【悲報】トラックドライバーさん、国道に尿入りペットボトルを捨ててしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:49:08.83ID:+KIpxG3NM
■ポイ捨て 2、3年で急増

「家の前に捨てられたのは拾わざるを得ない」。近くに住む市議松野久郎さん(70)が現状を憂える。ペットボトルのポイ捨ては5年前ごろは少なく、ここ2、3年で急増した。夜間に走行中の車から投棄されることが多いという。
越河第2区自治会長の八島喜一さん(76)は「地域で何とかできる問題ではない。拾って集めて運転手に見てもらうしかない」と根比べの構えだ。
2人は記者が公衆トイレでペットボトルを片付けていると知って、手伝いを買って出てくれた。地域の美観は地域の人によって支えられていると実感する。
取材の翌日、現場を再訪すると、新たに中身入りペットボトル8本が転がっていた。問題は深刻だ。

■背景にドライバーの厳しい労働環境も

キャリア約30年の福島市の男性(54)は、これまで東京都内で3回ほど「渋滞時の究極の選択」でペットボトルで用を足した。越河地区周辺のトイレ状況については「仙台市から福島県にかけては駐車場が少なく、コンビニはどこも同業者でほぼ満杯」と話す。

そもそも大型車は止める場所が限られる。路上で用を足せば、すぐに会社に通報される。やむを得ずペットボトルに手が伸びる-が男性の見立てだ。
4時間走ったら30分休むという国のルールも問題を複雑にする。顧客の都合で時間通りに荷を受け取れないケースなど、しわ寄せは常に運転手に及ぶ。時間に追われる日常が、トイレに行きたくても行けない要因になっている。
関東でトラック運転手のポイ捨てを目撃したという仙台市の男性(45)は「止める場所うんぬんでなく、捨てるドライバーが悪い」ときっぱり。その上で「国のルールは運転手にとってストレス。自分のペースで休めた方がいい」と働き方の見直しを求める。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:50:14.90ID:dTmRNGvO0
彡(^)(^)おっ!こんな所に飲みかけのお茶落ちとるやんラッキー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:53:06.32ID:k7mqwDCu0
いやまあ運転手は悪いとしてもこんなもん本意でやっとるわけやないから運転手に言及してもしゃあないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:55:50.63ID:J1QNMnGHa
オエッ
かわいそうに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:56:03.50ID:irrOf/Qla
>>3
ポイ捨てすんな定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:57:51.72ID:ddZfqwzY0
トイレに持っていって流せばええのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:58:02.79ID:k7mqwDCu0
>>5
尿ボトルなんて一刻もはやく捨てたいのが人の性やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:58:08.43ID:4rUP3BJ3r
深江浜と西宮浜のあいだの橋に死ぬほど沢山落ちてるわ
マジで不法投棄で逮捕した方がいい
あんなの誰も拾いたくないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:06:52.09ID:k7mqwDCu0
むしろこれは長距離ドライバーはみんな堂々と道路で立ちションしまくって
運送会社や警察にクレームや通報いきまくってトイレ対策国や企業に本気でしてもらうほうがいいやろ

今は全部ドライバー個人に任しとる状態だから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:07:09.48ID:wjN4mqBYa
>>7
捨てたいから道路にポイ捨てしまーすって人間としてもゴミやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:09:18.51ID:KVgHybMz0
道路にペットボトルを捨てる←100歩譲ってまだ許せる
道路にペットボトルの中身を捨てる←こいつ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:10:08.97ID:k7mqwDCu0
>>10
ごみと言われようが捨てるやつでてくるのは必然よ トイレないんだから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:11:11.59ID:miUTAB3Tp
高速の降り口にもすげー量捨ててあるよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:11:32.55ID:5Ix40hQk0
>>12
だから運転手もクソゴミやなつってんねん
クソゴミのくせに運転手は悪くないなんてならんのだわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:11:50.46ID:xtcD0EV3M
「清潔で廃棄が楽な簡易トイレ」とか開発したらバカ売れしそうやんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:12:03.35ID:6YImaKNRa
河北新報ジャーナリスト「ワンチャン本当にお茶かもしれんし125本拾って匂い嗅いだろ!w」

https://kahoku.news/articles/20230830khn000046.html


これはこれでキチってる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:12:55.19ID:5Ix40hQk0
どうしてもトイレ行けない時に簡易トイレかペットボトルか知らんが、それに用を足すのはしゃーない
それを道路に捨てんな
なんでこんなことが分からんのやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:13:15.14ID:k7mqwDCu0
長距離トラックそのものにトイレ機能つけることくらいできるだろうからいい加減そういうの開発すりゃいい

んで取り付けも運送企業が負担すりゃいい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:14:25.48ID:gg55RRvG0
>>2でそんなレス取るとかやばいやろお前
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:14:27.49ID:k7mqwDCu0
>>14
だから悪いといってるが
でもそれを運転手個人言及しても意味ないっつってんの
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:15:01.39ID:6YImaKNRa
ワイも運転手の家の前に飼い犬のフン置いたままでええか?
持って帰りたくないししゃーないやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:19:22.87ID:5Ix40hQk0
>>21
運転手に言及してもしゃーない?は?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:20:04.80ID:bE2uvszw0
ま〜たゴミの細胞分裂ですか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:20:46.70ID:k7mqwDCu0
劣悪な労働環境から生じる個人による迷惑行為不法行為やん
個人より運送会社や国訴えるほうがいいのよ

ビッグモーターの社員の悪行は当然社員個人を責めるより会社そのものを責めるべきだろ
そういうこと
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:21:18.66ID:k8lmxPB70
サービスエリアに停めづらいのが問題なんちゃう?
ドライバーはおしっこ漏らすわけにいかないし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:21:27.40ID:5Ix40hQk0
尿ボトル捨ててるアホがドライバーの何割おるねん
全員がそうなら運転手に言及してもしゃーないわな
でも実際は捨ててないまともな運転手の方がずっと多いやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:21:49.95ID:0GQJVDV0d
結局はトラック運転手なんだよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:22:20.19ID:KE+VP3vrd
海に時々流れ着いてるペットボトルにもしょんべん入ってる事あるからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:22:30.75ID:5Ix40hQk0
>>26
運転手は道路にボトル捨てるの指示されてんのか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:22:36.88ID:k7mqwDCu0
>>28
長距離に属してるやつは捨ててるやつのが多いんちゃうか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:23:27.89ID:6YImaKNRa
>>26
尿入りペットボトル道路に捨ててそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:23:47.36ID:k7mqwDCu0
>>31
ビッグモーターかて社長が直接は指示してないと言う話やぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:24:25.99ID:k8lmxPB70
>>26
ドライバーってめちゃくちゃ残業多いらしいしな
80時間以上普通にあるっぽいし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:25:27.72ID:k7mqwDCu0
>>33
ワイなら尿ボトルは捨てないけどもし仮にティッシュにくるんだうんこなら捨てるとこなかったら外に捨ててまうわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:26:04.93ID:h2IXwKGv0
うんこならわかる
あれはにおいがやばい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:28:16.70ID:5Ix40hQk0
>>32
ひたすらドライバー擁護しとるけど、お前やっとるやろ
お前の理屈やと町中に灰皿少なすぎるからタバコポイ捨てするのはしゃーないって言ってんのと同じやぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:29:01.97ID:k7mqwDCu0
>>39
擁護に見えるならお前に国語力ないからもっと勉強してもろて
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:29:32.35ID:4EtJYoz60
>>3
トラックドライバーは底辺でコミュ障ばかりだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:29:51.34ID:5Ix40hQk0
>>40
擁護なんだよなあ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:31:02.45ID:5Ix40hQk0
こんなもん明確に不法行為なんやから防犯カメラで特定してどんどん捕まえたったらええねん
ナンバープレート隠せんし特定余裕やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:32:53.23ID:k7mqwDCu0
>>39
まあタバコに関してはいうと自由にさせてたらポイステされるのしゃあないからタバコ禁止にしろ全部取り締まれ

っつーのが俺の意見
対してお前は毎回個人にだけ道徳を訴えろという派

どっちが効果あるかと言う話
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:39.50ID:5Ix40hQk0
>>44
だからポイ捨てされるのしゃーないって理屈がおかしいねん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:04.63ID:kHlvFf6+M
オムツ履けばええんやない?知らんけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:49.15ID:k7mqwDCu0
>>45
警察が機能してなかったら犯罪おきまくってもしゃーない

これと同じやけどなにがおかしいんや?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:03.61ID:cR26a3jGM
ペットボトルの口のサイズ規制して1cmくらいにしたら出せんようなってなくなるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:51.34ID:/Qi7YvbZd
浜辺美波ちゃんの小便入りペットボトルなら売れるやろな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:32.42ID:jopESxc80
くさそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:01.09ID:EUjwIl9Jr
>>48
尿道だけつけてるんやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:19.61ID:tc9BJPMMa
尿入りペットボトルすら置いとくの我慢できないとかざっこwww
ワイはうんこやら体液やら染み込んだマットと疥癬でダニノミまみれになった車いすと一日中一緒におるけどな
ちな福祉用具レンタル業者
今日もこれから死んだ利用者が使ってた体液たっぷり染み込んだベッドとマット回収しにいくで😊
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:26.02ID:5Ix40hQk0
>>47
ほら犯罪者擁護やん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:02.69ID:k7mqwDCu0
>>53
これを擁護と捉えるんや
君とは話が合わんわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:24.42ID:jopESxc80
>>52
強すぎて草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:42.55ID:Bf+0uFm+0
ペットボトルに詰められたドライバー達の仕事疲れ濃縮真っ黄色ションベンが日差しで炙られ何日も道端で放置されニオイやばそう🫨
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:10.75ID:Cowvk1G30
シュレディンガーのお茶やめろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:27.53ID:zU5DMg1xd
せめて中身くらい抜いて捨てて欲しい
あれ処分するときに中身抜こうとすると中の圧吹き出してかかる恐れあるんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:37.58ID:n9vxWHyed
限界我慢してる女性ドライバーがいると思うと興奮する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況