X



【悲報】無試験入学が半数の早慶の異常な過大評価って今の日本の階級社会を雄弁に物語ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:05:49.22ID:N8/NFD9L0
公立中学レベルすらあやふやな学力の上級子女の早慶推薦AO組が、田舎の貧困生まれの秀才の限界値たる地帝と同列扱いされるような社会って醜い階級社会そのものだよな

特に日本の場合は大学の評価がそのまま所属学生の頭の良さや学力レベルとイコールでみなされるから尚更そう

北海道の田舎町の貧しい家に生まれながら北大に合格した秀才は、東京の富裕層に生まれてれば普通に東大行けてたわけだが、そいつが早慶AO推薦の学力ゼロのボンボンお嬢達と「同じくらい賢い」とみなされる地獄のような階級社会が今の日本や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:05:55.42ID:N8/NFD9L0
マジで異常だわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:06:05.37ID:N8/NFD9L0
本当に狂ってる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:09:51.28ID:KIq/Ol6s0
>>1
大方同意やけど
ほんまは東大行けてたうんぬんは余計やわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:10:31.90ID:h0iyOvgGd
早慶でも頭日大レベルのやつおるからな
ビックリするわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:11:19.58ID:bDvlz/k1d
試験の着目しなくても
経営層に早慶を積極採用してきた日本企業の衰退を見れば色々察する…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:11:22.43ID:GR2HCeFf0
マジレスすると公立中学レベル怪しいやつは留年してて無理
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:11:30.15ID:f98qhxr9H
一番近い本屋まで数時間掛かるレベルの僻地から理三受かってる人もおるんよ
ほんまもんの秀才は環境を努力でカバーしちゃう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:12:03.59ID:f98qhxr9H
一番近い本屋まで数時間掛かるレベルの僻地から理三受かってる人もおるんよ
ほんまもんの秀才は環境を努力でカバーしちゃう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:12:54.81ID:5yCy/jH/0
>>8
ほんでお前は何者なん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:14:47.03ID:Fs5WVLHA0
言うほど地底と同列か?
早慶のが圧倒的に上やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:15:30.03ID:FXT8vzd/a
それなりに正論ではある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:16:25.98ID:1RmQsOhCd
言うほど地底と同列か?
早慶の方が圧倒的に下やろ
どうせ東大落ちあたりが地底相手に学歴コンプ拗らせてるだけやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:16:50.29ID:x/2BEJapp
企業や官公庁に学閥有るからしゃあないやろ
あいつらは未来永劫安泰やから裏山思うんならあちら側になればええ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:18:25.35ID:fVrxt3iDd
>>14
これで日本衰退してるの草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:23:33.37ID:kkFemY4ep
就活クッソ強いし今や就職の強さが大学の価値を決めるからな
研究とか学力なんて二の次や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 22:29:19.51ID:ZZHvvPwF0
早大AO入試組で、女子医大の連携大学院にエスカレートで
いったのが例のSTAP細胞の方なんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況