X



【悲報】某ゲーム会社さん、壺を煽りまくってしまうwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:23:31.96ID:QeYet0LY0
Fate/samurai Remnantは9月28日にコーエーテクモゲームスから発売される新作ゲーム

Fateシリーズはアーサー王、宮本武蔵、ヘラクレス、始皇帝など過去の歴史上の偉人や神話の英雄が7人召喚され最後の一人になるまで戦うバトルロワイヤルを描いたシリーズで原作となったノベルゲームを中心にアニメ、映画、格ゲー、スマホ向けRPGなど展開しており一大コンテンツとなっている

そしてなんと今作では無双シリーズや信長の野望で知られるコーエーテクモとタッグを組んだ

今作はFateシリーズの大ファンであるコーエー創設者シブサワ・コウ氏からのアプローチで始まっており、シナリオはシリーズ最高売り上げを記録したファイアーエンブレム風花雪月のライター陣が担当する。そして物語のプロットと総監修はFateシリーズの産みの親、奈須きのこが行った。

いわゆる通常のコラボやキャラゲーとは異なる、メインストーリー50時間、サブクエスト含めれば100時間にもなる超大作な模様

そして、そんな今作の主人公を務めるのが神道の英雄であるヤマトタケルである。既に発売前から各地で議論を醸しており発売後は左翼と壺が発狂すること間違いなしだろう、笑


https://i.imgur.com/AgB0CH1.jpg
https://i.imgur.com/WDEb4l0.jpg
https://i.imgur.com/gYIv9PJ.jpg
https://i.imgur.com/sFSaoWO.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:23:58.14ID:QeYet0LY0
壺発狂やん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:24:21.20ID:vHdZNf8o0
ツボ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:24:39.56ID:M1FfcOIxd
エンタメですら右翼だらけ
もう終わりだよこの国
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:25:35.70ID:QeYet0LY0
>>4
壺は戦前に反対してる→
国家神道を憎んでいる→
ヤマトタケルは神道の英雄→
壺発狂
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:25:56.09ID:QeYet0LY0
>>5
釣られてて草wwwwwww
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:26:27.99ID:FSmbBT1Fd
壺と左翼は表裏一体だから
どっちも発狂するやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:27:14.30ID:TD/LVY3id
>>5
ケンモメン悔しそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:30:28.26ID:Ivx6FcRda
ヤマトタケルって神道なのか?
一応歴史上の人物やないんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:31:15.31ID:vQWzcx9cd
これキチゲエ開放プレイできるんか?
できるなら買ってもええ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:31:45.93ID:QeYet0LY0
>>11
完全に神話やぞ
4~5世紀の倭の将軍の伝説を一つに纏めたのがヤマトタケルや
一応神話においては12代目の天皇の子供とされてて息子が14代目の天皇になってる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:33:18.50ID:QeYet0LY0
>>12
今作のヤマトタケルは町中で宝具(必殺技)を開放して民間人諸共敵を殺そうとするサイコパスや
多分、シナリオでもキチゲエ開放すると思うわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:35:18.10ID:Y1fmJMCyd
>>13
朝鮮の血が入ってくるのは子孫の天皇からだから朝鮮人煽りも効かないっていう無敵の存在

逆にそういう意味で左翼に目茶苦茶嫌われてる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:35:50.96ID:Y1fmJMCyd
右翼、左翼、壺の全方位に喧嘩売っててええやんw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:44:10.57ID:6awbgrdC0
過去の有名人なんでも出るんやな
キリストとか仏陀とか桃太郎とかもおるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:45:41.57ID:VQQnXr5/0
>>14
そら神話の存在と江戸時代じゃ価値観違うしそれをコントロールするのがマスターの役目や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:49:03.19ID:i5jk6iKK0
パヨクさんのいつもの病気やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:52:11.91ID:KZi32JtTa
文章が奈須きのこじゃないならちょっとは期待できるかも
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:52:53.56ID:IlJeMAec0
なんでこれ粘着されてんの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:54:26.49ID:t7MoJlpO0
どこのドリフターズ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況