X



生きたサバなら刺身で食えると聞いたがマジか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:25:57.52ID:H3NstRt0d
マジなら食うけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:26:51.97ID:kgS11VNR0
生きたまま食べるってこと?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:27:23.25ID:KkGfMx5m0
踊り食いやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:28:07.47ID:uWBaywrb0
関サバ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:28:08.55ID:32t7FQze0
鯖の生き腐れと言ってな 素人が手を出していいもんではないで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:28:39.88ID:wdgKS/uP0
福岡行けばそのへんの店で美味いの食えるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:29:14.62ID:H3NstRt0d
>>5
よく釣れるんや
その場で捌けば生で食えるんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:29:37.03ID:g45eWXS10
店にいけすあるような所なら食えるでクソ美味い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:31:38.35ID:dk3DnoSL0
アニサキスこわい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:32:21.72ID:H3NstRt0d
美味しんぼの山村がうまいって言ってたから食ってみたいんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:32:34.12ID:uWBaywrb0
>>9
オトウトアトスは?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:33:56.06ID:foAPIiwe0
日本海側で取れたやつなら
大丈夫な確率が高いとか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:44:59.35ID:QvzoJwDla
>>11
お前もう寝ろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:45:49.74ID:N1IwcWbx0
アニサキスは内臓にいて宿主が死ぬのを感知して身の方に脱出しようとして内臓を食い破る
だから取ってから生きている内に爆速で処理すればアニサキスに当たる確率は下がる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:45:52.14ID:puFW8lA00
太平洋側のアニサキスは「アニサキス•シンプレックスストリクト」いうてな、死んだら内臓食い破って筋肉に入って行くのよ
対して日本海側のアニサキスは「アニサキス•ピグレフィー」いうてな、死んでも内臓にとどまるのよ
福岡でサバの生食文化が発展したのはまさにこれが理由や

まぁどちらにしても釣ってすぐ内臓処理できる環境なら生食も選択肢に入るんちゃうか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:55:55.47ID:3bQ16mwsp
九州来れば食えるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:55:56.11ID:vTtR5grXa
アニキサスとエノキコックスで地獄
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:56:37.29ID:MjAz1u6l0
一回冷凍すれば?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:59:18.39ID:agqVp+8G0
九州ならワンチャンあるって寿エンパイアで読んだで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:00:33.08ID:kDWZ/DQ50
>>18
家庭用の冷蔵庫の冷凍室の温度程度じゃ死なんで
業務用でガッツリいかんと
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:02:05.15ID:kDWZ/DQ50
島根や能登の辺りでも生で出してたな
美味かった記憶しかない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:07:44.47ID:X0mWSqWS0
不味いんやないか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:09:01.82ID:1YOnFV2K0
大分では首折れ鯖っていって生で食えるぞ
 名物になってる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:09:44.49ID:9CeYKWEJd
>>18
解凍は臭くなるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:13:33.48ID:LuRpsivVd
そもそもサバの刺し身なんて美味しくなさそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:20:56.86ID:kDWZ/DQ50
>>22 >>25
太平洋側なら食わないほうが良い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:20:57.01ID:GE5lWt1b0
>>25
美味しんぼ読めよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:21:50.80ID:gYNdeH7h0
死んだら寄生虫が内臓から身に回るって聞いたことある
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:22:59.04ID:MPYZbTAk0
生サバはマジで美味い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:23:17.28ID:kDWZ/DQ50
>>28
>>15
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:23:43.04ID:RbBPiCeX0
新鮮なサバは美味いけど、アニサキスのリスクと天秤にかける程では無いわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:24:10.58ID:oNbWUU1v0
初めて鯖釣ったとき暴れながら叫んでて怖かった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:24:39.09ID:mnOc7U1g0
>>25
めちゃくちゃ美味いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況