X



【戦争】原爆ってアメリカが悪ってされてるけど諸悪は昭 和 天 皇 よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:55:44.77ID:c7uuhz1B0
いや原爆落としたのはアメリカやな
戦争自体はしらんが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:59:30.16ID:hTU+U2Uh0
いつの時代もただの象徴でしかない天皇に責任押し付けるの良くないよ
私利私欲の為にやりたい放題やってた陸軍海軍が悪い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:59:44.97ID:WqZhz2d60
テンドンヘイカ バンダーイ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 04:59:44.97ID:udXldZ1U0
先制攻撃してやり返されたら被害者ヅラのジャップ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:03:05.43ID:c7uuhz1B0
>>5
原爆はオーバーキルやし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:05:19.32ID:hTU+U2Uh0
あそこまでやられてるのに降伏しない陸軍海軍が悪いよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:08:19.72ID:gsG/+hYR0
結局だれが一番の悪なんだろな
東條か近衛か天皇か
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:10:03.15ID:wK3ZJAGsa
原爆落とされる原因を自ら作ってしかも落とされるまで降伏しなかった日本側が無能過ぎる
責任は他人に擦りつけて自分の命を守ったのが昭和天皇
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:15:44.00ID:McHXHcHBp
結局北支からの撤退は関東軍も国民も納得しないってもが最終的な要因と考えると世論作り上げた当時のマスコミやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:21:19.62ID:fn7m0+cBp
原爆作ったアインシュタインのせいだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:21:28.24ID:/NiKei4D0
>>8
権力者が入れ替わりすぎて誰が一番悪いかほんま謎やな
総理とかボロボロ変わっとるし満州事変実行した石原とか左遷やし陸軍で権力者だった永田とか暗殺やし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:29:04.82ID:oRff+PQa0
>>8
ヨーロッパが帝国主義始める
日本も中国がやられたの見てやばいと先に周りの国を占領し始める(これで負けても奪った領土手放すだけで済む)
陸海軍が力を持ち始める
新聞がすり寄って提灯記事ばかりが売れるようになる
国民がそれ見て洗脳される
新聞は提灯記事以外は売れなくなるし弱気な記事は書くと洗脳された一部人々から脅迫される
陸海軍の中の人も流石にvsアメリカは物資的にも不可能と悟る
アメリカは日本をぶっ殺せモードに入って領土手放せと脅しをかける
陸海軍の中の人は戦争回避して領土手放すと今まで死んだ人・かけたお金が全てパーになる責任を取らされるので誰も言い出せない
確か東条英機とかが米と直接交渉した後天皇の力借りてで戦争回避しようとするが、アメリカが離しまとめてから来いと拒否
陸海軍首相達は全員無理と分かりつつも、だれも戦争無理ですと言いだして責任とりたくないから戦争回避できず
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:30:58.03ID:c7uuhz1B0
>>11
簡単な解説で満足するなや
アインシュタインが作ったってのはかなり語弊がある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:31:04.80ID:x6ncP5+N0
>>8
吊るされてない今の世襲上級の祖先や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:43:05.70ID:r3pNNvV0M
パールハーバーのせい定期
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:43:33.05ID:rbmy7kql0
お、お、

オッペンハイマー🤗
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:43:45.82ID:JvByPT730
元をただせばってなると明治までさかのぼることになるけど
そうなると誰が悪いとか考えるのは不毛
悪いんじゃなくてだれが無能なのか考えると全体的に無能だったで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:44:42.64ID:JvByPT730
>>14
アメの国家予算の2割程度原爆研究に使ってたとかもうそれヤマト級よね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:47:27.82ID:VHYm6DNo0
昭和天皇の複雑なところは全権を掌握してる支配者ということになってるけどお飾り……に見えて陰では隠然と影響力を行使してたっていわれることやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 05:48:17.21ID:WqZhz2d60
>>20
現人神なのに意見なんか言えるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況