X



関東に行ったらお爺さんも「じゃん!」とか「マジで〜?」みたいな言葉遣いビックリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:23:32.77ID:qC8zHRg40
お爺さんが若者みたいな喋り方しててちょっと引くわ
やばくねえか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:25:17.73ID:qC8zHRg40
おまえらからしたらこれが普通なん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:27:03.05ID:CgKGcOdz0
ワイ関西民、若者のような話し方をするジジイに驚愕
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:27:10.66ID:A0KtoZVG0
少なくとも人の話に聞き耳立てるのは普通じゃない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:27:54.89ID:qC8zHRg40
>>3
凄いよな
関西だとおらんもん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:28:32.29ID:d8Z8nZ+p0
大阪だっておっさんも
やねんとか言うじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:29:13.36ID:d8Z8nZ+p0
大阪人なんかビジネスの場でも関西弁やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:30:09.32ID:JdeHl0xAa
広島だと子供だって爺さん言葉だからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:30:18.07ID:qC8zHRg40
>>6
やねんは若者言葉じゃないもん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:31:18.18ID:qC8zHRg40
>>8
イントネーションは関西弁やけど言葉は東京っぽく話そうとするよ
ビジネスでまで関西弁は使わん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:32:23.27ID:0crsyXQG0
なん婆さん「【画像】わいの彼氏べーてぇーえすの人みたい」
なん爺さん「じゃん」
ってよく聞く
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:32:33.62ID:CgKGcOdz0
>>11
関西弁って基本タメ語にしか使わんもんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:35:07.30ID:qC8zHRg40
>>14
ええねん別に
東京の人と仕事してるわけじゃないし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:35:12.70ID:qpaKyAh50
じゃんじゃん言うの横浜の奴だろ
しかも昔の話
最近いないよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:37:48.99ID:qC8zHRg40
>>17
関西人は東京弁話そうと思えば話せるもん
小さい頃からテレビで聞いてるから

>>16
じゃあジャンの代わりに何て言ってるの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:40:49.45ID:jJRMCcvi0
>>19
それ関東人がエセ関西弁話してるのと同じだよ
関西人というか大阪京都人はマジで他人には求める割に自分に甘いでな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:40:52.86ID:qC8zHRg40
あと関西弁って男らしいから東京の女にモテるって聞いたけど東京人これは本当なんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:41:37.40ID:qC8zHRg40
>>20
関西弁はイントネーションで分かるけど
関西人が本気で東京弁話したら多分ばれへんで
小さい頃からテレビで聞いてるから話せる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:42:07.08ID:qC8zHRg40
エセ関西弁は東京弁のイントネーションで話すからバレバレなのよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:42:12.60ID:hbH0u6rD0
ええとしこいたジジイがすげ〜とかゆってて流石に草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:44:12.38ID:qC8zHRg40
>>24
あのさぁ〜とかな
マジで!?超やばいじゃん
とかお爺ちゃんが言っててビックリする
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:44:54.95ID:jJRMCcvi0
>>22
だから同じだってw
関西人が標準語話しても節々でイントネーションおかしいし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:48:44.82ID:X0mWSqWS0
マジで〜🥴
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:49:16.25ID:qC8zHRg40
>>26
でも東京人が話す関西弁より
関西人が話す東京弁のほうが絶対上手いと思う
小さい頃からテレビで聞いてるから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:52:03.40ID:jJRMCcvi0
>>28
五十歩百歩やん
けどまぁ細かいところでいえば、そら標準語の方が共通語なんだからそうだろうな
あと最後の天丼おもろいと思ってるか知らんけどおもんないで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:53:45.93ID:qC8zHRg40
>>30
標準語じゃなくて東京弁な
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:55:33.85ID:jJRMCcvi0
>>31
ほんま関西人てそここだわるよな
別にどっちでもええよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:02:12.21ID:qC8zHRg40
どっちでもよくはないけどな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:03:43.08ID:BE97VPce0
~じゃんの代わりってあるの
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:05:17.44ID:qC8zHRg40
>>34
そこが気になるよな
じゃんって言わないって言ってる奴、なんて言ってるの??
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:05:35.89ID:jJRMCcvi0
>>33
関西人側だけだよそう思ってるの
なんか謎に嫉妬してるよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:08:38.89ID:qC8zHRg40
>>36
静岡人も名古屋人も思ってると思うよ
言わないだけで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:10:48.64ID:jJRMCcvi0
>>37
ワイ名古屋出身やが思ってないし聞いたこともないよ
関西人だけバカみたいに主張してるよ。標準語になり得ない言葉使ってるからかな?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:12:25.07ID:zsJzC8bC0
何歳くらいの爺の話?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:13:19.74ID:qC8zHRg40
>>38
名古屋は東京弁と似てるしその仲間だから東京の肩持ちたいだけやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:13:31.64ID:LYQzKqfq0
高齢東京人ならたけしみたいな喋り方してほしいよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:15:19.51ID:qC8zHRg40
>>41
あー、それなら違和感はないな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:15:50.97ID:jJRMCcvi0
>>40
バカみたいな反論で草
ほんま持論が通用しないと周り巻き込んで大ボラ吹くよな関西人て
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:16:11.65ID:JdeHl0xAa
広島の幼稚園児「悔しいのう悔しいのう」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:17:56.73ID:qC8zHRg40
>>43
名古屋人も「じゃん」って使うからギクっとなっただけやろw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:20:41.47ID:QbNSZxmpa
>>32
東京弁って本当にあるぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:22:39.88ID:jJRMCcvi0
>>45
あらあら、勝てないからって話逸らし始めたなぁ
名古屋もじゃんて使うからなんなん?静岡も使うけど
関西は仲間外れだから悔しいってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況