X



なんJ「SAW」大好き部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:52:31.28ID:VtVXmgPX0
なにこれまだやるの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:55:28.80ID:tHjdmITO0
>>2

なんとソウ10や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:57:29.36ID:MToeFExJ0
スパイラルはもう無かったことにされてるの?
あれ嫌いじゃないのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:58:10.17ID:cgU0Q2KP0
まだやってんのかよこれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:59:21.65ID:tHjdmITO0
>>4
無かったことにはされてないんじゃ無い?
SAW Xも1と2の間の話みたいだし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:59:35.66ID:tHjdmITO0
>>5
擦り散らかすで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:59:41.77ID:VtVXmgPX0
全部見たはずやけど4くらいからほとんど記憶にないわ
10作もあったか?スパイラルは9扱いか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:00:17.23ID:tHjdmITO0
1,2,3,4,5,6,7(final),8(legacy),9(spiral)

そしてSAWXや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:03:06.15ID:tHjdmITO0
1.アダムゴードン
2.エリック
3.ジェフアマンダ
4.リッグ(黒人警官)
5.ストラム
6.ウィリアムと親子とホフマン
7.ホフマンボビー

こんな感じやったかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:04:12.82ID:jJbBI75h0
なにこれ?眼球吸引機か?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:04:40.77ID:4WzdJc/UM
そんなに続けるほど面白いか??
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:04:53.98ID:tHjdmITO0
一応Xは1と2の合間の話で
メキシコの医療チームに脳腫瘍を治せると騙されたジグソーおじいちゃんがぷんぷんゲームする話😡
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:05:17.93ID:tHjdmITO0
>>11
指5本を自分で折らないと目玉掃除機で吸い取られる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:05:36.02ID:tHjdmITO0
>>12
結果論やけどここで続けれてるからおもろいんちゃう?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:06:04.97ID:BMFfkRaXd
面白いの2までやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:06:05.16ID:tHjdmITO0
正直4,5はマジで記憶薄い

1,2,3,6,7は覚えてる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:06:29.51ID:tHjdmITO0
>>16
わいは1>3>2やな

3が不人気すぎて涙出ますよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:07:34.29ID:jJbBI75h0
>>14
はぇー相変わらずまだそういうゲームしてるんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:08:37.19ID:VtVXmgPX0
氷の上でツルツルやってたの4とかやっけ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:08:49.33ID:2i3qjwJrd
スパイラルって別の話と思ってたわ レガシーまで繋がりあったけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:09:58.51ID:3zPMCnP6r
時間まで待たずにドア開けちゃって刑事が氷で頭砕かれるの笑えて好き
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:11:16.51ID:CC8gZtGw0
和名ジグソウのバッタもんZ級の後に本家がジグソウ出してきて草生えた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:11:48.00ID:75jq4B910
1のああいう空気はだせなくなってただのグロ拷問映画になったよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:12:27.24ID:tHjdmITO0
>>19
legacyとspiralはグロ大分しょぼくしたけどまた戻ったみたいやね👴

>>20
氷ツルツルは4やな

>>21
spiralは完全別の話だよ
結局spiralが滑り過ぎたから慌ててトビンベル引き摺り出して無理やり過去話やってるんだろう

>>22
SAWって1つ被験者が行動変えたら残りのゲーム全部パーになるの多過ぎるんよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:13:13.54ID:2i3qjwJrd
後継者多過ぎやろ ゴードンとあの二人とか 
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:13:17.62ID:75jq4B910
3以降は本当に駄作になった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:13:34.75ID:tHjdmITO0
>>23
悔しいけどトビンベル出てるだけでぽくなるんだよね
バカ売れする前は元々3部作くらいの構想だったらしいから3でジグソー殺したんだろうけど

>>24
トビンベルいるだけでちょっと初期っぽくなる
といっても2くらいだけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:14:11.48ID:PfdwCSa5r
グロシーンばっかり頭に残ってストーリーらしいストーリーがあったかどうかすら覚えてない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:14:32.57ID:tHjdmITO0
>>26
ホフマンが後継者として適正なさ過ぎたわ
ゴードンはわかるけどその後の退役軍人も意味不明

>>27
6はギリ好き
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:15:02.86ID:75jq4B910
初期の選択によってはまだ救いがあるようなのはいいけど
中盤以降はどうあがこうが死ぬみたいなのでつまらんで
ゲームじゃないわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:15:05.31ID:tHjdmITO0
>>29
ありそうで無いのがSAW
逆恨みおじちゃんの始めたゲームを金のために製作陣がだらだら続けてるだけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:15:57.70ID:ZjJMENaB0
医者と刑事はいいけどアマンダはクソ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:16:16.57ID:tHjdmITO0
>>31
そもそもジグソーのゲームも意味不明なのばっかりやで
アマンダの鍵タンクにされたおっさんとか何したんやって感じだし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:16:35.99ID:tHjdmITO0
>>33
わいはアマンダゴミ過ぎて逆に好きよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:17:16.95ID:75jq4B910
>>34
まぁそうなんやけど1が完璧すぎたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:18:48.93ID:75jq4B910
四肢ボキボキ首ボキボキマシーンほんと嫌い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:25:48.02ID:S1udueivp
トビンベルも81だしXでそろそろ終わってもーて良いけどな
まだか擦るのかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:28:17.02ID:OPalMATXa
ギリ許せるラインは3までか?いや2か?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:29:13.23ID:XltPMiqlp
>>40

個人的には1>3>6=7>L>5>4>spって感じだな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:30:03.85ID:xK7qK8pha
ホフマン無双は一周回って面白かったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:32:09.20ID:rv4We3FXa
これ1と最後の最後だけ見とけばよくね?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:34:52.58ID:yr7pAws90
1のジジイ起き上がるのって衝撃展開を無理やり作った感じがして嫌いなんやけど、わかる人おらん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:35:02.59ID:VtVXmgPX0
>>43
そうだよw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:35:43.59ID:hahScSjwp
>>42
ヒトコロスイッチは笑いなしには見られない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:36:27.44ID:uMMdlzsm0
レガシーは久々にオチで騙されたわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:36:33.17ID:Cg3bI18ud
ビビリやから1作目以降は怖くて見てないんやけど、2からは滅茶苦茶グロいの?🥺
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:37:53.28ID:uvUT06Tup
>>44
SAW自体突っ込んだら負け感ある
なんとなくで良いんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:38:14.54ID:VtVXmgPX0
>>48
そうでもないぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:39:27.21ID:tbArF1bX0
ソウってまだあるんか
ワイが高校生だった2010年頃からある気がするんやが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:40:23.25ID:w+slcMM40
>>13
これ有りにしたらガンダムの一年戦争の設定がどんどん盛られていったみたいに
計算したらジグソウおじいちゃん1日単位でゲーム開催してたぐらい続編作れるやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:40:29.93ID:T8EQ3kS+p
2004年に1が出たから19年選手や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:41:13.72ID:T8EQ3kS+p
>>52
トビンベルが81やからまあ作れてあと1〜2作やろ🤡
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:41:30.09ID:T8EQ3kS+p
そのうちSAW 3Dとかやりだしそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:42:53.00ID:qc9KtWbg0
3くらいまでしか見てないけど最早拷問好きの異常者しか観てないのでは?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:43:21.18ID:VtVXmgPX0
ファイナルとは
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:45:33.78ID:SokglDnYp
>>57
一応ジョンとしての話の続きはあそこで終わったのかと思ったらXで過去掘り出したもんな…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:45:53.55ID:fAx1n6sEp
どうやって爺さんがあんな大掛かりな仕掛けとか装置用意してるんや?
大勢の協力者がおるんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:46:25.91ID:H14pqh4X0
1、2は面白かったけどそれ以降はグロゲームしてるだけよね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:48:29.06ID:ZjJMENaB0
おじいちゃんはああ見えて結構動ける
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:49:04.69ID:dKlRNESk0
あっ取れた
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:50:12.03ID:Wc9nN5QJ0
初めて観た3Dの映画がソウ・ザ・ファイナルだった
3Dってどんな感じなんかなとワクワクしてたら初っ端で内臓がこっちに飛んできてそれから3Dの映画は観てない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:50:54.13ID:VtVXmgPX0
>>63
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:51:39.25ID:SokglDnYp
>>59
実は退役軍人とか医者とかムキムキ警官とかが助手にいる
あと普通に金持ち

>>60
3から急にグロに力入れ出したな

>>61
警官から逃走する時のジグソースタスタで好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況