X



「牛乳飲むと背が伸びる」←大嘘だった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:46:35.59ID:gIf5yYYfd
平均身長は牛乳とはほぼ相関がなく、肉類魚海鮮類の摂取量と相関がある模様
https://i.imgur.com/RnXyzoS.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:47:50.41ID:iP/n2MMCM
遺伝
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:49:30.90ID:7pgd+dX4M
そもそもヅャップは腹壊す定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:50:28.12ID:gIf5yYYfd
>>2
今平均の話ししてるんだが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:54:00.98ID:O7imzV8gd
腹壊さないワイはジャップやなかった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:54:07.73ID:voINPH3mF
主語の大きさ変えて異論唱えてもそりゃそうだよなって話にしかならんのよね
ネットでよく見る議論のアンチパターン
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:14.24ID:VouFJl7f0
牛乳って骨を強くするからな伸びた時に骨が弱くならないように飲むのがええんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:47.42ID:rj12yxB9M
そらそうやろ。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:56.02ID:lTjJlydC0
ワイの統計ではガキの頃飯食いまくってたというやつが高身長やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:59:28.17ID:lTjJlydC0
ワイの父も180あるけど給食とかめっちゃおかわりしまくってたらしい 脱脂粉乳も人の分まで飲んでたらしい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:00:30.69ID:rj12yxB9M
当時は親が野菜に嵌ってたから肉全然食わせてくれなかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:01:16.59ID:lAThCfLd0
そもそもこれどう見ればええんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:01:44.22ID:T8ZvHc3j0
脚部に負担のかかる比較的ハードな運動、良質な長時間の睡眠、タンパク質、カルシウム これや
バスケやバレーが一番背が伸びるスポーツだが
遺伝的にクソチビ(母親が低身長)だとどうやっても170に届かない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:02:56.83ID:kj7FZzq00
遺伝でしょ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:04:12.23ID:iw+rIwl8d
0か100かじゃないだろ
遺伝だけでも無いし栄養だけでも無い

なぜバカは極端な考えしかできないのか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:04:54.85ID:0iJTKJ2I0
ワイの身長は178cmなんやけど母親の身長は164cmでこれを男の身長に換算するとぴったり178cmや つまり男は母親の身長が遺伝する ちな俺は少食だし寝るのも遅かった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:05:53.21ID:04kT0gOnd
魚「知能良くなります!身長伸びます!w」←こいつ強すぎんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:06:06.56ID:gIf5yYYfd
>>16
統計の話してるんだが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:11.65ID:RehZivbN0
>>17
油も体に悪くないと言うね…
完璧やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:38.07ID:0iJTKJ2I0
ちな父親は168cmのドチビ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:14:16.48ID:U9Vonc2/0
ルカク(190p)「家が貧乏だったから、牛乳は薄めて飲んでました」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:15:50.95ID:0iJTKJ2I0
>>21 あいつ母親の身長いくつやったんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:16:16.68ID:0iJTKJ2I0
>>21 そこら辺の女の乳搾って飲めばよかったのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:19:21.37ID:U9Vonc2/0
俺の小学校の時の牛乳好き女子、背の順で斜め後ろにいたのにいつの間にか後ろから3番目になってたぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:19:49.31ID:4lfEXIA60
マシュマロ食うと良いってネットで見た
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:22:19.82ID:Xittin7C0
ユピー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:27:21.45ID:bxM9/4jb0
大事なんはタンパク質よな
肉食え肉
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:29:01.31ID:wu5sS7ps0
牛乳飲めば背が伸びるとかバレーバスケやれば背が伸びるとか
嘘だらけよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:30:38.74ID:e5l5UxpOd
これ体格がいい奴が必然的に食う量が多くなってるだけじゃないんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:33:23.64ID:CXzPBT7e0
でも牛乳にはタンパク質あるやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:35:47.20ID:KhC/7zTG0
>>27
牛乳にもタンパク質あるしカルシウムもあるはずなんやが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:41:23.66ID:Rwo6H3KRa
母親がデカいからわいも背がでかい
マッマに感謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況