警察「職務質問いいですか?」お前ら「任意でしょ?拒否します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:34:11.56ID:UsyrkchaM
警察「応援要請応援要請」
お前ら「おいやめろ」
警察(10人)「職務質問いいですか?」

これズルくない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:34:36.82ID:kmaouMzka
断ればええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:35:11.95ID:UsyrkchaM
断っても警察は諦めないどころか勝手な疑いかけてくるぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:36:07.26ID:PiEdYp6c0
まじで遅刻しそうなときとかやめてくれ
するんなら会社に事情説明しろや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:36:11.60ID:v7n+5l290
ファミレスでお願いしますって言ったらファミレスまで一緒に来てくれるのかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:36:39.65ID:bnpDIhq50
ん拒否するーー
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:37:51.67ID:kmaouMzka
あいつら自転車の防犯登録調べるのも高圧的でクソうざいねん
声すらかけずにワイの進路塞いで止めようとしてきたからあえて突っ込んでやったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:38:15.12ID:6cTCgbqLa
任意というなの強制だからな
しかも暇なんやろ
こっちの都合無視してダラダラ時間かけるから迷惑や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:38:28.93ID:UsyrkchaM
警察「何かやましいことでもあるんだろ?応援要請」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:38:37.71ID:qGxl+yoe0
職質は昔一回だけあったな原付乗ってたらバイクのひったくりあったらしい

俺はてっきりスピード違反かと思ってスピード違反ですかって聞いてしまったよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:38:41.90ID:ddkl8XV6d
皆やましいところしてるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:39:07.55ID:OMpcrEsB0
上限何人まで増えるんだ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:39:34.99ID:7duPkarS0
電車に乗ればOK
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:39:45.74ID:ddkl8XV6d
1024任じゃね?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:39:53.77ID:W4AJ9Azp0
100人くらいまで増やして街を練り歩きたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:39:56.74ID:qGxl+yoe0
警察もいろいろいるから俺に職質してきた警察は丁寧な人だった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:40:24.27ID:5sutGm0+r
>>13
マドハンド方式だから限界はある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:40:25.77ID:ddkl8XV6d
警察レベルが5になりました
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:40:49.50ID:PGU+Q2AJd
人生で一回も経験した事無いわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:41:31.02ID:EgSEL8xx0
増えたとこで動画撮ってれば強行されないんやろ?
我慢くらべやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:41:42.19ID:qGxl+yoe0
クソ警察にあたってもこいつが会社の同僚じゃなくて良かったって考えようぜ
警察職質なら一回きりだが会社にクソ野郎いると最悪だからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:41:49.73ID:AZFWtme40
のっかけてこいよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:42:42.89ID:3ZEHgIVr0
職質受けたことないんやが大体どれくらいで解放されるんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:42:50.62ID:BWh/Z4Vz0
あっ壊れたァ!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:43:11.59ID:UsyrkchaM
警察「撮影はやめなさい」
お前ら「別にいいだろう!離せよ!」ドンッ
警察「はい、公務執行妨害✋」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:43:24.33ID:ddkl8XV6d
>>24
免許見して終わり
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:43:46.34ID:DPV8mg5+0
忙しいアピールすると図に乗るから何時間でも付き合いますよってスタンスでいけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:45:10.60ID:z8aDyrtAd
渋谷で見たことあるのはパトカー五台警察官いすぎてわからんって状態
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:45:43.56ID:PiEdYp6c0
散々渋って応援めちゃくちゃ来てから応じて何もないの証明して悦にひたりたい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:46:20.07ID:8LSSYjbe0
なんで職質されてるか理由を聞いたら教えてくれるんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:54:26.40ID:rkzNcAXm0
>>24
素直に従ったら5分もかからんよ
身分証見せたらすぐ解放される
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:54:31.69ID:30ozJNeJ0
公務員に肖像権はないと叫びながら生配信する
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:55:22.04ID:YJPAvwowd
あの1人に3人4人とかで囲むのってそういう教育なんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:56:51.64ID:dXnjlEYu0
囲むだけで監禁にならないように一応移動は出来るらしいな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:57:11.54ID:RXgVtdYf0EQ
>>26
公務員には肖像権がナァイ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:57:18.06ID:EDcPckXn0EQ
どんだけ怪しい身なりしてたら職質なんかされるんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:57:22.02ID:1H6Hch9TdEQ
ワイ「公園のベンチに怪しいものあったんで安全のために通報しました🥺」
警察「サンガツ、書類かくから名前と年齢と職業を」
ワイ「🫨」
なんやねんほんま…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 11:58:41.73ID:t9nNRK0XaEQ
>>39
「無職です」
これで疑い激増して根掘り葉掘り聞かれるんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:00:14.31ID:RecxDmWr0
ン拒否するぅ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:00:37.29ID:dRxZRoOl0
一度は職質されてみたい
警察手帳生で見てみたい
拒否されたら通報してみたい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:01:54.84ID:1H6Hch9Td
>>40
それが優しかった
帰り際なんでか謝ったら、いつでも頼ってくださいって言って去っていった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:02:50.98ID:LRHtrrqK0
警察嫌いだからどんどん拒否する奴だらけになって欲しい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:03:17.19ID:BXlf5pPBM
職質した後に「疑ってごめんなさい」してくれたら素直に応対するんだけどな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:03:57.32ID:c+NeSgAHM
309 番組の途中ですが (ワッチョイ ff05-fitb) 05/05(金) 23:58:02.49 ID:iusJqfVG0
無職だった頃、チャリを盗まれて交番に届けに行った時
職業は?と聞かれ「無職です」と答えたら
自分よりも一回り年下ぐらいの警官に「じゃあ頑張らないとね」と言われた瞬間
頭がフワッとなって大声で怒鳴り散らしたら応援呼ばれた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:04:32.07ID:qTe34a4dr
タクシーか電車乗って逃げたらええやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:04:33.93ID:A8UDnow/d
さっさと済ませてくださいでいいやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:04:40.27ID:FU94ToF6a
>>37職質動画は肖像権違反にならないだけで公務員にも肖像権はあるで。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:05:16.00ID:5O+IvR18d
俺ガチのマジであいつらが諦めるまでベンチで寝てた事あるで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:05:31.96ID:g7A4XQG/a
>>47
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:05:44.68ID:5/yp3QT7M
ン…拒否スルゥ!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:06:27.12ID:yXAB/lxSd
>>53
いいそうで草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:06:48.95ID:BXlf5pPBM
逃亡→警察「不審な男が逃亡!応援要請!」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:07:04.94ID:J0AJLBXm0
車に轢かれて逆ギレしたらいつの間にか周りに10人ぐらい居てワロッタわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:08:05.57ID:dlgL7f8Jd
まあ任意と言いつつ実質的に強制なのはズルいよな
それなら最初から強制でええやろと思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:11:42.84ID:LaRo/i64d
職務質問ってされるやつは何回もされるし
されない奴は全くと言っていいほどされないよな
やっぱ服装とか挙動がおかしいんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:13:56.11ID:/LJ9eJ86d
>>59
昨日とかのニュースのやつすごいよな
ほんとに持ってて草やった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:14:22.64ID:6/7bsKZF0
>>59
YouTubeで職質動画上げまくっとる人は刺青ガッツリ入ってたで

反社感あると職質されるんやない?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:14:33.62ID:AFWSaIVPd
でも職質で指名手配犯を逮捕したり
犯罪を未然に防いだりして
実際に効果抜群なんだよな

包丁もった通り魔に襲われそうになっても警察に頼らない奴だけ拒否しなさい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:17:17.83ID:gAZyyMUbd
あ!壊れたァ!ぶぁいぶぁ~い

って逃げたやつおるで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:17:59.58ID:1p9s6A6V0
乗っかけて来いよぉ!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:19:24.47ID:BfKoU8h50
最初は拒否して、とりあえず呼べるだけ呼んでその後普通に職質うけてるで
警察が勝手に呼んでるだけやし、公務執行妨害ちゃうよな?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:21:13.70ID:UfPrG5r00
異常に警察敵視してる時点で既にヤバい奴やから何かしら声かけられる要素持ち合わせてるんやろな
人として最低限の身だしなみ気遣う感覚すら無かったり色々ズレてそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:21:57.96ID:gUD2/twu0
職質受けて何があったのか聞いたら近くでレイプがあったらしくて、
直後に親から妹がレイプされて交番いるから迎えに行ってあげてって連絡あったことあるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:23:40.86ID:dDERK2eK0
いたーいいたーいいたーい!
こーろーさーれーるー!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:24:09.36ID:gUD2/twu0
>>69
JKが夜中にふらふら出歩いてるのが悪い
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:24:20.26ID:AFWSaIVPd
>>65
無駄な人員使わせて本当の緊急の要件の対応が遅れる可能性がある事を考えてるか?

その緊急の要件で110番したのがお前で
どっか馬鹿が無駄に人員取らせて対応が遅れたせいでお前が死ぬ事も想像しような知恵遅れ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:25:05.47ID:v+Kedp/U0
普通に「歩きながらでいいですか?」って言って最寄りの駅まで歩けばさっさと消えてくぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:25:51.65ID:v+Kedp/U0
>>47
就職できてよかった
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:26:25.14ID:xJ/s9FRAr
職質ってノリノリやと向こうがもういいよ…オーラ出して来るよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:28:10.71ID:mxm9vTnAM
>>72
人員リソース管理に問題あるだけでは?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:28:40.13ID:cmykbl3n0
笑った
なんで職質されてるか考えろ
拒否することで余計に見過ごせない対象とみなされる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:28:52.72ID:OssO9uOO0
職質になるのかわからんが
年末の仕事終わりに、深夜ドライブを楽しんでいたら
後ろから突然パトランプを鳴らされて
「前の車、停まってください」と言われたので、従ったのだが
警察の方に
「本日ひき逃げ事件がありまして、トヨタ車に乗っていた可能性が高いので調べさせてください」と言われたので
「どうぞ」と引き受けたのだが
 
警察の方が、車を見てすぐに「失礼しました」と
去ってゆきました
 
ちなみに乗っていたのは
マツダのデミオ(初代)です
 
前にも、スーパーでライト消し忘れがあり
店内アナウンスで
「トヨタのデミオでお越しのお客様」というのがあったのだが
一体何と間違えたのだろう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:28:59.64ID:AFWSaIVPd
>>78
人員が無限だと思ってタイプの知恵遅れか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:29:34.42ID:fnV0uUBhd
ウンコかションベン漏らす覚悟があれば嫌がらせと金もゲットできるぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:30:10.62ID:JyW3V0XoM
てこでも応じなかったら、その内警察100人とかになんの?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:31:09.05ID:mxm9vTnAM
>>81
緊急度高い事象が発生したのに、臨機応変に職質に回した要員を回せないの草
警察がそんなに無能だと思ってんの?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:31:41.52ID:OssO9uOO0
職質で、普通に股間触ってくるらしいけど
立っちゃった場合、どんな反応するの?
そのまま触られるの?
警官「ここなんか隠してるね?怪しいからよく触って調べるよ」
俺「は・・・はい、はあはあ」
警官「ますます大きくなった、もっと触るよ(激しく4545)」
俺「ああ、もうダメです、出ちゃいます、じわー」
警官「何もないね、疑ってごめんね(小声で(気持ちよかった?))」
俺「は、はい・・・(ガクガク)」
こんなシチュあったら最高なのだが
 
その横で、女性警察官が
顔を真っ赤にして見つめている
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:32:00.87ID:uXpRqArWa
>>83
なるわけ無いやろ
たどのお人形遊びや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:32:15.96ID:6/7bsKZF0
>>85
気持ちが悪い
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:33:29.80ID:OssO9uOO0
>>87
権力を持った人に、セクハラされるのが夢なんやが
例えば、軍人さんとか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:34:32.13ID:6/7bsKZF0
>>88
爆サイで応募すれば?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:34:57.91ID:uXpRqArWa
>>88
とくさんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況