X



ワイ本日給料日マン、未だ振り込まれず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:16:00.14ID:PiYJeiON0
なんなんマジで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:16:29.92ID:F7RW7Cxpa
月末だし倒産だろうな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:16:40.20ID:kN8n7QVXM
わおひばらいまいにちがきゅうりょうび
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:17:04.40ID:PiYJeiON0
マックスアルファとかいう派遣会社や
ここまで来たら末日払いじゃなくて1日払いやないか労基言ったろうかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:17:04.83ID:T5plmsIYM
納入業者にならともかく、従業員に給料支払い遅れるのは会社の経営がかなりやばい証拠やで
祝日とかなら別やけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:18:08.92ID:PiYJeiON0
やっぱ派遣ってゴミやわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:18:11.04ID:OJP5V1Kv0
マジレスすると会社の資金繰りがヤバくて残高不足で振込できなかった可能性が高い
給与振込は夜間最優先決済で朝一絶対に入ってるものだから
会社潰れる前に逃げろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:19:20.39ID:PiYJeiON0
末締め翌月末払いでこれってさあ
終わってないか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:20:03.17ID:OJP5V1Kv0
だから終わってるよ
倒産だろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:20:25.52ID:Pabc+AQNa
イッチの残高は
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:21:05.37ID:qWrkoSdt0
月末締め月末払いとか目に見える地雷やん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:24:12.64ID:PiYJeiON0
>>11
マジで碌なとこやないな末締め末払い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:24:49.67ID:PiYJeiON0
>>13
せやせや
ちな未だに振り込まれてないンゴ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:26:20.50ID:PiYJeiON0
>>7
こマ?
確かに昼間確認したら入金は済んでるとか言ってて
15時にまた確認したら順次処理しとるから時間見通し立たんとか抜かされたわ
おかしいよなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:28:01.13ID:PiYJeiON0
ちな振り込まれる時間は早い時もあれば遅い時もあるとか平気で言ってたンゴ
現代の奴隷商人どもさぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:28:41.19ID:PiYJeiON0
これ見とるニキらは人生設計しっかりしとるやろうから派遣なんかやらんやろうけど
ホンマにやめといた方がええで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:29:08.73ID:T5plmsIYM
>>16
知る限りではマジ
金ない企業が平気で嘘つくのもよくあることやぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:29:48.74ID:MmXjgctT0
一日でも遅れた場合は利息が発生するぞ
イッチ儲かったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:30:00.60ID:T5plmsIYM
この会社がアカンってだけで派遣業自体の問題ちゃうやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:31:38.63ID:1Kst0T/P0
25日払いにしとけってあれほどいうたやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:32:03.59ID:PiYJeiON0
>>20
3%でも美味しいンゴねぇ
ここまで来たら労基駆け込みたいから今日は振り込まんと明日にして欲しいンゴ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:32:49.09ID:PiYJeiON0
>>21
せやねすまんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:33:07.05ID:jdcEGh1td
ちょっと調べたらマジでヤバそうだぞw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:33:14.83ID:mJmV+PT40
なんか怖いな
支払いあるから遅れると困るって催促しちゃダメなんかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:33:30.75ID:jdcEGh1td
倒産前に給料もらえるといいね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:33:39.07ID:PiYJeiON0
>>25
ヒェッ…
口コミサイト見たんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:34:09.91ID:untfH1Elp
週払いだとしたら週払い申請し忘れとかじゃね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:34:27.76ID:PiYJeiON0
>>29
末締め翌月末払いやぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:35:17.29ID:uCYZKWYF0
もう諦めろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:35:24.60ID:jdcEGh1td
親会社か関係会社がプラスアルファって神泉の会社だろ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:35:27.97ID:PiYJeiON0
>>19
金ないって僕ら働かせて得たマージンはどこ行ったんですかね…
ホンマにあかんやろ派遣とかいうシステム
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:36:43.71ID:n1Ie8GLFM
給料支払いは一日でも遅れたら労基違反や
労基署に相談やなhttps://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://jsite.mhlw.go.jp/nagano-roudoukyoku/content/contents/chingin-fubarai_soudan020617.pdf&ved=2ahUKEwi3_IWTzIaBAxVCC94KHWRDAnMQFnoECBcQBg&usg=AOvVaw2i4iLp-2Fj8hH0Qt-jcUun
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:37:34.49ID:jdcEGh1td
残高不足で給与振込できてないで確定ぽいな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:38:36.59ID:PiYJeiON0
>>32
プラスアルファとマックスサポートの合弁会社ってあるな
なんか2つとも評判悪いんですがそれは大丈夫なんですかね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:39:14.26ID:jdcEGh1td
ご愁傷様です
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:39:30.09ID:OJP5V1Kv0
詳しくは知らんよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:39:44.40ID:PiYJeiON0
>>35
マジでそうなった場合泣き寝入りは絶対せんぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:40:02.87ID:OJP5V1Kv0
知ってるのは振込の仕組みだけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:40:43.62ID:jdcEGh1td
がんばれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:40:56.31ID:PiYJeiON0
>>40
給料振込じゃなくて総合振込でやっとるって言われたんやが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:42:05.99ID:uZpT7Oqod
どんな振込みだろうと遅れていい理由にはならないからガンガンいけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:42:30.36ID:PiYJeiON0
お給料貰えないなら必死に働いてたワイがバカみたいやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:43:18.55ID:vQWzcx9cd
可哀想
大体いくらくらい貰える予定やったん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:43:25.75ID:OJP5V1Kv0
振込は給与振込と総合振込で仕組みが違う
給与振込は信用がないと銀行が対応してくれなくなる
銀行から給与振込使わせてもらえなくなってて総合振込使ってるなら割りと末期症状よ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:43:29.81ID:PiYJeiON0
この時間まで振り込まれないで今日中に振り込まれるってある?
労基駆け込み決定やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:43:30.89ID:8TdASIaI0
これは正社員型の派遣なん?
それとも派遣会社に登録するやつ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:43:46.36ID:NubX3QyO0
前いた会社は25日が支払日だったが31日支払になったのがたびたびあったわ
やべーよな自転車操業だ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:44:58.68ID:g4a6c7sI0
ユー、派遣なんかするぐらいなら売り専やって日払いで万札貰った方がいいよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:45:11.86ID:PiYJeiON0
>>46
こマ?
まともな会社やないやんそんなん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:45:22.84ID:OJP5V1Kv0
今日はもう100%無理
13~14時くらいまでに資金繰り手当できなかったんだろうな
明日朝一で入ってなければ諦メロン🍈
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:45:55.71ID:OJP5V1Kv0
全部推定でしかないけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:46:00.38ID:n1Ie8GLFM
にわかやけど、総合振込を調べた限りじゃ>>16の説明が言い訳にしか聞こえない
一日でも遅れたら違法になる行為を前日からやっとくシステム使った上で遅れるかぁ?ワイの調べが足らんだけ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:46:26.72ID:PiYJeiON0
>>48
決まった出向先に契約期間おるやつやぞ
日雇い派遣やない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:47:38.41ID:OJP5V1Kv0
ちな倒産時は未払給与を最優先で配当してくれるけど支払われるのは法的整理後だから早くて半年後
夜逃げでもされれば一生支払われないかも
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:48:38.49ID:OJP5V1Kv0
東京地裁に行く貴重な経験出来そうだな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:48:55.47ID:PiYJeiON0
>>54
せやろ
普通に前日までに処理しとってどんなに遅くても当日15時までに入るやろなぁと思ってたらこれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:49:03.87ID:8TdASIaI0
>>55
学生やからよくわからんけど日雇い的なのよりはしっかりしてそうやのにそんなことあるんやな
転職とか考えんのか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:50:45.90ID:PUKXWE2md
かわいそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:50:53.66ID:PiYJeiON0
>>56
もともと休みやけどマジで払われん場合流石に出向先に連絡やわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:51:39.16ID:lfylR0hl0
出向先「俺に言われても…」
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:51:55.63ID:A2AITg5Ia
Amazon派遣で検索の邪魔なんだよなー
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:51:56.17ID:PiYJeiON0
>>60
するで
元々資格とる間だけやる予定やったのが契約期間少し伸びただけやから
けどお給料はぜったいほしいンゴねぇ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:52:07.12ID:OJP5V1Kv0
出向先に何を言うんだw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:52:14.27ID:n1Ie8GLFM
>>60
案外日雇いのほうがしっかりしてたりするで
正社員なのに一時間前出勤残業代未払いと日雇いなのに分単位で給料支払いってとこ両方経験したわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:52:15.81ID:PiYJeiON0
>>63
給料貰えてないんでいきません!やぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:54:11.21ID:PiYJeiON0
マジで貰えんかったら普通に生きてけなくて草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:54:35.74ID:n1Ie8GLFM
支払い遅れるようなとこは今すぐ辞めたほうがええと思うけど、
合意が得られない場合はやめるって言ってからも14日働かないといけないぽいな
最悪の場合だとあと2週間ただ働きかも…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:55:39.42ID:PiYJeiON0
>>70
はえーキレそう
マジで貰えん場合は流石にそんなん知らんって突っぱねるわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:56:00.31ID:8TdASIaI0
社会出たら色々あるんやなぁ
給料貰えること祈ってるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:57:27.20ID:PiYJeiON0
>>72
サンガツ
派遣でも就職でも入念に調べた方がええぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:57:47.59ID:+IpN4vAS0
明日出社したら倒産のお知らせとか貼られてそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:57:59.34ID:qegWj23l0
連絡つかない営業死んで欲しい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:59:06.20ID:PiYJeiON0
関係無いかもしれんが会社の終業時間の19時を迎えそうや
果たして振り込まれるんですかね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:00:45.54ID:PiYJeiON0
今日はあかんね
明日労基行くで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:01:12.90ID:8TdASIaI0
ちなみにワイの就職先はスレでここか派遣か零細かどれがいいですか?って聞いたら満場一致でここ以外って返ってくるようなとこや😨
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:02:44.69ID:uMMdlzsm0
評判見たらやべー会社で草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:05:02.82ID:7O3b1oChM
なんでそんなところで働いてるんや?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:05:39.88ID:0EdRypVIM
口コミ見たら軽作業なのに楽じゃないとか言うアホがおるし能力に見合った受け皿ではあったのかもしれんな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:06:37.52ID:PiYJeiON0
>>81
ワイは介護マンやぞ
底辺には変わりないが
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:07:27.22ID:PiYJeiON0
>>80
介護で施設形態と場所がいい取引先持ってたからやね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:07:45.63ID:qWrkoSdt0
介護派遣とか搾取されつくされる象徴みたいな存在やなイッチ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:09:34.56ID:PiYJeiON0
>>84
せやねん
出向先からマックスアルファに支払われる1時間あたりの金額が2250で
ワイが貰っとるのが1550や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:12:20.96ID:PiYJeiON0
あかん会社選んでしまったわ
ワイと出向先がかわいそうやね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:14:46.97ID:AJKCcMKK0
ヤニねこ ステマ
ヤニねこ つまらない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:16:33.70ID:B1IRHkvfa
普通ニコニコ現金だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況