X



呪術廻戦主人公が弱すぎる問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:26:11.55ID:8jrarhvM0
身体能力強いのはフィジギフに食われた
他の奴が即死攻撃の応酬してる中、未だに地味な衝撃ズラすパンチが必殺技
宿儺は引っ越した

どうしたら乙骨くらいの戦力になれたんだろうな
別に加茂や九図系の術式持ってるとか、宿儺の力一部奪い取ってたとかやりようはあった気がするが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:27:08.55ID:BmDhUFc+0
ネタバレやめてや
アニメしか見てないねん
でもメカマルがもう死ぬのはなんとなくわかる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:27:42.12ID:fIl44Me7d
宿儺の残した術式が刻まれてるから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:28:01.60ID:BmDhUFc+0
あと七海と歌姫も死ぬと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:28:06.04ID:ejHMpFSNd
>>2
最後刀の女庇って死ぬで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:28:10.28ID:SnnIh/7qd
宿儺の術式が宿ってるから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:29:16.44ID:8jrarhvM0
加茂に仕込まれたヤバい術式残ってましたが一番無難だった気がするんだよな
作者がネタでやって邪推されただけだった「存在しない記憶与える完全催眠」みたいな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:29:37.97ID:7z5zL9VV0
>>1
無能「宿儺の術式が刻まれる―――(キリッ)」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:30:07.78ID:BmDhUFc+0
トゲも死ぬ気がする
>>5
おいー
ってあの場からは逃げれるんか
それは予想外や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:30:41.04ID:JkocDCHV0
ネタバレするけど夏油は死んだ五条悟に脳移植します
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:30:57.89ID:7XK8k7w60
宿儺の術式てつよくないよな
宿儺の呪力と操作センスで強くなってるだけやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:31:41.39ID:JkocDCHV0
いや、宿儺に移植かな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:31:52.63ID:8jrarhvM0
>>8
乙骨くらいあったら格好着くやろ
今って
宿儺レベル>>特級レベル>>一級以下(主人公)じゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:32:07.21ID:/Km5gyAqd
虎杖ってタイマンなら釘崎にも勝てないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:32:09.84ID:ejHMpFSNd
>>12
伏黒の方やろ
五条の身体奪ってもセンスないと技使いこなせないやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:32:37.23ID:uBoJxBLk0
普通に乙骨主人公のままで良かったのに何がしたかったんやろなこの漫画
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:33:06.44ID:7XK8k7w60
伏黒の術式に完全依存して
やっと五条と渡りあえてる旧ラスボス
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:34:05.12ID:7z5zL9VV0
>>13
不可視の斬撃って普通に最強格やと思うぞ
見えないとこから喉仏掻っ切るだけで反転使えないやつなら全員瞬56できるわけだし、なんなら反転使えるやつでも脳天スパーンで即死
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:35:05.68ID:qeHKQ/2fd
そういやなんでクソ渦の記憶に虎杖がおったん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:35:30.85ID:ejHMpFSNd
>>21
実は人造人間だったから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:35:35.28ID:8jrarhvM0
>>18
スペックは主人公やねんけどな
・黒幕の息子
・伝説の呪いの王の力を取り込んで共存
・謎の怪力持ち
問題は黒幕も器用さで生き残ってるだけで、宿儺も別に思ったより強くない上に勝手に出て行って、怪力はフィジギフに負けたのが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:36:39.50ID:t5+2p6tz0
>>16
それは虎杖舐めすぎだわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:37:14.44ID:8jrarhvM0
>>21
血の繋がりを感じ取った調相のイメージ図や
パパが同じ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:38:11.01ID:t+Wlx+GCd
>>23
羂索には「もう必要無い」って言われたし呪いの王は引っ越したし自慢のフィジカルも女の子に負けてるし呪力は少ないし術式は無い
こいつがこれからどうやって主人公ムーブするんやろ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:38:32.66ID:JkocDCHV0
禪院真希が許せねぇわ
アイツのせいで甚爾くんの価値が下がった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:39:20.17ID:t+Wlx+GCd
>>25
脹相のパパ(羂索)
虎杖のママ(羂索)
これもうわかんねぇな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:39:31.94ID:tdrbH5Tz0
フィジギフ先輩が爆誕したせいで虎杖の評価が全体的に中途半端になったんだよな

体術がほとんどだったのに真希に完全に喰われた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:41:48.43ID:B6qos0d50
存在しなかった記憶からの洗脳術式習得でもしてればまだ個性はあったのに
いまだ真っ黒パンチが最強必殺技とかバカでしょ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:41:52.09ID:7XK8k7w60
検事役に負けた宿儺が虎杖に能力を遺して
虎杖が検事役倒す展開で良かったやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:42:22.86ID:zo41R+Hrd
謎の緊急パワーアップがないと無理やろうな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:42:52.58ID:zm3qynHr0
アニメ呪術廻戦 渋谷事変の初回がガンダムアニメになってたね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:44:17.53ID:GW5zvvX30
もう五条が主人公でええやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:44:47.44ID:tdrbH5Tz0
多分宿儺が居たことによる影響で虎杖の術式が覚醒とか、九相図を取り込んでパワーアップとか色々バフのフラグはあるけど現状は周りが有能すぎてなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:44:50.12ID:7z5zL9VV0
作者逆張り気質過ぎるから最後は逆張りの逆張りで王道展開に持っていく気がするがどう考えても納得行く締めにならんように思う、今の展開見てると普通に五条宿儺に56されるやろうし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:44:59.17ID:q51/lGeRp
伏黒スクナより虎杖スクナの方が好きだった
場面に恵まれたといえばそうだけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:47:08.88ID:lrHSm+P/0
宿儺の指一本残ってるし、それ食って術式刻まれそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:47:42.03ID:mX9E0D1m0
41秒の間に五条が負けて宿儺に乗っ取られて準備してた茈で新宿めちゃくちゃにしたあと普通に伏黒に戻りそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:49:36.28ID:hIz9G97C0
乙骨くん「五条さん助太刀に行きます!」
モブ「やめろめろ!」
主人公「行ってくれ!」

🤔
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:50:16.88ID:ssnWMTPJ0
めっちゃ筋トレして黒光りするレベルまで持ってって努力型主人公にすればいい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:50:30.28ID:WA4z5Gyp0
>>36
なんで56なん?アフィ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:51:50.76ID:tdrbH5Tz0
五条vs宿儺はどっち勝つんやろ
五条負けたら興醒めやし

五条が僅差で勝って宿儺が弱ったタイミングで夏油が乱入して宿儺を取り込むとかならまぁ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:54:25.73ID:t+Wlx+GCd
>>43
五条宿儺共に瀕死になった所にメロンパン登場→宿儺を呪霊操術で取り込む→五条と自分の脳味噌を入れ替える
これでラスボス羂索の出来上がりや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:55:21.16ID:lrHSm+P/0
>>44
そもそも宿儺は呪霊じゃなくて人間だぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:55:28.52ID:7z5zL9VV0
>>44
宿儺は人間だし呪霊操術の術式対象にならなくね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:55:58.97ID:S5zbctf4d
魂にダメージ入れられるのが鍵になりそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:59:38.72ID:dwJx1dxRM
>>13
変な術式ではないので本人の呪力量で単純に火力上げられるしハズレではない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 09:59:45.52ID:1BFvqbCL0
宿儺の術式は呪力量高いから派手に見えるけど呪力量少なかったら薄皮一枚切るだけの暗殺しかできない術式だったんじゃね
切るだけならフィジギフのほうが強そう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:00:17.54ID:t+Wlx+GCd
>>45
>>46
元人間やろ?即身仏になって今は呪物か呪霊扱いやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:00:18.85ID:t5+2p6tz0
東堂は何しとるんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:00:22.62ID:8jrarhvM0
普通に話終わるし五条負けやろな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:01:03.14ID:IDKmpQFD0
真希の強化イベントに使う尺を主人公に分けてやれや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:01:22.19ID:h9V3lwVla
虎杖は九相図食ったんだから術式使えるようになってんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況