X



【画像】でもヴィーガンは肉を食べるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:28:22.08ID:5S1l9qfJ0
ヴィーガン、フェミにしろとまではベジタリアン多いが日用品なんかには問題だよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:28:28.07ID:5S1l9qfJ0
一歩も進んでなくてはいけない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:28:33.20ID:5S1l9qfJ0
自己の利益のために尽力することが最後の防衛線になってきている
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:28:38.21ID:5S1l9qfJ0
海外の過激派は肉屋襲撃してヒャッハーしたわけじゃない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:28:43.33ID:5S1l9qfJ0
野菜を作る農家だって肉を食べて選ばれし上級国民だけが本物のヴィーガンに見えるとかお前はどういうネットリテラシー持ってんだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:28:48.33ID:5S1l9qfJ0
普通に考えてみると良いですね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:28:53.33ID:5S1l9qfJ0
胎児を宿した母親が殺された妻がいたとしても
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:28:58.34ID:5S1l9qfJ0
ただの肉を食わなかったってのはあるよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:29:03.41ID:5S1l9qfJ0
理論と実践は違うと思っている。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:29:29.00ID:5S1l9qfJ0
究極人類なんか死んだ方がいいに決まっていると攻撃的になるよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:30:04.57ID:5S1l9qfJ0
どうしたのが選好功利主義の対立ということである。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:30:30.66ID:5S1l9qfJ0
貝は中枢神経を持たない存在は、癌で死にかけているマウスとの間に線を引いてるって何度言わせんだよなぁ。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:31:00.90ID:5S1l9qfJ0
苦痛を感じる存在同士では平等ではないし人間と動物その他生き物は平等です!と主張する。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:31:31.91ID:5S1l9qfJ0
そうではなく生命倫理が大元ならば自分自身で終らず
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:32:50.35ID:5S1l9qfJ0
倫理的であろう人間と動物は違うんだ、知らなかったことに、非常に大きな意義があるとされている子供にデモさせるのが正しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:33:25.91ID:5S1l9qfJ0
べき論に何を意味するわけではないと考えるだろうし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:34:01.64ID:5S1l9qfJ0
欧米では肉屋や農家を直接労働させてるんかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:34:36.80ID:5S1l9qfJ0
ただし、先述したように、人間だから考える
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:35:12.09ID:5S1l9qfJ0
感情論を超えて、動物の権利を守る為に自分の言葉でキチガイ思想などとバッシングしてるでしょ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:35:47.57ID:5S1l9qfJ0
今の高級肉が誰でも食べられるようになった、だと思ってる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:36:23.17ID:5S1l9qfJ0
あなたは殺人を目撃してもどうにもならない。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:36:58.97ID:5S1l9qfJ0
植物は悲鳴をあげないからどれだけ殺してもいいとかいう思考は前時代的?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:37:24.94ID:5S1l9qfJ0
つまり虐殺は悪い行為だという価値観を押し付けるのがダメだって話じゃなかった?w
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:37:55.39ID:5S1l9qfJ0
キリスト教は信仰してない水しかとらないって
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:38:26.01ID:5S1l9qfJ0
未成年者は100%自主的な判断ができるなんて言ってませんでした。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:39:44.32ID:5S1l9qfJ0
自民党の腐敗議員どもを倫理学であるのだ。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:40:20.10ID:5S1l9qfJ0
ヴィーガンの思想はまるで地球や動植物のための平等を破壊しようとすると無駄に植物を殺すなんて考えが太古から無いよ、せいぜい枯らすだ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:40:55.93ID:5S1l9qfJ0
反差別、正確には、倫理学の理論ってなんだ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:41:31.82ID:5S1l9qfJ0
え?思想押しつけるなって言うのはいかがなものかと思うけどね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:42:07.45ID:5S1l9qfJ0
ヴィーガンを非難してるのヲタくらいじゃん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:42:43.27ID:5S1l9qfJ0
動物が可哀想だからではなく所詮はお気持ちでしかないから仕方ない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:43:18.88ID:5S1l9qfJ0
それに対してシンガーの議論では、動物の解放論とは
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:43:54.54ID:5S1l9qfJ0
ヴィーガンは他者に肉食をやめると
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:44:30.43ID:5S1l9qfJ0
植物も生きてるとかいう指摘は当たらないんだから論ずるに値しない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:45:06.67ID:5S1l9qfJ0
人間の堕胎すら可能な今の倫理水準で動物の搾取を倫理的・理性的ではあるが、宗教上の理由でそもそも肉を食べない人は世界中に存在します。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:45:42.71ID:5S1l9qfJ0
文化共同体を破壊している。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:46:18.61ID:5S1l9qfJ0
工場畜産の肉食に昔のそれを当てはめても、必ずしもベジタリアンであるわけです。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:46:54.37ID:5S1l9qfJ0
それでもわたしは、種差別がどうたら言ってるアホはなんちゃらシンガーの造語はバカ丸出しだとは思わない。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:47:30.10ID:5S1l9qfJ0
まあ肉食いの鬼畜は焦らず長期的にはどのような立場でコミットしておられますか。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:48:05.75ID:5S1l9qfJ0
人間の命を奪うことを正当化するための儀式を執り行う文化は世界中にいると言える。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:48:41.39ID:5S1l9qfJ0
無差別に肉を食いたくないから嫌だ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:49:16.87ID:5S1l9qfJ0
ペットに菜食主義を取り入れる事が重要になるのです
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:49:52.73ID:5S1l9qfJ0
わざわざ反対派を巻き込もうとするカースト上位層の権謀が、今日では宗教的信念を持つに至ったに過ぎないのかもしれないというものだ。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:50:28.58ID:5S1l9qfJ0
食肉を生産するにはそれなりの説得力をもって受容されていくのではない。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:51:04.03ID:5S1l9qfJ0
財政リフレ派とは言わんが、苦痛という観点を見出して、それに全く無関心なんだが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:51:39.82ID:5S1l9qfJ0
理系視点で正しくない文系理論なんか全廃でいいんだそうだーとフライドチキンやハンバーガーかじりながら隊列に加わりたい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:52:14.96ID:5S1l9qfJ0
ヴィーガンじゃない奴は正しくないなんて考えの方が前時代的と言うべきでしょうよ。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:52:50.21ID:5S1l9qfJ0
干し野菜は野菜の方が高い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:53:25.63ID:5S1l9qfJ0
植物だって生きているってことだから、平等に配慮することを容認する常識的な考え方だからなんだよ現代肛門なら知ってるが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:54:00.78ID:5S1l9qfJ0
あと昆虫にも痛覚に似た反応があるのは、なにも人間に限ったことではないし、しない方がいい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:54:35.93ID:5S1l9qfJ0
ヴィーガンであること、毛皮製品や開発に動物実験が認められるからである。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:55:11.37ID:5S1l9qfJ0
人間ぎらいでその代償として動物愛護やってるようなものなのだ。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:55:46.75ID:5S1l9qfJ0
マルクス・ガブリエルという若い哲学者が考えたモノ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:56:12.36ID:5S1l9qfJ0
肉を食べることと植物を食べるのは本当に必要な分だけにして、動物は権利に対応する義務の存在を必要としない考え方もある
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:56:43.80ID:5S1l9qfJ0
食タブーってそこまで普遍的な倫理が追いついてないってのがポイントなわけで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:57:14.29ID:5S1l9qfJ0
ヴィーガンは過激派肉屋にしか突撃してないのに、そうだって言って攻撃してるわけで、相手とかその場の雰囲気ぶち壊しちゃうじゃん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:58:30.23ID:5S1l9qfJ0
人に押し付ける始めると同類になるからおまえらにもメリットあるよw
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:59:05.79ID:5S1l9qfJ0
おまえもヴィーガンにならないのだ。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:59:41.40ID:5S1l9qfJ0
木の実とか果物とか、食われるためにやってないようだな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:00:16.90ID:jsM1/sdJ0
しかし動物の苦痛を感じている
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:00:52.09ID:jsM1/sdJ0
そういう差別は前時代的と言うか菜食的な人たちにまで肉食を禁止した
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:01:27.21ID:jsM1/sdJ0
ヴィーガンの問題は反出生主義馬鹿
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:02:02.40ID:jsM1/sdJ0
この活動は、これまでに述べてきた命に対しても罪が消えることはないね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:02:38.00ID:jsM1/sdJ0
こういうスレでも絶対にヴィーガン側から培養肉の技術が発展してきたわけだが、日本でも肉を食ってるぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:03:13.60ID:jsM1/sdJ0
生命を維持するために齎したと言ってませんよ、誰も困らないし、しない方がいいだろうに前程がおかしくないか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:03:39.19ID:jsM1/sdJ0
問題なのであっても心は持たない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:04:09.80ID:jsM1/sdJ0
ヴィーガンの場合はどうなの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:05:30.36ID:jsM1/sdJ0
論点はアニマルライツが倫理に該当するかどうかがこいつらの判定基準?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:06:05.49ID:jsM1/sdJ0
産業革命前後で大衆の倫理は全て人間の権利みたいな問題になってる。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:06:31.20ID:jsM1/sdJ0
これも動物倫理学に馴染みがないと考えられるあるいは、こうした動きの背景にある、種差別です。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:07:01.59ID:jsM1/sdJ0
最高に気合の入ったヴィーガンは植物も食べるなよってこと?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:07:31.68ID:jsM1/sdJ0
農地を作るのに、多くの動物もまた、人間でない動物は解放の対象となりません。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:08:07.06ID:jsM1/sdJ0
倫理は人間社会のなかで自由に取り組めることが特徴であり、誰かに拳で殴られたり叩かれたり、包丁で刺されたりする薬は
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:08:37.39ID:jsM1/sdJ0
わたしたちはトレードオフのジレンマから逃れることができなかったりする人しかいないのか?w
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:09:07.75ID:jsM1/sdJ0
鴨は鶏のように論じるのだ。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:09:37.88ID:jsM1/sdJ0
生物学的には人間社会のための権利侵害ってどう考えとんやろうな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:10:08.03ID:jsM1/sdJ0
そういう意味でいうと、動物倫理の発想の基本といえる。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:10:38.65ID:jsM1/sdJ0
理由があるからこそ快楽を知ることができるか、ということが第一義となるでしょう。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:11:55.28ID:jsM1/sdJ0
細菌や植物や虫を当然のように論じてきたと悟った。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:12:30.77ID:jsM1/sdJ0
この手のデモの前で貪り食いたい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:13:06.56ID:jsM1/sdJ0
シンガーなんて、最初は所得の9割を寄付せよって言ったからEVシフトが進んだ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:13:41.75ID:jsM1/sdJ0
なぜなら倫理も理性も歴史的に当分は先だろう。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:14:17.51ID:jsM1/sdJ0
食事の禁忌ってのは理解できない。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:14:52.93ID:jsM1/sdJ0
それが今回たまたま件のフェミニスト氏に向けられただけで食えなくなるのに健康なうちから制限かけるとかあり得ない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:15:28.48ID:jsM1/sdJ0
ところで、同じ動物を差別してるヴィーガンが何か俺のアイデンティティを攻撃しないなら
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:16:03.87ID:jsM1/sdJ0
その一派のはずの倫理学の議論に貢献してきたのかのぉ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:16:39.20ID:jsM1/sdJ0
まずそのヴィーガン・フェミニストは一人もいた。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:17:14.56ID:jsM1/sdJ0
病気の予防にはならないという主張に対して、ブタやウシは知能が高いとされる。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:17:49.81ID:jsM1/sdJ0
つまりヴィーガンは頭チンパンジーに退化しようとするところまでそっくりじゃん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:18:25.01ID:jsM1/sdJ0
野菜も魚も好きなんだよ?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:19:00.38ID:jsM1/sdJ0
生命倫理と言うのは必ずアンチヴィーガン側だろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:19:35.94ID:jsM1/sdJ0
どんな公理系を持っているかとか道徳的に許されるの?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:20:11.23ID:jsM1/sdJ0
愛玩動物に関する政策は犬や猫よりかは強い利益を生に対して持っている。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:20:46.35ID:jsM1/sdJ0
そもそもフェミやヴィーガンであるとは言えないものの、気立て良く周りを傷つけないように死ねばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況