X



欧州「ストライキは労働者の権利!」日本「ストライキなんて迷惑!客の気持ちを考えろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:05.78ID:Z7UkqBnQ0
なぜなのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:09.62ID:hatIK9Cpd
くだらないこと言ってないで働け
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:10:25.15ID:ct7/BZuo0
欧州は辛い仕事を黒人奴隷にやらせてたが日本の仕事は奴隷から上級職まで自国で賄ってるし
欧州も黒人奴隷がストライキしたら2秒で全員銃殺するで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:10.73ID:sKmNz7kTd
欧米みたいに給料上げたいなら欧米みたいにストライキすればいいのにな
なぜか会社じゃなくて政府に怒るバカ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:29.37ID:uCYkWuzGd
組合とかパヨク系の自己満のための活動に辟易してるから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:51.73ID:Z7UkqBnQ0
>>4
これ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:01.32ID:sKmNz7kTd
>>5
おまえが素晴らしい組合作るんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:16:09.26ID:uCYkWuzGd
>>8
いまだに組合とか入る意味ある?
おじいちゃんじゃあるまいし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:19:57.63ID:3FLmBDcrd
>>7
形だけでも労働者側慮った発言すればええのにと思うわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:23:57.47ID:RUBXEX6u0
店舗側にもスト前日に急に明日の発注止めろとか連絡されたっていうし
ストやるにしても従業員側が同じ考え持ってなさそうでグダグダしとるんかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:27:36.04ID:mBfX0BLA0
会社の売上落としたら自分も困るもんね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:38:48.54ID:A/rAexHxd
こんなんやから過去には経済成長を経たのに低賃金なんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:49:12.33ID:jJbBI75h0
>>13
「みんなで貧しくなろう」の国民性やからしゃーない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:55:22.63ID:m0mgjKv00
実際それで昔は戦って勝ち取ってきたのに今の腑抜け具合は凄いと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:55:53.55ID:7Rxr69iP0
数の多い爺たちが老人になった
どういうことになるか
老人になると生殖機能が衰える
普通ならおとなしくなるが
子供じみた爺たちはかわりに虚勢を張る
ストライキやデモは弱者の行動と見てしまう
だから異常に敵意を燃やす
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:00:38.25ID:7va9QzQA0
日本には経営者と消費者の2つしか存在しないので
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:03:53.62ID:yNtSS70sM
別の店行けばええやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:08:22.98ID:9Mb+YQL+0
>>8
じゃあ左翼は何をやるんやガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況