X



今日も下痢なのは酒のせいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:44:51.62ID:kmhbF9mzM
年中下痢でたまにはカチカチウンコ出したい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:45:43.10ID:kmhbF9mzM
便秘は食物繊維たっぷり取ればええらしいが
カチカチウンコ出すには何食えばええんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:46:09.48ID:sacXYjyAa
砂利
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:47:21.23ID:41UlqhOnd
酒やめてみたら
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:47:31.37ID:lfylR0hl0
ストゼロを信じろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:47:49.56ID:iLir3NFf0
ストレス
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:48:03.19ID:kmhbF9mzM
酒辞める以外ないんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:48:55.51ID:kmhbF9mzM
腹痛は無いから正露丸とかは飲まん
でも毎日下痢で何か面倒臭い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:49:24.20ID:9a8XwlYtd
わいは飲んだ後にキャベジンコーワα飲むとマシになる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:50:04.84ID:XRBXOjwL0
酒は食い物で補わないと本当に下痢になる。
あと水分。酒の半量くらい水分取って、ツマミで腹膨らませれば下痢だけじゃなく後日のダメージも減らせる。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:50:18.74ID:kmhbF9mzM
>>9
胃腸薬って毎日飲み続けやな効果なさそうで大変
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:51:15.99ID:kmhbF9mzM
>>10
それって酒飲む量が減るからやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:51:48.22ID:XRBXOjwL0
追加で〜カチカチいきたいか?
毎日納豆or豆腐食い続けてみ。食う量増やしたら立派に固くなるぞ。
経験者だ。信じろ。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:51:48.82ID:kmhbF9mzM
ちなみに今パチンコ屋でウンコ中
パチンコ打たんけどトイレは毎日通ってる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:52:38.70ID:kmhbF9mzM
>>13
納豆は嫌いやから無理やけど豆腐は食えるし木綿安いからええな
信じるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:53:00.94ID:kmhbF9mzM
豆腐に栄養ってあるんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:53:49.29ID:kmhbF9mzM
酒飲みで便秘な人おるけど何なんやアレ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:54:11.16ID:UMDMcmyc0
体は下痢で脱水してるから水をガバガバ飲めって医者に言われた
アルコールで腸がむくんでブヨブヨなんだって
ムリすると腸に穴あくらしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:54:39.42ID:XRBXOjwL0
>>12
ちゃうで。ストゼロ500×2本+αでもこれで数日目には軌道に乗る。
水分は酒の後でもいい。
ツマミは腸に酒だけ処理させない為。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:54:48.83ID:kmhbF9mzM
>>18
怖い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:57:20.78ID:kmhbF9mzM
水飲めってのは嘘やと思ってる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:59:05.75ID:XRBXOjwL0
>>15
毎日仕事終わったらストゼロ500を1本〜2本。自分も腹緩くなったのなんやこれ?って悩んでて、納豆と豆腐で完全に下痢消えたで。
豆腐は冷えてるそのままのパックから水抜いて、麺つゆ+ごま油が1番楽で美味いで。
他だと天かす、大葉、おろし、ねぎ、しょうが、ミョウガ、水菜とか合うしペロっと食えるし栄養分も馬鹿にならなくて、本当におすすめ。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:59:05.86ID:kmhbF9mzM
酒飲むと体の水分無くなるっての嘘やと思ってる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:00:19.70ID:kmhbF9mzM
>>22
ダイエットもしたいから豆腐試してみるわ
さんきゅー
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:02:05.01ID:XRBXOjwL0
>>18
せや。だからほかの水分や固形物で腸に「腸の仕事」させてあげるのが大事なんや。
しつこいけど納豆と豆腐、それも回避したいならお味噌汁…おすすめ実経験なんや。
少なくとも腹痛と下痢が数日で終わるし、オマケで栄養素が嬉しい効果付きや。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:08:51.23ID:UMDMcmyc0
>>25
医者も同じ事言ってた
ビール飲み過ぎて水のような下痢が続いて驚いて病院行った
腸は第2の脳だから慢性化すると色々こじらせるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況