.79ID:+cilay+Xa
>>44
知識ある人がやってくれているけど、ぶっちゃけ助かる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:36:47.29ID:+cilay+Xa
>>45
元々の目的は5ちゃんねるを盛り上げたいってだけでした。その中でゲーム制作案が出て、活動してます
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:37:32.26ID:Lir3XfWvr
vipだと止まない雨に病みながらとかは完成したんだっけか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:38:35.22ID:/02/z8S/0
ChatGPT以上のは作れるんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:38:52.49ID:Ap8WiuhSd
ちな、今活動してくれてる人で女の子もおるで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:42:41.60ID:Ap8WiuhSd
>>50
ぶっちゃけわからん。俺が頑張って書いた試作品があるけど、もし、面白くないとかの意見があったら普通に没にする意気込みではある
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:44:52.39ID:4fbnTCdG0
>>51
じゃあいいです
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:45:22.49ID:Ap8WiuhSd
ガチで暇な人がちょこちょこやってくれるのが一番理想なんで、そこらへんよろしく!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:45:56.62ID:Ap8WiuhSd
>>53
イケメンボイスもいます
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:50:00.81ID:Kivnq0iBr
なんJ芋煮会の方が活動してそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:51:15.53ID:Ap8WiuhSd
>>56
そうかもしれんが、今活発だから、是非是非よろしくお願いします
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:04:54.38ID:Ap8WiuhSd
ストーリー一緒に考えてくれる人も大募集だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況