X



ワイてadhdなんそれとも怠け者なん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:25:08.50ID:5znsZikfr
一応病院は行っててadhdとは診断されんかったけど薬は処方してくれるて感じ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:26:43.14ID:a/VzLrnE0
IQテストでデコボコが激しいとか
騒音や光に異常に敏感とか
集中してると音が聞こえなくなるから話しかけられても気が付かないとかの特徴はあるんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:27:17.41ID:5znsZikfr
異常なまでのめんどくさがりあで学校では
めんどくさくて先生の話聞いてないし
宿題もやらないて感じ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:28:05.08ID:5znsZikfr
2そうゆうのは無いは
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:28:29.38ID:2U650WJsd
普通の弱男やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:29:38.81ID:a/ImB1dta
一番悲惨なグレーゾーンやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:29:41.04ID:4fbnTCdG0
両方や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:29:59.47ID:5znsZikfr
5そうなんよな全部めんどくさいは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:30:27.38ID:a/VzLrnE0
異常なめんどくさがり屋な上で電車とか数学とかやけに執着してる一つのことに関しては異常に集中するっていうのだと多分ADHDや
なんか執着の対象はないんか? なんJ24時間寝ずに出来るとか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:30:38.68ID:ROIt2XtGp
仮にADHDでもそれなおさんと助からんから関係ないで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:32:18.26ID:esAO9B6M0
診断下されてないのにお薬処方して貰えるん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:07.61ID:ROIt2XtGp
>>11
コンサータは大丈夫なんちゃうかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:18.99ID:NZ3HZKf80
ASDはどうしようもないがADHDは甘え
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:20.13ID:ROIt2XtGp
コンサータやない、ストラテラ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:48.03ID:5znsZikfr
9美容に関しては執着心あるは美容に関してはそこら辺の女より気を使ってるしめんどくさく無い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:34:43.73ID:5znsZikfr
コンサータは副作用きつい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:35:09.37ID:5znsZikfr
インチュニブ飲んでる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:35:48.34ID:60gF8PKXa
ADHDだから仕方がないけど、それで納得してくれる奴ばっかでもないから、せめて努力しないと回り回って自分が損する。

仕方がないからって自己肯定をつづけると現状維持すら出来ず悪化して周りからヒトが居なくなる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:38:19.79ID:esAO9B6M0
>>14
病名付ける程ではないけど症状を和らげる為に処方してくれるんやね
でもこう言うのが1番辛いよな 病気や障害のせいに出来んから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:39:57.53ID:ROIt2XtGp
>>19
わいもADHDなんやけど診断受けても問題は変わらんし別に公的な補助もあるわけやないからあんまりメリットないんよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:46:20.41ID:i6msS2K30
ワイも美容に執着してるから情報共有して
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:46:41.10ID:esAO9B6M0
>>20
言葉悪く聞こえるかも知れんが羨ましいわ
何らかの病気や障害があれば他人に言い訳出来るし、言い訳せずとも自らを慰めて生きられるやん
健常者でも無能のワイは自らを受け入れられん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:49:54.74ID:ROIt2XtGp
>>22
言い訳するのがいややったっていうのもある
あんまり意味を感じなかったんよな
人に嫌われるし

https://anond.hatelabo.jp/20230830203626
最近もこんなんが話題になってたし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:50:57.09ID:i6msS2K30
イッチおらんやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:52:48.77ID:mU+2sz4k0
ADHDだとしても社会の上位層にもちらほらいる状態だからな
言い訳出来んで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:53:52.82ID:mU+2sz4k0
ADHDのライフハックなんて探せばいくらでも出てくるんだから大体論破されてしまうんよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:34.55ID:esAO9B6M0
言い訳出来んって事は本人だけが辛いんか…
まだ無能のワイの方がマシやったんやな…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:54.69ID:5znsZikfr
21
スリークのヘアオイル目印の敏感化粧水
敏感乳液保湿洗顔ワックスbbクリーム
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:30.50ID:i6msS2K30
>>28
肌質と髪質教えてクレメンス
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:02:17.27ID:5znsZikfr
髪質は癖毛やけど縮毛しとる
肌はようわからん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:04:25.06ID:i6msS2K30
>>30
全体的に脂っぽいのか全体的に乾燥しとるのかTゾーンだけ脂っぽい混合肌なのかや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:04:50.46ID:5znsZikfr
29君の容姿はどんな感じ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:05:54.23ID:5znsZikfr
ワイは167ヒョロガリ
可愛い系イケメンてよく言われる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:06:16.04ID:i6msS2K30
>>32
クソガリ貧困チー牛
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:13.55ID:5znsZikfr
31脂ぽっい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:08:33.22ID:i6msS2K30
>>35
ワイデコと頬だけやたらテカテカしてるんやけど洗顔どうしてるんや?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:12:20.23ID:ROIt2XtGp
イッチは若いんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:20:14.08ID:46y5LIzha
なにか関係あるのかその2つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況